헬조선

KOR*HELL
추천 수 7

이미 입사할 회사의 내정을 받은 상태라서

입사하기 전까지 약 2~3개월 동안 할 수 있는 아르바이트를 찾고 있습니다.

그런데,,,

아르바이트 찾는게 참 힘드네요..

*대부분 6개월~ 1년정도 장기간 일 할 수 있는 사람만 구하는 것. 

*여자만 고용하는 곳이 대부분

*남자는 죄다 배달 라이더 혹은 힘쓰는 업무만 시키는 점

*나이제한도 많다는 점

*교통비 지급도 거의 없음 (일본은 아르바이트도 지급합니다)

입사 전에 용돈이라도 벌어볼 생각으로 아르바이트를 찾는데

너무하네요... 최저시급 6030원 인거는 그러려니 하는데.... ㅠㅠ

한국은 아르바이트하기도 참 힘드네요 

일본워킹때는 시급 1000엔인데도 불구하고 널널했는데... 평생 알바하고 살고싶을 정도로.......

어딜 가도 힘듭니다. 이 맛에 헬조선에 사는 건가요? ㅠㅠ 

• 여자입장에선 남자만 고용하는 곳이 대부분이라죠..참 아이러니 중요한 건 그냥 매장직은 무저건 여자고 남자는 뭔가 다 거친 일들
  • 그러게 말입니다. 꼭 알바하려고 하면 대부분이 6개월 이상은 기본이고, (주로 프랜차이즈 같은 경우, 흔히 아는 빕스나 애슐리 같은 곳은 3개월 수습 기간 달고 ㅈ나게 부려먹고 합니다.) 하루 짜리나 1~2개월은 진짜 눈 씻고 찾아봐도 구하기 힘들고 있어도 단기간에 하는 것인 만큼 ㅈ나게 부려먹으려고 중노동급으로 시키고...
  • 정말 공감합니다 저는 면접 볼때마다 떨어지고 그래서 완전히 포기한상태입니다 하...
  • hellrider
    무슨 특별한 기술이나 지식이 있으면 단기 알바도 얼마든 가능함.

그리고 어느 곳이든 최소한 오래 있을 사람을 뽑는건 당연한것임. 아무리 쉬운 일이라도 배우는 기간만 몇일 몇주일은 걸리는데, 일좀 배우고 할려면 나간다는데 누가 좋아함? 배우는 기간엔 당연히 업무 성과가 나기 힘들고 업장 입장에선 일단 투자개념으로 가는것임. 때문에 단순무식 힘 쓰는 일이 대부분의 알바일수 밖에 없음. 이건 어느 나라나 비슷함.
  • KOR*HELL
    일본
    이 한마디로 저는 반박할 수 있습니다만 ^^;
  • hellrider
    일본의 경우는 보니까 사람들이 책임감 및 신의가 투철함
    따라서 단기 알바를 써도 자기 할일은 책임지고 다 알아서 하고 약속도 잘 지킴
    다시 말하면 인간간에 신뢰를 쌓기가 가능한 분위기라는거임
    때문에 그런 나라들은 단기라도 일을 믿고 맡기는것임.
    하지만 한국은 개뿔 ㅋㅋ 책임감 약속 신의 이런거 개뿔 없음 ㅋㅋㅋ 죄다 병신이라서 절대 신뢰사회가 되질 못함
    그냥 무식하게 힘쓰는 일만 시키는수밖에는 없음 ㅋㅋ
    신뢰를 주고 맡기면 100% 뒷통수치니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 다른 국가들 에서는 임금체불이나 초과근로에 관한 법률을 엄격히 규제하고 있는데 오로지 이 국가내의 세계 에서는 노동법 에서는 솜방망이 처벌 수준 이라는군요. 야간근무 시켜도 근로자가  노동청에 고발을 해도 사장측 에서는 벌금만 내면 끝. 죽도록 일하다가 병신되는 것을 좋아하는 사람들도 아무도 없겠지요. 법이 물러터졌으니 법원 에서도 일방적 으로 손을 안댐. 딱히 카바를 쳐주는 사람이 단 한명 이라도 없으니 당하는 사람들을 지켜보는 사람들 입장 에서는 그냥 슬프고 안쓰러울 뿐입니다.

• hellrider
    그건 법인 기업들 얘기임 ㅋㅋ
    법인들은 개인이 무한책임을 안지니까 임금체불해도 배째라 나오면 답이 없음 ㅋㅋㅋ
    하지만 일반 개인사업자는 자기개인재산까지 압류 들어오고 압박이 심함
    때문에 임금체불이나 이런거에 민감함

다시 말하면
    법인사업자 vs 알바 - 법인사업자 승 (대부분)
    개인사업자 vs 알바 - 알바 승 ( 대부분)

다른 얘긴데 ㅋㅋ 한국 병신들은 이런걸 아는지 모르는지 또 죽어라고 보기 좋다고 법인사업자만 찾아서 구직하더군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅇㅇ
    지방이면 그 6030원도 못받음. 일본처럼 지방마다 최저시급 다른게 명시되있는것도 아니면서 지멋대로임
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬