헬조선

후덜2015.12.11 13:40
그냥 책을 많이 읽으실것을 추천 드립니다. 저는 종이로 된 영어책을 드문드문 읽다가, 약 2년 전부터 킨들 페이퍼 화이트로 영어책을 읽기 시작했는데, 책읽는 양도 많아지고, 그럼에 따라서 반복되는 단어를 발견하는 경우도 계속 쌓여가더군요. 또 찾아보는 경우도 있지만, 다른 책에서라도 반복되는 단어는 안찾아보는 경우가 점점 많아지고 있습니다. 단순히 단어의 의미만 공부하는 것보다는 독서량을 대폭 늘리시는 것이 여러모도 도움이 될것같습니다. 저의 경우는 어려운 점은 단어보다는 19세기 말 영어, 1950년 영어 등 옛날 영어가 장문으로 늘어지는 걸 이해하는 것이 훨씬 더 어려웠습니다. 단어 하나하나는 별로 안어려운데, 계속 장문이 나오니까 따로 써보기도 하고 컴퓨터에 붙여 놓고서 문장 분석하기도 하고 그랬어요.

신기하게도, 써서 분석하거나 컴퓨터 워드 프로그램에 따로 꺼내서 분석을 조금 하고 나면, 장문이 술술 읽히게 되더군요.. 제가 나이가 42살인데, 아직도 독서를 열심히 하고 있고, 영어 읽고 쓰는 능력도 점점 업그레이드 되는 것 같습니다. 영어책을 본다는 건, 헬조선을 벗어나 세계를 여행하는 것과 비슷하다고 할수 있을것 같아요. 앞으로도 계속 재미있게 독서할 예정입니다^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )