헬조선

모모2015.08.06 14:54
0. 전쟁 안난다니까. 전쟁나는 순간 미군+한국군이랑 중국 선양집단군이 다때려부수면서 주석궁으로 레이스 뛰는거야. 안그래도 혼자 잘처먹고 잘사는 김정은이 자기 모가지 절딴내는 전쟁을 하려고 하겠냐? 그냥 핵가지고 장난질이나 치는거지.

1. 일단 근대민족국가 체제에 갇힌 사고라는 측면에서 무의미한 if임. 홀로코스트는 파시즘 체제의 내적배제의 원리가 작용한 결과지, 무슨 유태인이 나라없는 엠창인생이라고 다 잡아죽인게 아니야. 오히려 똑같이 나라 없는 유태인이라도 영미권 유태인들은 비교적 부유하게 잘 살았는데? 그리고 유태인이 다 자기가 유태인이라는 생각을 가지고 산 줄 아냐? 꽤 많은 유태인들은 자기가 독일인이라고 생각하고 시오니즘 존나 깠다. 대표적인 사례가 프리츠 하버 같은 경우고. 또, 나치의 청소순위는 유태인 아니면 공산당, 집시, 카톨릭이었고, 종래에는 평등하게 다 쓸려나갔다. 결국 "누가 됐던" 파시즘 체제의 내부에 약자로 존재하는 한 수용소행이었던 거야. 심지어 한나 아렌트의 연구들은 "자신이 유태인이라는 의식이 있던" 유대인 사회 내의 기득권 세력이 나치 체제에 동조하거나 순응하면서 유대인사회 내에서의 권력을 공고화하는 과정도 그리고 있다. 나라가 있고 없고의 문제가 아니라 야만사회 내부에서의 강자냐 약자냐의 문제라고.

2. 헬조센인을 2차대전때 나라 없는 유태인 꼴을 내는 주체는 누구임? 그게 북헬조센이라고 말할거면 일단 비웃어 둘게. 피죽도 못먹는 북괴새끼들이 어딜 기어들어온다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 형 앞에서 역사로 개기지 마 그래도 형 전공자야 ㅋㅋㅋㅋ 이게 밥벌어먹고 살 데는 없는데 키배는 좀 유용하더라. 그리고 충고 하나 하는데, 역사 그렇게 되는 대로 가져다 쓰면 역사가 화낸다 ㅋㅋㅋㅋ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )