헬조선

리아트리스2017.07.13 03:19

그렇군용 ㅎㅎ 뭐 쫒겨나는데 자기 물품을 거기에 놔둬야 할 이유가 없으니까요. 

예전에 저도 SAO를 읽었었던 기억이 나네요 ㅎㅎ
사실 뭐 그렇게 좋은 소설이었다고 생각하지는 않고 전반적으로는 그냥 시간 때우기 정도였지만, 앨리시제이션의 월드 시뮬레이션과 라이트 큐브 아이디어는 꽤 괜찮은 아이디어였고 이걸 계기로 제가 양자뇌 이론같은 걸 공부하는 계기가 되었거든요. 여담이지만 현재 기술발전도를 볼 때 이 정도의 기술력은 2020년대에는 거의 확실히 불가능하기는 하지만.

나중에 돈을 한 수천억 이렇게 벌면, 실제로도 해당 아이디어를 연구해볼 생각이네요, 그전에 이정도의 엄청난 돈을 벌 수 있을지도 의문이긴 하지만요.

제가 다른 글에서 댓글달면서 지방 전산직 운운한 걸 보셨는지는 모르겠는데, 혹시 시골의 군면지역에 3년 이상 거주하신 적이 있나요?
만약 그렇다고 한다면, 해당 군면소재지의 기술직 9급을 응시하는 것도 좋은 방안일 수 있습니다. 물론 해당 시험년도에는 해당 동네에 주소를 두고 있어야 하지만요.

이런 동네의 커트라인은 전반적으로 서울이나 국가직 공무원에 비해 커트라인이 평균 15, 20점정도 낮고, 경쟁율도 기술직의 경우 대개 10:1이하이며 운 좋으면 1:1도 있을 수 있거든요. 
기술 자격증은 해당 분야의 기능사 자격증만 있으면 되며, 보통 타 응시자의 수준도 그다지 높지 않기에 기대해 볼 만 합니다.

이런 동네에서 공무원으로 살아간다는 게 별로 내키지 않을 수 있겠지만 그렇다고 해도 교정직이나 군무원보다는 대개 더 나을 수 있고, 이런 격오지 동네에서 3년간 근무하고 나면 근무지를 재배치할 수 있는 선택지가 주어집니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )