헬조선

이반카
추천 수 0

유럽 북쪽의 지상세계는 뭔가 다른 나라들과 달리 특수한
공통점이 있네요. (사실 영국빼고 유럽자체가 특이함)

1. 일단 지니계수가 0.25미만인점. 0.21~23이런수준 나오고그러잖아요. 스웨덴은  역사상 한때 0.2이하로 내려가 세계를 놀라게 만든적도 있고요. 구소련시절이랑 맞먹는 수치에요. 
대부분 서유럽제외하고 기본베이스가 0.35깔고 들어가지 않나요? 0.4대인 나라가 오히려 흔하고요. 0.5도 많아요.
존나 경이롭구여.

2. 세금폭탄. 세율보면 어이승천하게 된답니다. 왜
이렇게 세율이 쳐높지 말입니다. 그렇게 세금떼내면 많이벌어도 아미타불되서 ㅆㅂ 좆같겠어요. 사회주의 문제점인생산성 저하로 이어지겠어요.

3. 자국민 이 ㅆㅂ련롬들 남녀노소 왜 복지부심 선진국부심이 쩔까요? 그리고 왜 복지병 집단히스테리가 있을까요?
과잉복지를 넘나 당연하게 생각하는게 소련의 영향도 있었나 싶네요. 

4. 왜 아시아 선진국들 까내리리지 못해
안달일까요? 내가 아는 어떤 사람은 홍콩 빈부격차크다고
선진국 아니라고 하네요. 어떤사람은 천민자본주의 지상지옥이라고 그러고요. ㅆㅂ 지들은 뭐 그리 잘났나요? 

5. 아무래도 예전에 소련영향을 많이 받은듯해요. 
복지하는거보면 사회주의적 요소가 크죠. 소련잔재도 
곳곳에 파고들었고요.

• ㅇㅇ
    시리우스야 몇가지만 물어보자.

1. 지니계수는 뭐지요?

2. 징병제와 모병제의 차이는?

3. 홍콩과 싱가포르는 언론의 자유가 보장된 지역입니까?

4. 스웨덴과 헬조선의 세율차이는 어떻게 됩니까?

5. 어떤 면에서 스웨덴이 소련의 영향을 받은 것입니까?

6. 복지병과 영국병은 동일한 의미를 가진 단어입니까?

7. 천민자본주의란 무엇입니까?

8. 직접세 기준으로 적정세율은 어느 정도가 적당하다고 생각하십니까? 세계에서 가장 낮은 세율은 가진 국가는?
  • 주디
    ㅋㅋㅋ 
  • 주디
    죽게예정
  • 한국은 그럼 세금 적게 내니까 돈 모으기 좋나요?

지랄이 승천하는 소리하시네요.
    한국이라고 세금 적게 내는 줄 아십니까? 세금 내놨더니 국민 혈세로 높으신분들 배나 불리는 게 한국의 현실이죠.
    오히려 유럽쪽은 세금 낸 만큼 혜택이 확실하게 존재합니다.
  • 주디
    아까죽창게시판 갔던글 그대로 복붙해서 다시올렸네요 이분
  • 이반카
    한국도 세율 인하해야된다 봅니다. 그래서 홍콩으로 가려고요. 홍콩은 많아봐야15%닌까요.

덴마크은 수입 반을 전부 세금으로내서 그돈으로 전부무상복지하는거 아니냐?

시리우스 얘욀케웃김.
  • 주디
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 이반카
    그게바로 사회주의에요. 여기에 사회주의뽕도 있었나요?
  • ㅇㄹ
    뭐래 ㅋㅋ 경찰국가뽕 신자유주의뽕이
  • 도대체 왜 이러시는 겁니까
  • 뇌를 원숭이새끼한테 이식받으셨는지?

사회주의 즉 빨갱이라는건 

모든 사유재산의 전면 폐지, 일체의 소비활동 통제, 시장활동 및 이윤추구 전면 불법화, 배급제, 대기업 중소기업 모두 국유화, 인민재판 실시, 공산당 일당독재, 노동교화소 및 아오지탄광 설치, 자본주의 국가와의 모든 교류 교역 단절, 쇄국정책 실시.

이런것들이 모두 갖춰져야 비로소 사회주의(=공산주의) 즉 빨갱이 국가라고 볼수 있다. 그런데 스웨덴은 발렌베리 라는 재벌기업도 있고 기본적으로 기업의 이윤추구활동이 허락되며 외국기업들도 많이 들어가있다. 또한 시장활동과 사유재산권이 규제는 받을지언정 전면 불법화 되지도 않았고 자본주의 국가들과 무역과 수교도 하고 있다.

또한 다당제 국가로 선거도 치러지며 표현의 자유, 시위 집회의 자유, 언론의 자유, 파업의 자유도 존재하고 보장되는데 그게 공산국가라고? 

미쳐도 곱게 미친소리를 해야지 이건 뭐 정신병 중증환자가 방금전에 막 정신병원에서 탈출해서 개소리 씨부리는 꼬라지이니 어디 웃겨서 살수가 있겠나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이반카
    근데 세금으로 재분배해버리기에 자칫 생산성 저하, 한량등의 문제가 생길 수 있어요. 사회민주주의도 사회주의에서 갈라져 나온거고요. 복지정책, 고세율, 지니계수, 인간들의 마인드, 계급투쟁 즐기는거부터가 빨갱이 아닌가요? 좌익분자들 좆같잖아요. 그리고
    사회민주노동당? 이름부터가 빨갱이같아요.
  • ㅋㅋㅋ 계급투쟁=빨갱이 라는 개소리 하나에서부터 벌써 니 헛소리가 얼마나 사람 웃음터지게하는 미친소리인지 알수있지않냐?

그 계급투쟁이 무슨목표를 최종적으로 지향하느냐가 중요한거지 계급투쟁 그 자체가 빨갱이라는 정신병자급 개소리가 어떻게 양립할수 있는지? ㅋㅋ

니년 논리대로라면 인류역사상 전형적이면서 대표적인 격렬한 계급투쟁이면서도 자본주의 시대를 열어젖힌 프랑스 대혁명도 빨갱이 혁명이겠네? 즉 자본주의도 빨갱이 체제겠네? 말같은 소리를 처해야 들어주던가 할것이지. 뇌는 혹시 탑재하고 다니니? ㅉㅉ 

게다가 복지나 고세율 자체가 빨갱이? ㅋㅋㅋㅋ 사람 처웃기는 그 무식함에 감탄할뿐. 복지나 고세율한다고 사유재산이나 시장활동 이윤추구가 전면 불법화되거나 폐지되는것도 아니요 기업들이 전부 국유화되는것도 아닌데 그게 어째서 빨갱이 즉 공산주의냐? 니년은 학교에서 공산주의 자본주의 민주주의 배울시간에 처졸았나보지?

또한 생산성저하? 신자유주의 성향이 농후한 다보스 포럼에서조차도 기업하기 좋은 나라들 목록에 북유럽 국가들이 많이 언급되는게 현실인데 니년보다 훨씬 지적으로 우월한 다보스포럼이 미친게이들이라서 그런거냐? 어디 처대답해볼까? ㅋㅋ

게다가 고세율을 어찌쓰느냐에 따라 다르단다. 고세율과 복지가 생산성과 경제발전에 왜 필요하냐면 예를들어 고세율로 교육에 투자안하면 노동자들과 직원들의 질이 떨어져서 기업의 사업활동과 연구개발 등에 막대한 지장을 초래하며 (특히 갈수록 지식기반사회로 가고있으니 더욱) 공공의료에 투자안하면 직원들 노동자들의 건강에 문제생겨서 그거야말로 생산성 저하를 초래하며 갈수록 구조조정이 만연한 시대에 실업수당을 제대로 보장안해주면 잘리는거에 저항하는 파업도 더욱 격렬해져서 기업활동에도 큰 지장생기고 설령 저항안한다 쳐도 잘린사람들이 소비를 못하게되서 내수위축되어 그게 경제발전의 발목을 잡는데? 노인연금 또한 노인들이 기업제품 사고 소비해서 시장과 내수를 안정시켜 경제성장에 도움되므로 필수적이고.

주택복지 또한 마찬가지. 헬조센마냥 집한채 사려고 번돈을 안쓰고 저축만하면 물건 살 돈이 내수시장에 안풀려서 시장이 얼어붙어 역시 경제성장과 기업투자가 실종되버리는데? 수출주도경제하면 된다고? 그거야말로 원숭이한테 뇌이식 처받은 장애인 인증하누 개소리인게 1. 수출주도경제국가는 물건을 수입해주는 나라의 의사에 모든걸 좌지우지당하게 된다 2. 수입국의 경제가 박살나거나 어려울시 수출국 경제도 한방에 훅간다. 라는 결정적이고도 치명적인 약점이 있거든? 당장 지금 중국 미국 다 어려우니 헬조센 경제 어떤꼴 나고있는지 처보면 답안나오냐? 하긴 니년은 아이큐가 80미만인 장애인이니 그런걸 알 턱이 없겠지만.

이렇듯 니년말은 하나하나 꼼꼼히 따지고 분석해보면 얼마나 말안되고 무식한 미친개소리인지 금방 드러나는데 공부나 처하고 지껄이지그러냐? 하긴 공부의 공짜만 들어도 대가리 깨질정도로 머리아파하는게 니년 천성이니 말다한거지만 ㅋㅋ 니년의 처량하고 가련한 인생이 참으로 불쌍하다. 

계급투쟁 = 무조건 빨갱이, 고세율 복지 = 경제발전방해 라는 무식한 개소리를 이렇게 당당하게 처지껄이는 니년 정신상태와 지능지수가 얼마나 쓰레기만도 못한 개차반인지 짐작이 갈뿐. 

그런 니년에게 딱 어울리는 장소는 한곳밖에 없는듯해. 바로 언덕위의 하얀집. ㅋㅋㅋ 미친년 도대체 왜사냐? 앞으로 곧 다가올 지식기반사회에 기반할 4차산업혁명 시대에는 (아! 하긴 니년같이 아이큐 80미만인 저능아가 4차 산업혁명을 알 리도 없겠지만 ㅋㅋ 미안 미안~) 무지몽매만큼 큰 죄악은 없는데 사는게 고개를 못들정도로 부끄럽지 않냐? 그 무식한 대가리를 처달고 사는거 말이야. 니년 배때기에 처들어가는 밥이 아깝다 밥이 ㅉㅉ. 
  • 이반카
    근데 죄송한데 저만 이러는게 아니고 국민들 60%이상이 저처럼 이런생각합니다. 저도 어른들이나 친척들 보수세력들에게 들으거라 정확히는 모릅니다. 제일 확실한건 어떤 금수저 남성이 제 마인드를 이렇게 형성시켰단겁니다.
  • 국민들 대다수가 그리 생각하니 사실이라 ㅋㅋㅋㅋ 미친년. 아까한말 취소할께. 니년 지능지수가 아이큐 80미만이란거. 니년의 그 말 처듣고나니 니년 아이큐가 40 아니 정정, 20도 안되는 하류인생 쓰레기인거 확실히 판단해서 ㅋㅋㅋ.

국민들 대다수 아니 100프로가 맞다고 해서 맞는거라면, 예로들어 전국민이 공산주의 하자고 하면 맞다고 하면 공산주의 해야하고 그게 옳은거냐? 전국민이 북괴 빨갱이 국가랑 연방제 통일하는게 옳다하면 그게 옳은거냐? 

국민투표로 히틀러 집권한 바이마르공화정 말기의 독일시절의 독일인들이 참 올바른 선택을 했던거구나? 

ㅋㅋㅋㅋ 무슨 코미디언도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 배꼽빠져서 미치겠네 미치겟어 ㅋㅋㅋ 도대체 왜사냐? 
  • 저 보수세력 혹시 어버이연합?? 엄마부대봉사단 ㅋㅋㅋ
  • 시리우스 한테 하는 소리입니다 보수하고 지인한테 들었다길래

• 헉. 제가 헷갈린거같음. 정말 죄송합니다.
  • 주디
    시리우스는 뇌를 장식으로 두개골안에 넣고 다니나봅니다
  • 아 그리고 하나 더 깜빡했네. 사회민주주의는 실천에서는 자본주의와 의회민주주의를 인정하는 범위 내에서 복지와 공공서비스를 실시하자는 이념이란다. 유럽의 사민당 중 어떤 미친게이들이 배급제니 이윤추구 전면금지니 기업들 100프로 국유화니 공산당 일당독재니 하는 헛짓거리를 강령에다 처적어놓고 실행에 옮기고있냐? 되려 긴축할땐 긴축에 동조하고 심지어 주도할때도 있구만. 또한 이름이 사회민주노동 이라해서 죄다 빨갱이라니 무슨 뇌를 개새끼한테 뼈다귀마냥 처먹으라고 던져줘버렸냐? 어떤 사람, 집단, 이념 등을 평가할때 말이나 이름이 아닌 실천과 행동으로 평가해야한다는건 어렷을때부터 처배우는 기본 오브 기본적인 철칙이란건 알려나 의문이다. 하긴 아까 말햇듯 아이큐 80미만인 저능아년은 이런 기본적인 것조차 알 수가 없을테니 충분히 이해가 간다만 ㅋㅋ. 
  • deadlock
    미친년...
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
정렬