헬조선

임병화2016.01.29 23:39
다수가 곧 진리라는 말은 안했는데요? ㅋ

헬조선에서 님의 논리가 비호감인건 현실이라고요 앞서나가지 마시죠?ㅋ

그리고 다수의 논리가 옳다는 말도 안했음 ㅋ 님은 논지에 없는 내용을 굳이 멋대로 해석해서 언급하시네요.ㅎㅎ

단지 제가 하고싶은 말은 " 누가 현실을 부정하느냐 입니다. " " 누가 정신승리를 하느냐 입니다. "

님의 글이 죽창을 맞았으니 현실적으로 님 혼자 " 정신 승리" 를 하고 있는거죠? 아그렇습니까?

지금 이 상황만 봐서는 제 설명이 타당하지 않습니까? ㅋ

마치 혼자 잘난듯 남들 비하하지 마십시요. 제가 살아본 결과 잘난 사람은 목소리 높여 떠들고 다니지 않아도

세상이 자연스럽게 알아줍니다. 무슨

여기서 님의 말에 오류를 하나 보여드림 잘 생각해 보소

논리오류 1

명제 : 난 다수가 옳다

니 대가리속의 마인드 = 다수가 곧 진리.

다수가 옳은것과 내가 진리라고 생각하는건 엄연히 다른거임 님이 감정적으로 일반화 하고 있는겁니다.

제가 언제 진리를 말하려 했습니까? 님의 말에 비판을 했을 뿐이지 내가 진리다 라고 언급한적 없습니다.

그러니 님의 비판은 " 궤변 "

그리고 다수가 옳다고 생각하는 사람이 분명 존재할 수 있습니다. 이 생각은 민주주의의 보편적인 통념 아닙니까?

빨갱이 사상을 믿는 사람이 많다면

그럼 그 국가에서는 빨갱이 사상이 옳은것이겠죠? 그럼 러시아나 중국은 국민들이 병신이라서 빨갱이 사상에 물들었습니까?

다수가 옳다고 생각하니 그렇게 됐겠죠? 중요합니다. 개인보단 다수가 강하다는것 아시죠? 그러니 다수의견이 더 권위적일 수 밖에요.

다수의 의견을 더 존중하는 사회라면 다수의 의견이 힘을 갖겠죠? 그러니 헬조선이 이모양 이거고요.

분명한건 다수의 의견이 힘을 갖는건 당연한 거고 그걸 님도 잘 알거라 생각함. 님이 이 논리를 부정하는거야 님 마음이지만

이건 어디까지나 " 현실 " 임을 밝히고 싶네요. 님은 그냥 이상주의자 일뿐.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )