헬조선

온새미로2015.09.27 21:49
풉. 한국인이 의무와 책임을 이행하지 않고있다고? 저번에 내가 설명해준 쌍무적 계약관계에대 대하여 이해는 해봣니? 너의 가슴에대고 물어봐. 국가가 진정 너한테 해준게 무엇하나라도 잇는지. 적어도 자부심을 가질수있는 그 무언가를 너에게 주었니? 난 한국인의 피가 부끄럽고 부끄러워서 이 몸의 피를 다 뽑아버리고 싶은데? 한국인에게 무슨 권리가 있더냐? 노오오오력하여 노예가 될 권리? ㅎㅎ금수저인 나는 별 의무와 책임을 지지 않았지, 물론 납세는 아버지가 꾸준히 하셨겠지만. 하지만 흙수저인 너는? 그리고 금수저인 나조차 '국가'에게서 받은게 없는데? 사회적 책임과 의무의식은 '국가'가 먼저 사람들에게 자발적인 의식을 가질수있게 국가가 나서서 햇어야되는 성질의 것들이지. 미군이 왜 그리 강한지알아? 지옥끝까지 말단병사까지 모~든 전사자들을 쫓아가서 시체를 반드시 찾아온다. 몇십년이 지나든. 그리고 참전용사들의 후손들은 최소 우리나라 은수저이상급의 대우를 받는다. 우리나라 군인들은? 최저시급도 못받지? 참전용사들 얼마나 보상받았을까? ㅎㅎ 니가 생각해봐. 어차피 니같은 헬노예들이 대부분이라 어차피 똑같은 역사가 반복되겠지. 일본이 우릴 침략했을때 너가 정말 만에하나 독립운동을 해서 팔다리 날아가거나 목숨을 잃어서 가족부양능력을 잃었을때 이나라가 얼마나 도움을 줄까? 역사는 반복된다. 그리고 일본의 침략도 아마 반복될 가능성이 높겠지. 그리고 독립도 반복될것이고. 마지막엔 독립운동가들이 홀대받는것 마저도 반복되겠지
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )