헬조선

地狱2017.02.08 23:08
죽창게로 왔네요. 

마저 의견말하자면 한국에서 빨갱이타령 반일선동은 정말 지긋지긋한것같아요. 저에게 있어서도 마이너스 몇십점짜리입니다. 

제가 언급한 네명은 그나마 빨갱이타령이 좀 적은편이라 전 괜찮게 봅니다. 

그런데 문재인이 넷 중 최악인 이유는 반일선동에 동조하는것 같아서입니다. 특히 위안부합의 재협상을 하겠다는 주장을 하는걸로 보아 반일선동에 동조하는걸로 봤습니다. 

사실 문재인은 지지층이 48%니(과거최대) 본인 소신을 보여주기보단 지지층을 대변하게 되고 그게 저에겐 단점으로 보이네요. (선거전략상 유리하지만)

유승민에 대한 평가가 박하신데 제 평가를 말하자면

최근 유승민이 문재인을 안보로 태클걸긴 했지만 새누리 평균보단 훨씬 신사적이었다고 보고
유승민 스탠스 변화를 (경제민주화 방향) 기회주의라고 부르기엔 꽤 오래된것 같습니다.
정책관이 있고 선언적으로 제시할 줄 아는 정치인이란 점에서 좋게 김무성과도 크게 다르고요. 
하지만 박근혜정권집권의 최고 기여콤비 김무성 유승민 둘은 십년치정도 책임을 져야한다고 봅니다. 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )