헬조선

gowest
추천 수 19

예전엔 ?국가가 국민의 눈치라도 보고 몸사리는 척이라도 했는데

이제는 무엇을 하던 국민의 눈치조차 보지 않는다

스스로 국민은 생각하는 기능조차 없는 노예 취급하는 것은 아닌지....

• 슬픈
    데모세대들 죄다 늙고 처자식 생겨서 못깝치니까 본성을 드러내는거
  • 베르체니
    역시 처자식이 없어야 후퇴가 없음.
  • 갈로우
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 존내 웃픈 워딩이네
  • 또옹옹송
    어렸을때 종로 근처살때 항상 창경궁 앞이나 덕수궁 앞에서 데모했는데 그때가 그립구려
  • 오쇼젠
    몇번 겪어보니까 제일 효율적인게
    시위하면 고소고발로 밥줄 끊어놓기라는걸 알아버렸음ㅋㅋㅋ
  • 눈치를 볼 이유가 없어요.
    우상화 세뇌 교육에 힘입어 선거 따위 무의미하게 만들어버린 세대가 40대 이상에 지천으로 널렸고
    지금 10대부터 여러가지 방법으로 우상화 하면 지금 중간에 끼인 2~30대가 나이먹어봐야 답이 없는 상황이니까요.
  • blazing
    심지어 헬조선에서 가장 젊은 세대들이 모여있다는 FPS게임 채팅창에서 국정교과서가 결정됬다고 좋됬다고 하면 그게 뭔지도 모릅니다. 군사쿠테타로 정권잡은 불쌍놈들을 우상화하고, 일제강점기를 문화통치로 미화시키며, 김구를 테러리스트로 규정하는 내용이 적혀질거라고 하면 그제서야 일부 인원들이 싸우자고 합니다.

이런상황이니...
  • 닭그네 마리앙뚜아네트 처럼 보내버립시다~
  • 육노삼
    '국가'가 아니라 '정부'입니다.
  • 탈조선2년차
    기대하는 국민이 호구 노예
  • 국가가 생각하는 국민이란.
    굶어 죽더라도 세금 열심히 바치고, 묻지도 따지지도 말고 괴즐나사를 실천하는 마리오네트 로봇으로 생각하고 있죠.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 / 탈조선 베스트 게시판 입니다. 12 new 헬조선 9374 1 2015.07.31
1323 좃선일보에서 우리에게 전쟁을 선포 23 newfile 싸다코 2315 31 2015.10.14
1322 [펌글]반드시 탈조선을 해야 하는 이유 19 new 무간지옥대한민국 2746 23 2015.10.14
1321 진짜 지옥헬반도는 답이없다ㅋㅋㅋㅋ위안부소녀상 세우는데 횡령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22 new 1번깎는노인 1822 27 2015.10.07
1320 헬조선은 국영수 범위좀 줄여라 . 17 new 바카닉 1060 15 2015.10.15
1319 헬조센 기득권자들의 유일한 강력한 무기는? (헬조센에서 진보가 힘을 쓸 수 없는 이유) 15 new 킹무성찍고탈조센 1540 21 2015.10.15
1318 학교,군대,직장에서의 선진국과 차이점 7 new 살려주세요 1820 23 2015.10.14
1317 헬센징들의 기본 태도에 대한 경험: 체념과 무기력 & 강요된 긍정 20 new 육노삼 1564 26 2015.10.13
1316 노무현정부때 청년실업자들은 불쌍한 청년, 박근혜 정부에선.. 19 newfile 허경영 2159 26 2015.10.14
1315 역사연구를 많이하는데요 한국 역사드라마 보면 정말 우습네요 29 new 탈죠센선봉장 2180 27 2015.10.13
1314 헬조선만화 죽창맨-헬크러셔-1부 -1 21 newfile 공벌래 2019 44 2015.10.14
1313 죽창맨-헬크러셔-1부-2 15 newfile 공벌래 1416 41 2015.10.14
1312 야 이제 절필할까 생각중이다 마지막으로 이거는 꼭 봐라. 17 new John 897 9 2015.10.14
1311 성공한 흙수저 인생 요약.. 9 newfile 잭잭 3096 18 2015.10.13
1310 헬조선...공포의 DVD방.. 14 newfile 잭잭 2953 16 2015.10.13
1309 고3 학생이 보낸 카톡 24 new 문송이자살각 3258 33 2015.10.13
1308 총기소유에 관한한 허접한 의식수준을 보고 참 내가 놀랬다. 17 new John 1719 15 2015.09.14
1307 프랑스의 시민교육.. 13 new 괴괴나사 1902 23 2015.09.16
1306 니들 한국하면 생각나는 문화가 뭐냐? 29 new sddsadsa 2239 24 2015.09.21
1305 12살 소년이 말하는 버니 샌더스가 대통령이 되어야 하는 이유 12 new 영의정 1242 14 2015.10.03
1304 헬조선 현상에 대한 헬꼰대와 탈조선자의 인식차이. 30 new l소통l소신l창의l 2224 18 2015.10.11