헬조선

로즈마리김엠마
추천 수 24

현재시간 2시 헬조선시간 12시.

내가 지금 헬조선에 있었으면 급하게 밥먹고 일할시간. 부장님 차장님 다 빠르게 식사하시니 빨리쳐묵하고 일하러 올라가야지...

현실은 어제 과음해서 스파중이다.

이러고 있다고 백수아니다. 일하는 시간이 다를뿐이지.

• 처음 올려본건데요??ㅋㅋㅋㅋ자랑은 맞는데요??ㅋㅋㅋ
    띠껍게 받아들이시니까 열폭하시나본데ㅋㅋㅋ이래서 당신이 헬조선에 아직 붙어있는겁니다.
    정말 여러분도 탈조선하여 일한만큼 돈받고 남는시간 여유롭게 보내세요 라는 취지로 댓글도 그렇게 달았는데요??
    띠꺼워 하지말고 탈조선 하고있는 사람을 보고 저런놈도 탈조선 하는구나 나도 할수 있다!! 라는 마음가짐을 가지면 안될까요?? He can do, why not me!! 마음가짐을 바꾸세요. 세상을 띠껍게 보지마시고.
  • 그림자Best
    좀 아가리닥쳐라 씨발년아 아무나 시비걸지말고
  • 명성황후
    천국같은삶을 살고있군요~ 부럽습니다.
  • 일한만큼 돈벌고.. 일하지않는 시간에 여유를 가진다는게 천국이라는 말을 들어야한다니;; 그놈의 핼은 어느정도인지 궁금하네요...ㅠㅠㅠ
  • 시계를 잘못봤네;( 시드니는 1시 반이고 거긴 11시 반이겠음
  • hellrider
    허허 솔직히 말하서 ㅋㅋ 얼마나 관심 받고 싶으면 이런걸 사진찍어 올리는건지 ㅋㅋㅋㅋ
    이런거 굳이 찍어서 일일이 올리는것도 쉽지 않은데 ㅋㅋ
    아니면 도대체 무슨 심리지? ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 나 이렇게 잘먹고 잘사니 봐달라 ㅋ
    아니면 부러워해달라 ㅋ 이런 뜻인가?? ㅋㅋ

나는 이런 사람들 보면 참 신기해 ㅋㅋㅋ
  • 처음 올려본건데요??ㅋㅋㅋㅋ자랑은 맞는데요??ㅋㅋㅋ
    띠껍게 받아들이시니까 열폭하시나본데ㅋㅋㅋ이래서 당신이 헬조선에 아직 붙어있는겁니다.
    정말 여러분도 탈조선하여 일한만큼 돈받고 남는시간 여유롭게 보내세요 라는 취지로 댓글도 그렇게 달았는데요??
    띠꺼워 하지말고 탈조선 하고있는 사람을 보고 저런놈도 탈조선 하는구나 나도 할수 있다!! 라는 마음가짐을 가지면 안될까요?? He can do, why not me!! 마음가짐을 바꾸세요. 세상을 띠껍게 보지마시고.
  • 헬조선 노예
    로즈마리김엠마님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • hellrider
    사진 올리는 사람들 보고 신기하게 생각해서 물어보는게 님한테는 열폭으로 생각되시나 봐요? ㅋ

전 그냥 정말 신기해서 물어본것뿐인데 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 건승하시길 ㅋ
  • 이제와서 꼬리말고 숨으려하지마세요. 딱히 반박할말없으니. 님의 댓글에는 누가봐도 "아..이새끼 자랑질 글올렸네..아 띠꺼워라..."라는 마음 느껴집니다. 뒤에 붙은 ㅋㅋㅋ 이거 아주 경박해요. 니심리 병신같아ㅋㅋㅋ 이런 느낌이거든요.
  • hellrider
    ?? ㅋㅋ 제가 님이 누군지 알지도 못하는데 뭐하러 자랑질 했다고 띠껍다고 생각합니까????????

님의 정신상태가 좀 문제 있는거 아닌가요????

그냥 저는 개인적으로 사진을 찍는건 그렇다고 하더라도 그걸 굳이 모르는 사람들 보는 인터넷에 올리진 않거든요ㅋ
    괜히 사진이 돌아다닐수도 있고 ㅋㅋ 더더욱 사생활이잖아요 ㅋ

그래서 남이 굳이 찍어서 올린다는데 어쩔수도 없겠지만 ㅋ 그냥 제가 볼때는 좀 희한하게 느껴져서 그런겁니다 ㅋ

인터넷에 수없이 올라오는 자랑글 허세사진에 열폭해서 띠껍다고 생각하면 정상생활이 가능하겠어요??? ㅋㅋㅋㅋ

지금도 확실하지만 개인적으로 인터넷에 개인사진 찍어 올리는거 좋은일 아니라는건 변함없습니다.

이렇게 생각하는게 뭐가 문제 있어 보이나요? ㅋㅋㅋ

그리고 무슨 파블로프의 개도 아니고 ㅋ 얼마나 주변에 띠껍다고 느끼는 사람이 많았으면 전혀 그런 생각을 하지 않는 사람한테도 그렇게 얘길할까요? ㅋㅋ
  • 개인정보 유출 가능성때문에 사진 찍어 올리는 걸 꺼리는 건 저도 마찬가지라서 그 부분은 이해가 되는데.. 제가 보기엔 저정도 사진은 별 상관없을 것 같습니다. 남자 발 사진 가지고 신상 털 사람도 없겠지만, 털린다 해서 문제가 될 글 내용도 아니니 말이죠. 물론 그런 걱정을 해주는 것도 좋은 일이라 생각합니다.
  • hellrider
    예 님말이 맞습니다

그런데 요즘엔 별의별걸로 합성이라는걸 해대니까요ㅋㅋ

뭐 아무튼 알아서들 하겠죠 ㅋㅋ
  • hellrider
    그리고 단도직입적으로 ㅋㅋ

개인적으로 저는 님같이 개인사진 찍어서 그걸 굳이 인터넷에 올리는 사람들 여전히 희한하다고 생각하는 사람입니다 ㅋㅋㅋㅋ

희한한건 희한한거에요 ㅋㅋㅋ
  • hellrider
    참고로 희한한거라고 생각하는거지 나쁘다고 생각하지는 않습니다 ㅋ

그건 개인적인 선택이니까요 ㅋ 오해는 마시길 ㅋㅋㅋ
  • hellrider
    니심리 병신같아ㅋㅋㅋ

님은 이글을 보고 경박하다 느끼시는지는 모르겠지만

저는 그냥 가볍게 웃자고 하는 소리로 보이거든요 ㅋㅋㅋㅋ

똑같은 단어를 두고 생각이 이렇게 다르군요 ㅋ

제 글의 ㅋㅋ 는 경박이나 조롱의 의미가 아니라 그냥 편하게 웃으며 얘기하자는 의미입니다 ㅋ 오해는 마시길 ㅋ
  • zx2qa123
    저도 살짝 욱했나 보군요. 말끝마다 ㅋㅋㅋ붙이는 가벼운 사람에 대해 안좋은 기억이많아서 그런거 같습니다.<br>일베 얘들이 정신승리 한다고 꼭 ㅋㅋㅋ붙이면서 나는 아무렇지않은데 너는 열받지??!! 하는게 많더군요. <br>일단 욱한건 사과드립니다.<div>하지만 님도 사과를 하셔야되겠네요. </div><div>얼마나 관심을 받고싶으면 이런걸 올릴까? 라는 말은 혼자 생각하세요. 걱정어린말투갚아니라면 말이지요.</div>
  • hellrider
    사과드립니다.
    저도 표현이 잘못된건 맞습니다 ㅋㅋ
  • 그림자
    좀 아가리닥쳐라 씨발년아 아무나 시비걸지말고
  • 탈조선중
    ㅋㅋㅋ그러게 왜 시비여
    누가봐도 비꼬는건데
    뒤늦게 자기합리화쩌네
    하여간 지는건 죽어라싫어해
  • 교착상태
    이 인간 헬꼰대 기질이 다분한 놈임.

가치관과 판단력이 병신인게 종종 눈에 띄는 인간.
  • 히히히
    와...진짜 보다보다.....한심하네요;; 이렇겐안되야지....
  • 뷰웅신... 누~가봐도 존나 부럽고 베알꼴려 하는새끼 맞구만 끝가지 아닌척 정신승리쩌네... 
  • 이제보니 이새끼구만.. 미국이민 왜가냐 하는식의 개소리 쳐싸대길래 너때문에 회원가입했었는데.. 역시나 여기저기 욕쳐먹고 다니는새끼구나...
  • 이런거 자주 올려서 성공적인 탈조선(영주권 없이 헤딩하는거 말고)이 많아지면 그것도 나름대로 국가발전에 기여하는 것임. 쭉쭉 빠져나가야 뭐가 잘못된 건지를 알지. 모르거나 일부러 무시한다 해도 어쨌든 그만큼의 인원을 구원하는 거고.
  • 공기정화
    좋은글 감사합니다. 저도 탈조선 시도하고자 이번해에 캐나다로 갑니다.
    현재 우리나라는 너무 숨막힙니다.. 여유라는것을 눈씻고 찾아볼수도 없어요.. 심지어 옆나라 일본만 가도 숨통이 트이는 느낌이
    날 정도입니다. 호주도 살기 좋은나라라고 들었는데 사진만봐도 정신이 맑아지는것 같습니다. 로즈마리김엠마님의 호주이야기(?) 같은것도 들어보고싶습니다. 즐거운 저녁되세요!
  • 몇글자끄적거려봤습니당...ㅎ 글재주가 없어서 쓰기힘들지만 호주오시려는분들께 도움은 될꺼같습니다.ㅎ
  • AndyDufresne
    아 부럽다 ㅠㅜ
  • zx2qa123
    어디서 본 닉네임인가 했더니ㅎㅎ쇼생크탈출 주인공 이름인가요?? 닉그대로 탈출해보세요!!
  • AndyDufresne
    뭘 아시네요 ㅎㅎ
  • 탈조선중
    스토리좀함올려두세요
    여유있으시니까 자세히!!
  • 몇자 끄적 거려봤습니다. 글재주도 없어서 쓰기가 힘들더군요ㅎㅎ
  • 님 헬조선 탈출 어케했나요?
  • 육노삼
    부럽다는 말밖에 할 말이 없소이다.
  • 새장수
    종이에 헬조선 이라고 써서 인증좀 님
  • ``
    많은분들이 비물질적, 물질적면에서 전부 탈조선하길 빕니다.  물론 저도.
  • 에라
    부럽습니다! 저도 언젠가는 꼭 탈조선하고 싶어요 T.T
  • 꾸역꾸역
    아이엘츠 스피킹 7만되면 나도 저럴수 있는데
    아 힘들다....
  • 레임드

호주 에 가면 동양인 이라고 인종 차별 같은거 받나요?

딴건 아무런 좋은데 한국인 이라고 인종 차별 할거 같아서

이민은 무조건 가고 싶긴 한데 살짝 걱정 되내요

• EscapeHell
    네 심해요 제 경험상인데 하는 말이 "Oh look, a stupid asian!" 이러면서... 지들은 얼마나 잘났다고
  • 호주에 인종차별 있나요? 호주에 인종차별 심하다는 소리 많이 들어서요;;
  • 진심으로 축하드립니다.... 사실 동양인들이 ... 사회가 너무 극심히 건조해서 그렇지 
    그렇게 무능력한건 아니지 않습니까.. 우리는 아직까지 누가 누가 더 높은 대학을 나왔는지 경쟁을 하고, 그 중에서도 누가 고시를 통과했는지, 결혼은 누구하고 해서 누구와 사돈을 맺는지 등등 끝없이 ranking을 따지지만 

사실 일반적인 동양인을 여타 외국인들과 비교해보면 얼마나 성실합니까.. 똑똑하고 

글쓴님이 외국에 나가게되어 진정한 개인의 가치를 인정받게 된것이 진심으로 기쁩니다. 한국인이었으면 아마 끝없이 서로를 깎아내려 이내 곧 자신감을 잃었을지도 모르는것입니다. 

축하드립니다. 탈없이 현지에서 당당한 현지인으로 사시길 바랍니다. ~
  • ㄴㅁㅇ

이분 설마 사진 도용 해서 자기 사진 인거 처럼 탈조선 했다고

주작질 하는건 아니죠?

• 씹센비
    어휴ㅋㅋㅋ속고만 살았니
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순