헬조선

한국이란 나라가 왜 답이 없을까?

그건 한국이란 나라에 사는 한국인 자체가 답이 없기 때문이다

그럼 왜 한국인은 답이 없을까?

그건 100% 유전적으로 답이 없기 때문이라고 나는 확신한다 

내가 이런 얘길하면 반드시 유전이 아니라 환경,교육등이 병신이라 그런거다 라는 얘길 하는데 ㅋㅋ

솔직히 얘길해보자 

그런 말하는 늬들이 병신이니까 유전이라고 못을 박아 놓으면 그냥 운명 자체가 병신으로 정해져버리고 희망도 꿈도 아무것도 없는 그냥 병신이 되버리니까 

자꾸 부정할려고 하는거 아니여?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즉 나 병신 ㅋㅋ 이렇게 인정해야 하는데 그게 더럽게 힘드니까 안하는거잖어 ㅋㅋㅋㅋ

자 지금부터 얘기한다 

한국인이 유전적으로 병신같다는게 바로 이런게 증거란다 

나는 말야 

누가 나보고 유전적으로 병신 이라고 하면 나는 그럴수도 있다고 인정하고 본다 

나를 잘 알아야 성공한 병신이라도 되잖어? ㅋㅋ

그런데 이게 안되는거야 한국인들은 ㅋㅋㅋ

때려 죽어도 안되 

사실을 인정하면 그게 죽는줄 알더라 이말이더라 ㅋ

이게 바로 한국인의 유전이라는거여 ㅋㅋ

그래서 답이 없다는 얘기지 

왜 그럴까? 이런 생각할 필요도 없어 ㅋㅋ 그냥 그런거다 ㅋㅋㅋ

그러면 뭐든 다 이해가 되지 ㅋㅋ 왜 한국이 이 생지옥판인지 개판인지 ㅋㅋㅋㅋ 답이 없는지 ㅋㅋㅋㅋ

이건 이해할 필요도 없고 이것저것 생각할 필요도 없다 

• johnBest
  • hellriderBest
    혹시나 했더니 역시나 반대만 먹었네 ㅋㅋ

역시나 한국인들은 유전적으로 답이 없다는걸 지나가면서 보고 웃고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 태어날때부터 병신인데 뭘로 바꿔? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • john
  • hellrider
    혹시나 했더니 역시나 반대만 먹었네 ㅋㅋ

역시나 한국인들은 유전적으로 답이 없다는걸 지나가면서 보고 웃고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 태어날때부터 병신인데 뭘로 바꿔? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 근데 웃기게도 자기는 못났단 말을 인정못하면서 타인에겐 더럽게 못났다고 자존감을 짓밟는게 한국인이란 말이지. 
    아니, 인정 못하는것도 자아, 정체성, 자존감 등 인간의 정신적 기둥이나 뿌리같은걸 존나게 어릴때부터 공격하기때문에 열등감이 생기면서도 자기가 무너져서 재활못할거같은 기분에 존나게 인정못하는거 아닐까?
    대다수의 한국인들은 너 못났다 충고를 해도 타인에게 독이 되는 열화된 쪽으로 한단 말이지.
    그 못난거 자체는 사실일지언정, 그 못났음을 근거로 하는 충고는 그 사람에게 전혀 이롭지가 못하단 말이지. 딱 너 못났다 까지만 들을 가치가 있고, 그거마저도 열화되서...
    충고를 해도 그 사람 본질을 못보고, 현실주의니 뭐니 이 한국에서 왜곡된 삶의 방식을 정답이랍시고 강박관념심어줘버리지. 충고를 주는 대상이 그 사람의 본질이 아니라 멋대로 생각해낸 자기 안의 이미지란 말이지.
    하여튼 난 머리가 모자라도 그런게 느껴진다.

• 유령
    저 이제까지 눈팅만하다가 이제 막 가입 한 신입인데요. 제가 생각하기에는 유전하고 인정은 다른 것 같아요. 님 말대로 유전때문에 그런걸 인정하기 힘들다해도 사람은 일단 생각이라는 걸 하기때문에 자신의 유전자가 남들에비해 못났다고 인정할 수 있거든요.(솔직히 말하자면 전 유전에는 좋다 나쁘다라는게 없다고 생각해요. 유전이라는게 어떤부분에는 좋고 어느부분에는 안좋다고 생각하니까요.)
    다만 전 그 인정을 막는 요소가 있기 때문에 사람들이 인정을 안하는 거라 생각해요.

어... 제가 어느정도 님의 말을 이해 한 건지는 모르나 그래도 제가 생각하기에는 인정과 유전은 다르다고 생각하기에 글을 올릴께요.
  • hellrider
    님 말이 맞음. 유전에 좋고 나쁨은 없음. 사회와 환경에 따라 적응하는게 있고 적응못해서 도태되는게 있을뿐

한국사회의 환경은 선량하고 양심있는 성향을 가진 사람들은 도태화는 환경이올시다

그리고 유전과 인정은 엄연히 다름 

하지만 유전적으로 이기적이고 비양심적인 인간들은 있음. 폭력성향을 가진 유전자도 있음.
    이기적이고 비양심적이며 열등하고 폭력성향을 가진 인간들이 자신의 잘못이나 문제를 인정을 하리라고 봄???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 유령
    제 생각에는 지금의 헬은 닭과 달걀같은 문제라고 봐요. 이건 제 생각이지만 유전자가 아무리 난폭하고 비양심적이여도 저는 교육이나 환경으로 어느정도 개선 될 수 있다고 생각하거든요. 

그런데 지금의 헬은 그런 유전자를 개선 할 수 있는 교육과 환경의 부재로 개선될 수 없게된 상황이고요. 또 이런 교육과 환경을 누가 만들었나 생각하면 결국 그 유전자(폭력적이고 비양심적인)의 사람이 만들어서 다수의 사람들이 그 유전자만을 발휘하게하거나 나타내게 만들기 때문에 결국 닭이냐 달걀이냐하는 문제가 아닐까하고 생각해요.

물론 결국에는 두 문제를 해결해야하는게 더 문제지만요.
  • hellrider
    유전적 성향을 개선시키는 유일한 후천적인 방법은 두들겨 패는것뿐 ㅋㅋ 다른 방법은 절대 없음 ㅋ
  • 유령
    그것도 방법이라할 수 있지만 전 아직 다른 방법을 찾지못했다고 믿고 싶어요. 물론 폭력이 사람을 쉽게 바꿀 수는 있지만 그러다가는 자신도 폭력에 물드는게 아닌가하는 생각이 드네요
  • hellrider
    허허 사람한테는 좋은말로 

짐승한테는 매로 

뭐가 문제죠????
  • 씹센비
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현뿜했네요ㅋㅋㅋ
  • 박군
    유전자 60% 환경 40%..... 성격이나 가치관을 결정하는 유전자가 분명 있습니다. 정치적 선호도 또한 유전이라는 사실이 증명 되었음.....
  • shittygooks
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬