헬조선

양송이스프
추천 수 1

먼저 밑에 제가 쓴 글에 답변 주신분들 감사드립니다. 이 사이트는 목적이 같은사람들이 모여있으니 역시?도움되는 의견을 들어볼수있어서

?

좋네요.. 추가로 몇가지 궁금한게있어서 한번더 글 올려봅니다.

?

저는 현제 캐나다, 미국, 일본 의 세나라를 생각하고있네요. 호주도 생각은 해봤는데 인종차별이 상당하다는 글도 꽤 봐와서 물론 그럴수도

?

아닐수도 있지만말이죠...

?

1. 30대 초반부터 이민 준비하는건 늦은걸까요?

?

2. 기술이민을 생각중인데 대략 비용이 얼마정도 들어가나요? 그리고 이민심사때 통장잔고에얼마있나 그런것도 심사대상이라던데

?

3. 여기 계신 모든분들이 그렇겠지만 유토피아가 펼쳐질꺼라고 생각하고 탈조선을 계획하시는분들은 없을꺼라고 생각합니다.

?

미국, 캐나다, 일본 말고 기술인들이 사람답게 살만한 나라가있을까요? 추천하고 싶은 나라가있으시면 알려주세요

?

4.?각국의 문화나, 생활팁, 사는이야기 같은 그런 이야기들이 있는 블로그나 카페나 사이트등을 알고계시면 알려주시면 감사하겠습니다

?

각국 이라고해서 여러나라 소개가 아니고 특정국가 관련된 이야기라도 상관없습니다... 그나라에 관한건 그나라에 직접 가서 살아보고

?

몸으로 느껴봐야 한다는건 알고있지만 은수저 이상이 아니고서야 그렇게 할만한 경제력이 받쳐주질 않는게 현실이다보니 인터넷으로

?

정보를 얻는게 한계일거같네요

• 씹센비
    미국 숙련직 취업이민을 가는 것을 추천함..
    비숙련에 비해 돈도 훨씬 많이 벌고 대우도 더 좋음.
    알뜰하게 잘살면 중산층 진입 가능...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
등록된 글이 없습니다.
1 - 58