헬조선

좌약식빨간약2017.08.02 14:04

그것보다, 일본이란 국가와 문화가 가진 가치를 이해를 이해하고, 일본이 변화를 한 과정을 이해하고

현제의 일본인들의 보편적인 행동에 대하여 이해를 하여야 하는데 이런 점은 좀 부족하고

몇가지 그래프, 기사, 수치를 가지고서 판단을 하고,

그리고 무었보다도

일본이 더 좋을 수도 있고, 더 나쁠수도도 있고, 이것에 대한 가치판단은 "개인"이라는 주채입니다.

즉 일본이 어떤 사람에게는 맞을 수 있기도 하고, 아닐 수도 있습니다. 이걸 받아들이지를 못하는 것 이죠.

이분들의 생각에는 "개인"이라는 단어가 없습니다. "개인적 경험"도 거의 없구요.

가장 중요한 것은 "나는 일본의 이런점이 좋고, 그 이유가 내가 일본에서 이렇게 하니 xxx" 라고 피력을 하면 끝입니다.

반대로 이부분에서 공감님도 간단 명료하게 일본의 문제를 피력함에 부족하셨던 것 같습니다. "나는 일본에서 이런 경험을 하였고,  xxxx"
물론 노력을 몇번 하셨는데, 일뽕들은 읽을 기색이 없는것 같더군요. 불반도가 달리 불반도 이겠습니까?
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )