헬조선

Mihel
추천 수 4

이건 근 10년도 더지난 일이지만 지금도 생생히 기억나는 광경입니다.

저는 당시 초4학년이였고,당시 저의 역활은 아침 우유급식때 우유를

나르는 역활이였습니다.저는 죠낸 열심히 했습니다.팔을 다쳤을때도

했고,열이 39도가 넘어가는 순간에도.하지만 저는 누구에게 수고했다

는말은 커녕 욕과 비난만 실컷들었습니다.솔직히 칭찬?수고했다?바라

지도 않았습니다.그런데 클래스 전원은 저한테 하나같이 하는소리가 이

랬습니다.

"빨리 쳐가져와라"라던가"새끼야 존나 늦네"라던가.

헬조선은 애새끼들 인성도 이모양입니다.저는 참다못해 담임에게 확실히

말했습니다."이런식으로 욕들을것 같으면 이짓 못합니다."지금 생각해보면

그랬었습니다.헌데 담임은 되려 저를 비난했습니다.그것도 못참을것 같으

면 뭐하러 지원했느냐고.세상에 교사마저 이모양이니 학생들 인성이 저꼴

이잖소.저런 교사들이 아마 헬조선 전체에 널리고 널렸을 겁니다.

하이고 담임씨,'그것도 못참아서?'라고요?!고작 9살 10살밖에안된 초4학년

이 그런욕을 들어가면서 죠낸 무거운 우유를 처나르는데 그게 정신적으로

버틸수 있을거라 생각했습니까?사스가 헬조선.뭐든 노오력 타령이지.이러니

까 군대왕따가 끊이질 않는거고 똥군기가 이어지는거아냐.제말이 틀렸습니까?

하긴 뭐,제가 지금있는 일본에서도 오만가지 광경을 다봤습니다만 헬조선인처

럼 말종은 없었던걸로 기억합니다.모두다 예절을 지키고 배려와 에티켓이 몸에

배어있지.가령 좁은길에서 앞사람이 중앙에 있으면 일본인은"실례합니다"라고

양해를 구하지만 헬조선인은 밀치고가죠,아마?그리고 공공장소에서 시끄럽게

떠드는 헬조선인들을 보면은 정말이지 전부 치고싶더군요.어쩌면 오사카 스시

사건이나 반한감정은 헬조선인들의 뭐같은 에티켓이 자초한 사건이 아닌지 싶

습니다.고로 저 사건들에 이의제기할 자격이 없는거죠.제가 틀린말 했습니까? 

원래 헬조선이란 국가가 자기만 배부르면 그만인 국가입니다.당장 박근혜네 최

순실이네 정유라네를 보세요.척봐도 답니오지.

• 김캐빈Best
    인도와 차도를 지마누라 구녕인것 처럼 왓다갓다 하는 자전거 쫄쫄이 십새기들을 보면 혈압올라 뒤질거같음
  • 공기정화Best
    맞아요. 매너뿐만아니라 약속도 밥먹듯이 안지키고 미안해하지도 않습니다. 뭐 크게 사과를 바라는것도 아니고 그냥 미안하다 한마디맘 하면되는데 그것도 안해요 ㅋㅋㅋ 아니 뭐 약속을 했으면 좀 지키던가 아니면 사과를하던거 해야되는데 카톡 몇마디 찍 보내고 끝이에요. 

그리고 작년에 친구들만나서 밥먹고 차타고 나오자마자 상대방 차가 옆에 때려박아서 교통사고났는데 운전자가 아줌마더군요. 입에서 술냄새나길래 경찰 불렀는데 알코올수치 높게나와서 상대방이 음주운전한걸로 마무리됬는데 미안하단말 한마디 안하더군요. 병원에 3주 입원했다가 퇴원햇는데 처음에 사고이후로 아줌마 보지도 못했어요. 술먹고 운전한거부터가 그 아줌마가 잘못한거고 제 차가아니더라도 사람이나 오토바이 쳤을수도 있는건데 미안한기색조차 없더군요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 막장이에요 법과 질서는 이미 실종된지 오랜것같고 그냥 동물의 왕국같아요. 어떤분이 여기서 세렝기티 초원이라고 표현했는데 딱 그게 맞는말인것같네요
  • 공기정화
    맞아요. 매너뿐만아니라 약속도 밥먹듯이 안지키고 미안해하지도 않습니다. 뭐 크게 사과를 바라는것도 아니고 그냥 미안하다 한마디맘 하면되는데 그것도 안해요 ㅋㅋㅋ 아니 뭐 약속을 했으면 좀 지키던가 아니면 사과를하던거 해야되는데 카톡 몇마디 찍 보내고 끝이에요. 

그리고 작년에 친구들만나서 밥먹고 차타고 나오자마자 상대방 차가 옆에 때려박아서 교통사고났는데 운전자가 아줌마더군요. 입에서 술냄새나길래 경찰 불렀는데 알코올수치 높게나와서 상대방이 음주운전한걸로 마무리됬는데 미안하단말 한마디 안하더군요. 병원에 3주 입원했다가 퇴원햇는데 처음에 사고이후로 아줌마 보지도 못했어요. 술먹고 운전한거부터가 그 아줌마가 잘못한거고 제 차가아니더라도 사람이나 오토바이 쳤을수도 있는건데 미안한기색조차 없더군요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 막장이에요 법과 질서는 이미 실종된지 오랜것같고 그냥 동물의 왕국같아요. 어떤분이 여기서 세렝기티 초원이라고 표현했는데 딱 그게 맞는말인것같네요
  • Mihel

제 생각입니다만은,일본에서의 반한감정도 대부분 비매너를 가진 헬조선인들이 자초한 일인것 같습니다.그거에 비하면 일본의 대응은 신사적이죠.아니,매너와 예절 그자체입니다.헤이트스피치네 뭐네 할시간에 좀 보고 배우란 말이지.이게 제생각입니다.

• Mihel

일본에 왔으면 일본의 룰과 매너를 따라야 합니다.그게 당연한것인데 여기서도 개저씨들 특유의 꼰대질을

시전하니 그런일이 생기는거죠.일본인들은'메이와쿠',즉 남에게 피해끼치지마라 라는 교육을 매우 철저히 합니다.일본인들은 예의없는 행위를 매우 싫어하죠.예의없이구니까 당연히 그런 감정이 생기는 겁니다.제가 일본인이라도 그랬을 겁니다.아니 100%그럴껍니다. 

• 김캐빈
    인도와 차도를 지마누라 구녕인것 처럼 왓다갓다 하는 자전거 쫄쫄이 십새기들을 보면 혈압올라 뒤질거같음
  • Mihel
    그래서 한국에서 운전하는건 포기할려고 합니다.
  • oo

헬조선은 걍 목소리 크고 빠락빠락 우기면서 기쎈놈년들이나 입만 열었다하면 구라치는 놈들이 장땡인 쓰레기통입니다. 쓰레기통에 쓰레기가 가득한건 당연한 이치 아닐까요? ㅎㅎ

• Mihel
    맞는 말씀입니다.쓰레기한테 쓰레기라고 하는데 반박하는것 자체가 이상한것 아닙니까?그럼 쓰레기를 쓰레기라고 부르지 뭐라고 불러줘야 만족하는지 알수가 없네요.
  • Carmine

역사적으로봐도 알수있죠 왜 일본이나 유럽 미국이 예의 에티켓에관해서 발전할수있었는지 하도 중세때부터 개인대개인간의 결투가많이일어났었고 전쟁도많이일어나다보니 

이제힘들다 그만싸우자는취지에서 에티켓이발달할수
    있었던겁니다 헬조선은 전반적으로 이런게부족한게아니라
    아예없는거죠 대체적으로 쉽게볼수있는게 게임상에서인데
    아군이건적군이건 아가리털어서 먼저부모님안부부터물어보는게 예시입니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬