헬조선

부침개뒤집듯이혁명을2017.07.27 01:02

제가 일뽕이라고요? 제가 일뽕이라고 직접 말할 리는 없겠지만 저는 제 스스로를 일뽕아라고 생각하지도 않으며 일뽕 관련된 발언이나 의견을 제시하지는 않았던 걸로 아는데 좀 섭섭하네요. 설령 그렇다 쳐도 제가 일뽕이라고 하면 어떡하실 건가요? 정말 궁금해서 그럽니다.

뭐 부침개도 일뽕이다 하면서 매도할 건가요?

뭐 아무튼, 국뽕을 반대하기 위한 반대급부로 일뽕이냐 하는 건데, 이거는 질문 자체가 잘못된 거라고 봅니다. 애초에 제가 일본을 무조건적으로 찬양하며 무비판적으로 일본을 지지한 건 아니었기 때문이죠. 다만 헬조선을 까면서 가까이 있는 일본과는 필연적으로 비교를 할 경우가 많다 보니까 반대급부로 일본에 대한 관심이 높아지고 좋게 보는 건 사실이긴 합니다.

하지만 그게 단순히 일본 좋아요 이걸로 끝이 아니고 일본도 동양에 있기 때문에 분명히 동양에서 발생할 수 있는 잘못된 사고방식과 그에 기인한 문제가 발생할 수 있다는 것을 들어 무조건적인 일뽕은 거부한다고 했습니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )