헬조선

해탈일부직전2016.06.17 12:57
개인적으로 묻고싶은데 한국사 공부는 어떻게 하세요?

역사사서가 하나도 없다 하시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여러가지 말할필요도 없고 고려시대 승려가 삼국유사라는 역사서를 통해 고조선의 역사를 실제로 처음으로 기록했었죠 
그리고 님이 말하는 증거들이 모여서 현대인역사학자들이 논리적으로 추측을해논 결과를 우리가 보는 것 입니다. 단군 즉위가 언제고 단군이 8조법을 만들고 뭐 이런 많을 것들을 역사학자들이 지어냈겠습니까? 뭐 국가적 차원에서 없는 역사 만들어낸거입니까? 
다 그만한 근거가있고 님이 말하는 증거들이 있으니깐 그 바탕으로 역사적사실을 정리하는거죠? 
님말대로 역사학자들은 사람이 살았다는 증거만으로 역사를 정리합니다. 근데 현대사람이 옛날에 사람이 살았다는 증거로 과거 역사를 정리하지지뭐 타임머신을 타고 가서 직접 본걸로기록합니까? 이건 어느 나라나 마찬가지입니다 ㅋㅋㅋ 

이나라에 대해 비판하는건 좋은데 누구나 알고있는 1:1은 2라는 사실처럼 절대적인 사실을 잘알지도 못하면서 지어내지는 맙시다 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )