헬조선

리아트리스2015.11.06 15:40

원래 국민연금이란 노인층의 사회안전망을 위해 만든건 맞으나, 많은 분들이 헬조선에서는 뭐든지 헬화된다는 사실을 잠시 간과하신 거 같네요...

헬조선의 국민연금이란 애초에 지속 가능한 구조를 가진 게 아니에요, 원래 국민연금은 근본적으로 폰지사기와 같은 구조를 가지고 있어, 세금이건 다른 사람의 보험료이건 누군가 계속 돈을 대주어야 지탱이 되어요...

그러나 이 나라 출산률보면 현재 2030보다 수가 훨씬 적을텐데... 아마 유지가 되지 않을 가능성이 높아요.

돈 낸거는? 원래 국민연금에서 돈 내는건 미래에 돌려준다는 약속을 하고 내는게 아니에요, 폰지사기 구조라서 그 돈은 '현재' 연금수령자를 위해 사용되는 돈이에요... 님들이 받을때에는 다음 세대에 연금 주는 사람들이 내는 돈으로 받을텐데... 아마 여러분이 낸 돈보다 현저히 적을 가능성이 높아요.

게다가 지금 집권층이 멋대로 막 쓰고 있으니, 고갈시기가 빠르게 단축될 가능성이 높아요...
빠르게 쇠퇴하고 있는 이 나라 경제구조상 2030이 연금 받을 때 즈음에는 연금도 고갈되고, 현재 유럽 국가들이 하는 것 처럼 새로이 세수로 충당하기에도 여의치 않을 가능성이 높겠네요...

게다가 헬조선에서는 민간 계약연금처럼 납입금의 X%를 꼭 주겠다고 약속한 것이 아니기때문에, 말 바꾸는 건 쉽게 가능하죠.. 이래서 폰지사기와 크게 다르지 않다고 보는 것.

아직 국민연금 기금이 많이 남아있음에도 불구하고, 개혁이랍시고 수령액 줄이고 납입액 올리고 난리치는 걸 보면 고갈될 즈음에는 어떨지 감도 안잡히네요....

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )