헬조선

헬조센노예사육장2016.09.15 02:43
우연찮게 말입니까? 그들은 태어날 때부터 배움 자체를 즐기도록 교육(하부루타)받는다더군요.  자기가 즐기고싶어서 배우고 독서하고 토론하고.

오늘날의 그들의 지위가 정말로 우연찮은 우연이란 건가요? 

금융에 손을 대고 권력자들에게 투자하여 은행설립, 그리고 사실상 그들의 자본으로 산업혁명을 일으킨 것이 우연가지고 되는지, 그 우연을 만들어낸게 그들이 아닌지.

'초상세계가 아닌 지상세계는 긍정적인 사고에 의해 움직이는 게 아니라 물질적인 인과관계와 물질세계의 상호작용에 의해 움직이며, 인간 또한 물질세계에서는 단백질로 이루어진 기계에 불과합니다.'

긍정적인 사고 하나만으로 초월적인 힘을 낸다고 생각하지않습니다. 긍정으로 얻을 수 있는 에너지는 초월적인 힘 같은게 아니고, 나아갈수있는 원동력같은거죠.

긍정만으로 물질세계가 움직이는건 아니지만, 긍정을 포함해 여러 성분이 합쳐지면 유대인인 페이스북 설립자인 저커버그처럼 창의성이 물질세계에 적지않은 영향을 주는 것같습니다.  

인간은 단백질로 이루어진 화학적인 기계이죠. 정신력으로 초월적인 의지로 초상적인 능력을 발휘한다고 말하진 않습니다. 

저커버그를 말했다고 반드시 그처럼 되리란 말을 하는건 아닙니다.

성공이 반드시 물질세계를 움직일 만한 영향력만이 아닌 저마다에게 다르고 스케일도 다르죠.

긍정이 주는 영향을, 누구나가 다 크게 성공하는 그런 스케일이 크게 생각하셨던거 같지만요.

마음을 내려놓더라도 포기하지않고 긍정으로 에너지를 얻으며 삶과 배움을 즐기며 그러함에서 성장하고 발전하며... 그러함이 허무맹랑한 목표가 아닌 스케일이 소소하더라도 목표에 다다를수있다 생각합니다. 

제 경우엔 탈조선이죠. 탈조선이 인생의 유일한 성공이라 생각지않고, 전 나름대로 가능성을 보죠.

헬조선 게임은 저도 별로하고싶지 않기도하고, 그저 인생을 죽기전에 시간때우며 살고싶지않음이 본심이기도 해 배움을 즐기는 마음가짐으로 제 탤런트를 개발중이네요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )