헬조선

프리글루텐2017.05.22 15:38

당신같은 부분일뽕들에게  반박할께 많습니다

일단 시간 있을때 당신의 일본 사회 부조리 정당화 일뽕합리화 주장에 조목조목 반박하겠습니다
참고로 여기는 일본 문화 최고 모임 커뮤니티 사이트가 아닙니다
도대체 일본을 현실적이지않은 찬양들을 하는 오타쿠들이 헬조선 사이트에 기어들어와서 헬조선과 비교해가며 우월주의에 심취해져있는지 납득이 가질않습니다
우월주의를 논할거면 비교대상이 북유럽도 아니고 고작 인권후진국 일본따위에 말입니다
이런 주장을 뒷밭침으로 먼저 나는 일본따위와 비교하며 상대적으로 헬조선을 아래로 보는 당신의 편파적인 상대적비교로 우월만족적 태도에 문제를 지적하고 싶습니다
일뽕들의 근거 없는 과도한 일본찬양은 그냥 쉬쉬하고 방관하는 당신의 입장이 과연 옮은건지 본인이 타당한 주장한다고 믿는다면 앞서 이부분을 고민하고 반성하세요
삶의 질 척도가 복지도 고만고만 하는 두 국가를 두고 한국<일본이다라고 (내가 10년전에 딱 이런생각이었음) 생각 한다면 당신또한 단순한 일뽕에 불과하다는 걸 명심하세요
정리개념
한국<일본이 아니라 내주장은 한국=일본입니다 한국이나 일본이나 삶의질 수준은 고만고만하다는 의미입니다(사회보장제도와 복지 교육 수준이 미미한 상황에서 GDP규모가 일반 개인에게 미치는 영향은 미미함)

국뽕을 싫어하는 나지만 최소한 헬조선은 비선실세 국민들이 민주주의적 집회로 정권을 바꿈

'하지만 일본 최순실 박근혜문제가 일본에서라면 어떨까요?

내생각엔 이런 부조리가 경직되고 폐쇄적 전체주의적 우경화교육으로 인해 언론통제가 철저히 되어 있기때문에 세상에 알려지지도 않았을거임

이런 일본특유의 봉건적 국민정보통제 현상들이 일본이  정치 민주화 후진국인 이유임 어떠한의미로는 경제도 후진국임  

그리고 일본을 위로 칫켜세우면서 헬조선을 아래로 깔보는 일뽕들 그 일뽕들또한 같은 센징인데 자기 얼굴에 침뱉기 아닌가요?
당신또한 여기 헬조선 커뮤에 왜 들어오셨나요?
난 탈아시아 관련 정보를 교류할 목적입니다
그리고 내가 당신같은 일본에 거주하는 부분적일뽕분들에게 시사하고 싶은 가장 전달하고 싶은 부분은 너무 좋은것만 보려 하지 마시고 가끔은 일본내 사회문제 부조리 소득불균형 양극화 현상 혐오 문화 변태형 사건 사고 언론통제화 언론시사왜곡현상등에 관심도 갖어보세요
일뽕은 바이러스입니다
저는 그 바이러스를 사회학을 좋아하는 사람으로서 10년전에 극복했었구요

노르웨이나 핀란드 덴마크 독일 캐나다 같은 나라에도 관심을 갖어주세요
알겠어요?잠재적 일뽕바이러스 감염자분 ^^

나도 일본에 살고있지만 당신들과 다르게  나는 일본사람들 앞에서 떳떳하고 주늑들지 않아요~

왜냐고요? 저들 일본인들  또한 미개한 사고방식을 갖고있는 사람들이 많거든요

(미개함의 기준 사회 불평등 부분 평등의식 북유럽식  평등 공정 투명 약자 배려 부분 복지의식 구성원간의 경직된 서열문화가 없는 실리적인 평등의식 일본식의 과도한 고정관념 혐오 의식도 미미한 사회신뢰성등 북유럽을 기준으로 선정)

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )