헬조선

헬코리아뭐니?2016.10.10 07:19
제 글의 우간다가 인상 깊었나 봅니다^^ 예전 쓴 글 삭제했지만 저는 흙수저지만 어떻게 하다 보니 재벌들과 권력자, 돈 많은 사람들 옆에서 지켜 볼 기회가 많았습니다. 그들은 자기와 자기가족만 챙깁니다. 기득권들이 '노블레스 오블리주'를 실천하고 정직하게 돈벌고 국가와 민족을 위해 살아 왔다면 여기까지 오지도 않았을 겁니다.  나라가 전쟁나고 큰일이 나도 민초만 그 위험을 다 감수하지 기득권들은 재산 다 빼돌리고 언제든 튈 준비가 되어 있습니다. 친일파 다시 조사해서 역사를 바로 세우고 다 함께 도덕 교육, 정의, 올바른 역사교육 다시 시작하지 않으면 헬조선으로 그대로 남을 것입니다. 아니 인페르노 조선 아니면 둠조선으로 갈까요? 다시 근본부터 시작하지 않으면 방법은 없을 겁니다. Сталинград 님도    탈조선 결심하고 실천에 옮기는 모습을 보면서 힘든 결정을 한것이 느껴집니다. 그러나 잘될것입니다. 힘내세요. 전 외국 왔다갔다 하면서 무역을 하지만 아직은 한국이 돈벌기는 괜찮습니다. 나중에 큰일 났을때를 대비하여 외국에도 보금자리 만드려고 하고 있습니다. 오늘 오후에 출국하기전에 글을 봐서 댓글 남깁니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )