헬조선

거짓된환상의나라2016.08.30 15:32

1번 새누리. 그냥 노답

2번 민주당 추미에. 노답
3번 국민당 안철수. 노답
4번 정의로운 메갈당. 노답

지금 선거해봐야 최악이 되지 못하도록 차악에 표를 몰아주는 게 최선의 선택.. 하.. 씨발..

근데 그 차악이 당선되면 뭔가 좀 달라질 거 같아요? 김대중노무현10년을 보면 답 나옵니다.

김대중노무현이 노력하긴 했죠. 이명박근혜 10년보다는 김대중노무현 10년이 나았던 건 사실이니까요

그런데, 이 나라의 문제점은, 대통령 하나만 바꿔서 해결될 문제가 아니라는 데 있습니다.

독재의 유형에는 4가지가 있다고 하는데요, 독재형 부패, 엘리트카르텔형 부패.. 등등.. 나머진 몰라요.

북한의 경우는 독재형이겠죠. 이 나라는 독재형이라기보다 엘리트 카르텔입니다.

요컨데, 기득권(엘리트)끼리 인맥짜서 그들만의 커뮤니티(카르텔)을 결성하고, 활개를 치는 거죠.

노무현이 노력했음에도 불구하고 나라가 크게 바뀌지 못한 데에는 이런 이유가 큽니다.

대통령이 아무리 잘해보려고 해도, 아랫것들이 이 악물고 반대하거든요.

실제로 노무현 때 탄핵사건 터졌던 거 보면 답 나오죠.

웃기지 않나요? 국민을 위해 일하는 대통령은 탄핵 위기에 처하고, 오히려 벼룩의 간을 빼먹는 이명박근은 탄핵 위기 한번도 없었잖아요.

이게 민주주의입니까? 국민이 주인인 정치제도입니까? 지랄, 이건 국민이 주인인 게 아니라 기득권이 주인인 겁니다.

뭐 그렇기는 해도, 투표라도 하긴 해야죠. 다만 크게 달라질 건 없을 겁니다. 위에서 말한 우리나라의 특수한 부패구조 때문에요.

그리고 또 문제는, 국민들이 미개하다는 겁니다. 국민들이 미개해서 자기가 존나 못사는데도 1번이나 뽑죠. 뇌가 없어요 그냥. 사실 이 나라가 예전부터 선거할 때마다 절대 여당 안 뽑고 진보, 여당만 뽑았으면, 어쩌면 점점 나아졌을지도 몰라요. 보수보다는 진보를 뽑고, 그 다음 선거에서는 더욱더 진보성향이 강한 정당을 뽑고, 그 다음에도 더욱더 진보, 그런식으로 계속 투표해왔으면, 지금 쯤 투표를 하더라도 골라 뽑는 재미가 있었을 겁니다. 적어도 지금처럼(맨위) 어거지로 그나마 덜 더러운 똥을 밟아야만 하는 사태는 일어나지 않겠죠.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )