헬조선

프리글루텐
추천 수 5

멀쩡한 사람 그만 왜곡 시켜

일본에 사는걸 구라라고 하질않나

언제는 나를 덮밥알바집알바생으로만들지 않나

프로그래머로 만들지않나

인터넷 설치기사로 만들지않나

심지어는 나를 빨갱이로 만들지않나

조총련계로 만들지않나 

재일교포로 만들지않나

사회부적응자를 만들지않나

일본사회 하나 비평했다고 

내가 지금출신이  몇번바뀐거여 ㅎㅎ

너네 일뽕 마져.일뽕아니라고 하지마

비겁해보여

각종 조작질 왜곡질 하는 너네 일뽕파벌 보면 제 5공화국을 만든 주범인 전두환세력들을 보는것 같아서 역겨워 ㅎㅎ

그냥 헬조선 닷컴을 떠나라

너희들이 그렇게 우러러보는 갓본닷컴을 하나 만들어라

• 정열의무사Best
    듣자하니 님이야말로 한국에서도 일본에서도 둘다 적응못해서 여기서 노닥거리며 신세한탄 중인거 아닙니까? 뭐눈에는 뭐만 보인다고. 지가 사회부적응자니 남들도 다 지같은줄 아나봐? 
  • 헬한민국Best

공감이나 유신이나 용호쌍박이네

ㅄ들 쑈들하고 자빠졌어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 좆까지 말라니까? 여가 니 사이트냐고. 니 가입일 몇일인데. 장난하나 이 미친새끼가. 원로한테 뭘 쳐 나가래.

뭐가 그리 대단한 척 하면서 지혼자 고고한 척 하노? 탈조선했다고 자랑질이가? 이새끼는 진짜 도저히 교화자체가 불가능한 개또라이 새끼네. 막말로 니 뭐 가진거라도 있나? 아니 뭐가 되고 뭐가 있어야 지가 개소리를 씨부려대도 먹히지. 좆도아닌 새끼가 맨날 개소리 씨부려봐라, 저새끼 미친놈이네 이 소리나 실컷 듣지.

• 너네 파벌 언제까지 유지할꺼냐?
    그나저나 파벌은 왜 만들었어?
    파벌만드는짓이 너네가 그렇게 혐오하는 헬센징과 동일하지 않냐?
    너네 보면 너무 모순이 심해
    너네야 말로 전형적인 못된 센징의 특징의 표본이야 
    그걸 인정해라
    난 최소한 양심이라는게 있지만 너희는 인간의 양심이라는게 없어
    너희는 사회쓰레기야
  • 그래 닌 아무것도 가진 것 없는, 2개 사회에서나 버림받은 쓰레기고 ㅋㅋㅋ 맞제? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개병신이 차도한대 없는 새끼가 탈조선까지 해갖고는 하는 짓거리가 이딴짓이라니 진짜 한심하기 짝이없네 ㅋㅋㅋ

• Hell고려
    뭔 말 한건진 모르겠는데 일본 정 싫으면 그냥 컴백하면 되는거 아닌가? 대체 거기 계속 있는 이유가? 모국어에 헬본보다 훨씬 낫다고 하고, 그럼 헬본에 있을 이유가 없잖아? 대체 왜 거기 계속 있는거야?
  • 유신
    보고싶은것만 보고싶어하는 한심한 존재들이죠 .
  • 유신님 
    동감입니다
    지들이 귀에걸면 귀걸이고 코에 걸면 코걸이가 되는것이죠
    지내들이 곧 법이에요
    이래서 파벌이 무서운 법입니다
  • 유신

진짜 계속 이런식으로 편가르기 해야돼나 .. 싶네요

단체로 비판을위한 비판만하고 .. 그렇다고 대안도 제시안하고 .. 그냥 답이 없는거죠

• 대안은 공감 저새끼가 제시해야지? ㅋㅋㅋ 야 막말로 헬열도라메, 일본도 지랄맞다메? 그러면 탈조선의 중간기착지로 할 만한 국가를 지가 알아서 제시를 해 주고 루트를 만들어줘야지 무작정 일본도 좆같다, 일본 빨지마라 이 지랄 하면서 온 사이트 개판쳐놓고 어그로 쳐 끌어서 내 글 밑으로 상위노출 안되게 도배질하면 뭐 칭찬이라도 해줄 줄 알았냐??
  • 유신

일본이 헬조선보다 사회보장제도가 많고 잘갖춰져있는건 사실이지만 ..

사회적양극화가 심한건 맞다고봐요 .. 아직도 불황에서 탈출 못하고있으니까 ..

그런 일본의현실을 공감님께서 비판하시는것같고 , 그래서 공감님께선 ... 일본의 긍정적인이미지로만 사이트분위기가 그렇게 돌아가는것같아

일뽕이라고 .. 일본찬양하지말라고 .. 그런식으로 비판하는것같네요

• 애초에 일본이 장기체류가 가능할 만큼 기회를 부여해주는 국가가 아닌건 인지를 하고 있기에, 탈조선을 하는 사람들도 보통은 일본을 중간 기착지 즈음으로 생각하는게 보통이다. 그걸 다 알고있다고, 그런데 자신이 일본에서 고통받는다고 그걸 대체 왜, 누구나 웹에 찾아만 보면 다 아는 사실을, 그렇게까지 도배하고 난리를 치고, 생존을 위해 뛰어가는 사람들 보고 일뽕으로 몰아가고 어그로를 끌면서, 뭐 거기까진 좋다 이거다.

그런데 왜 도배까지 해대면서 다른 주제들의 글까지 전부 밑으로 내려버리냐??

왜??

거기에 더 나아가서 지가 뭐라고 나보고 사이트에서 나가서 딴 사이트 파라 어쩌라 저쩌라야, 지가 뭐라고??

야 막말로 차장새끼도 나한테 함부로 못해. 지가 뭐라고 나한테 그러는거냐 이거다.

• 유신

그래도 도배까지는 안한것같으신대 ...

하루에 3개정도는 올리시는것같아요 .. 공감님께서 ..

저는 그것보다 더많이 올려서요

근데 일뽕으로 몰아세우는건 공감님이 잘못한건 맞지요 ..

여기사이트사람들도 헬조선의현실에대해서 비판해보려고 글을 올리는건데 .

아무래도 일본에대해 긍정적인이야기가 사이트에 많이 올라오다보니까 공감님께서 그런부분에서 비판적이었을것같다는 생각이드네요

• 님이나 떠나주시죠? 보다보다 안되서 님의 쓰레기글에 처음으로 댓글다는군요. 절이 싫으면 중이 떠나랬다고. 일본 편드는 이 사이트가 싫으면 님이나 조용히 떠나면 되지 왜 계속 남아서 어그로질입니까? 

님이 그렇게 할짓이 없고 시간이 남아도는 분이라면 밖에가서 막일이라도 찾아서 집안 부담 덜어드릴 생각이나 하시는게 어떨지요?
  • 좀 꺼지세요

여기가 너네들 놀이터야?
    미친 사회부적응자들아
  • 듣자하니 님이야말로 한국에서도 일본에서도 둘다 적응못해서 여기서 노닥거리며 신세한탄 중인거 아닙니까? 뭐눈에는 뭐만 보인다고. 지가 사회부적응자니 남들도 다 지같은줄 아나봐? 
  • 헬조선에서도 못 지내고~ 희망을 안고 떠난 일본에서도 찌질이 병신 취급이고~ ㅋㅋㅋ 꼬라지 대충 알만하네~

야 적어도 내는 그 살기 좆같다는 헬조선에서 20대에 외제차 오너된 인간이야.

• Hell고려
    정열의무사 님 말 들어보면 뭐 우리가 사회부적응자라고 한거 같은데, 니 말대로 그렇다치면 너는 2개 사회에 부적응한 놈인거잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너한테는 wwwwwww가 더 어울리겠네. 지가 지무덤을 파는구나.
  • 공감이나 유신이나 용호쌍박이네

ㅄ들 쑈들하고 자빠졌어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 그 두분 다 할일이 그리도 없는 한가한 백수들인가봐요. 그 두분들은 자기들 집에 미안하지도 않나봐요? 딱 봐도 둘다 전부 우리보다 나이많은 아재분들 같은데 백수신세로 지들 집에 얹혀살면서 밥이나 축내고 노닥거리는게 말이죠.

• 그냥 무시하세요. 

어지간히도 할짓없어서 몸이 근질근질한 어떤 백수 아재 한명의 신세한탄과 히스테리 받아준다 생각하시고 대범하게 넘겨요. 

그리고 여유있으면 그 아재분께 막일이라도 소개시켜드려서 백수탈출도 도와드리고. 
  • 야이개새끼야. 내가 진료비에대해서 반박한글있다 개새끼야 니는 니보고싶은것만쏙보고 정작  나라별특성상을 고려안하고 비교한글만 수두륵하잖아 그러니까 안까일만하니 빙신새끼야 ^^
  • 헬조선 노예
    시발넘아님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • Hell고려
    애초에 2개사회부적응자 놈한테 뭘 기대해 ㅋㅋㅋㅋ
    저 놈은 필시 서양 나가면 안돼. 너무 센징스러워서 3개사회부적응자 될거니까 ㅋㅋㅋ
  • ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 서양가서도 똥양이다 빼애애액 이 지랄할새끼야
  • 야 우리가 일뽕이면 태평양전쟁,진주만전쟁,일본이 2차전쟁을 일으킨걸 옹호로 시작해서 온갖 무논리에 반자이반자이 이짓을 해야 일뽕이란거아니냐? 개새끼야 니 대가리로 개념을 정하지말고 일뽕이 뭔지 알아보고와 개새끼야 인생은 실천이야 좆만아. 내일까지 서울이나 공항으로 와라 십새끼야 자꾸 이야기 피하는것같은데 먼저 짱뜨자는 새끼가 취할태도냐? ㅋㅋㅋ 쫄았냐 멸치대가리새끼야. 아무튼 기다리고있겠다. 내 누누히말하지만 내일까지안오면 니 찐따에 국뽕한사발먹은 일본에서 실패한 인생패배자새끼 인정하는거다?
  • 공감이라는 백수 아재분은 중일전쟁 이전의 일본과 이후에서 패전까지의 일본이 같은 체제인줄 아시나봐요

중일전쟁 이전의 일본은 자유주의 국가로서, 아시아 최초로 봉건제를 타도하고 중세적 구습을 타파한데 이어 헌정을 실시하여 근대 정치체의 기초인 자유권과 재산권을 확립했죠. 아시아에서 가장 먼저 말입니다.

그래서 조선과 청의 진보적 지식인들과 개혁가들은 일본을 열광적으로 지지했고, 일본은 그들을 적극 후원해주었습니다. 일본이 처음부터 중일전쟁 이후에서 패전까지의군부 파쇼의 나라였다면 미치지 않고서야 조선과 청의 개혁가들을 지원하였겠어요? 친일파의 포지션은 공감 백수 아재분의 히스테리와는 달리 반봉건적이고 자유주의적인 성격을 가진 급진적인 노선이었던거죠. 

오히려 반일이야말로 청과 조선의 봉건기득권을 옹호하는 진짜로 파쇼적인 노선이었고요.

그리고 이후 일본의 자유주의는 1920년대의 다이쇼 데모크라시로 그 정점을 치닫게 되는데, 이때 놀라운건 일본내에 거주하는 조선인과 대만인들에게도 투표권과 선거권이 부여된 겁니다. 

이렇듯 우리가 지지하는 일본은 

(1). 명치유신부터 1937년까지의 자유주의 체제하였던 구일본과

(2). 1945년 이후 천황의 인간선언을 시작으로 완전한 민주화가 실시된 신일본.

이렇게 되며

반대로 우리는 1937년부터 1945년 원폭투하때까지의 군부 파쇼 체제의 일본은 남한의 군부파쇼 시절과 동일하게 여기며 강력하게 비판하고 반대함에도

공감 그 백수 아재분은 어렸을때 공부도 안하고 진탕 놀기만 해서 머리속에 든거라곤 없으니 일본의 모든 역사가 군부 파쇼시대로만 보이고 자유주의 시대의 구일본과 민주화 이후의 신일본을 지지하는 올바른 지식인분들에게까지 "일뽕꺼져!! 빼애액!!" 거리기밖에 할 줄 모르는겁니다. 

물론 그렇다고 우리는 공감 아재분께 욕설을 하거나 싸우거나 해선 안되고, 단지 그 아재분이 한국과 일본 양 사회에서 부적응할 정도로 사회생활 능력이 없고 백수이니까 그분께 막일이라도 알아봐주는걸 도와드려서 그 아재분이 자기 집의 밥이나 축내며 누를 끼치고 빈둥거리는걸 하루라도 빨리 그만두시게 도와드리는게 우리들 같은 진정한 정신적 탈조선을 향해 노력하는 사람들이 해야 할 일이라고 생각합니다 ^^
  • 그러니까 말이죠. 공감이같은 새끼들의 논리는 미국한테 개기다가 원자폭탄 리틀보이 쳐맞고 무조건 항복하는새끼들과 일맥산통함 ㅋㅋ 경제강대국에 무역기본이 되는게 일본인데, 어찌 저리어그로를 끄는지 하긴 그렇긴한데.. 공감이 쟤가 오래전부터 어그로를 끌은지라 화가 치밀어오름
  • 로만

애초에 당신은 허점을 너무 많이 만들었어.. 븅신 짓거리를 너무많이했고 ㅋ

그리고 개인도 아니고 집단을 상대하면서 (니가 생각하는)바른 소리 한마디 하면 여기 있는 전부가 너를 이해해주고 너 말을 납득해줄거라 믿는건가?

저 모두가 끝까지 니 앞에 굴복하는 날까지 이 한심한 짓거리를 계속할거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 이유가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 아쉬워서 그러는거야 시간이 너무 많이 남아 한가해? 패배자처럼 보이는 놈들한테 진다고 생각하니 자존심 상해서 견딜수가 없어?

난 이해할수가 없다 냉정하게 너가 어려운 해외취업까지 해서 살아가고 있다고 믿을수가 없어.. 비하하는게 아니라 너 하는 짓거리가 딱 초등학생이거든 인정 못하겠으면 너가 뭔 짓거리를 하고있는지 댓글이나 글 꼬라지를 좀 봐라

일뽕새끼들 병신 맞아 맞는데, 너도 일뽕이란 개념을 상당히 편가르기 식으로 니입맛에 맞게 프레임 씌우는게 보이고, 니랑 좀 의견 맞는 사람들한테는 좋다고 꼬리 살랑대면서 친목질 시도하고, 그런 조셴징스러운 짓거리가 내눈엔 보여.

그런 너가 대체 누구를 고치겠다는거지?

분명히 다른 사람이 잘못됐을수도 있어, 하지만 그렇다 해도 니가 그 잘못된 점을 모조리 뜯어고칠순 없는거다 그 현실을 인정할줄 아는건 정말 어린 시절에 배웠을텐데 너는 왜 떼쓰듯이 '내말이 맞으니 니들이 내말 들어줘 난 그럴때까지 계속 이렇게 분탕칠거야' 란 식으로 그러고 있는거냐

• 죽창 맞은 게시글입니다.
정렬