헬조선

레가투스2015.11.22 06:55

""나는 개인적으로 미국은 이도 저도 아닌 그냥 땅덩어리큰 군사강대국일뿐?

그 이상도 그 이하라고 생각한적도 없수다"?

?

하...지나친 원시적 단순화군요. 현 인류의 발전에 이바지한?컴퓨터,자동차,인터넷,애플기기,전기, 비행기,

PAX AMERICANA, 흑인해방 및 시민권리확대운동 ,?존로크의 비전을 실현한 삼권분립정부, 국제기구 UN?등등 ?도 다 미국에서 나온거죠.

차라리 미국은 ?그 넓은 황야에 아무것도 없어서 꿈(dream) 밖에 없어서 꿈만 먹고사는?나라라고

이런?컬쳐코드로 미국을 단순화 시켰으면 더 좋은평을 들으셨을 수도 있었네요.?

?

틀린부분은 없으나, 위험요소들을 지나치게 확대한면도 있죠.

땅이 넓고 워낙 다양해서 판단이 쉽게 안서죠.

님이 생각하시기엔 중국도 구체적으로 어떤가요? 물론 (저도 시민권자라서) 미국도 한국보단 훨씬?괜찮긴하지만,

중국연안부근도시들도 (물론 제도도?열악하고, 문명화정도도 약하지만)?왠지 기회가 있어?보여서, 그쪽으로 갈지 안갈지 고민하고있어요.?

성공은 제가 한국계동양인으로써?미국에서하는게 좋을지 아님 중국이 좋을지 판단이 안서네요.?

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )