헬조선

닉네임뭐할까2017.05.22 19:02
반박한다면서 제 질문에 반박하는게 아니라, 그냥 일방적으로 북유럽>일본 이라고 주장하는군요.
제 질문은 「님에게 있어 '후진국'의 정의와 일본이 '후진국'이라는 것을 입증해 보시죠.」입니다.

그리고 「여기는 일본 문화 최고 모임 커뮤니티 사이트가 아닙니다」라고 잘 알고 계시네요?
맞습니다. 여기는 한국에서 일어난 부조리한 사건, 사고들을 비판하며, 한국을 벗어나고 싶어하는 사람들의 커뮤니티인걸로 알고 있습니다.
일본을 깍아내리려고 모인 커뮤니티가 아니란 말입니다.
저는 일본 귀화에 대해 정보를 얻고자 몇일전에 회원가입한 사람입니다.
그런데 당신은 뭡니까? 북유럽 > 일본을 주장하며 일본을 비방하고 깍아내리는데, 이 커뮤니티의 취지와 다르지 않습니까?
그리고 이 커뮤니티에 일본으로 가고싶어하는 사람들만 있습니까? 제가 보기엔 미국, 유럽 등으로 가는 사람들의 정보도 많이 있는 거 같아 보이는데요?
일본에 배신감을 크게 느낀것 같은데, 어떤점이 그랫는지 논리정연하게좀 적으세요.
그리고 일방적으로 쓰지말고 객관적으로 적으세요.
일본 좋아하지마!!!!!!!!! 뺴얘애액 이러시면 그 누구도 납득 안갑니다.
비판하는 법좀 배우시죠?

이제 당신이 저의 무엇에 반박을 한지 모르겠는 답글에 대해 말해보죠.

「삶의 질 척도가 복지도 고만고만 하는 두 국가를 두고 한국<일본이다」
모든 면에서 한국<일본이다 라고 말하는 머저리가 어디있습니까?
일본이 역사적으로도 정치적으로도 인식이 부족하다는 것은 많은 사람들이 알고 있는 기정 사실 아닙니까?
삶의 질은 척도의 기준에 따라 다르겠지만 한국과 일본 비슷하다고 저도 느낍니다.
그런데 어느나라든 비슷하지 않을까요?
제 생각은 북유럽또한 비슷할겁니다. 북유럽이 엄청난 복지국가들이죠?
그런데 외국인들은 취급안해줍니다. 내국인들은 세금을 엄청 내죠.

「최순실 박근혜문제가 일본에서라면」
말 하신대로 언론에 보도 안될겁니다.
일본은 그런 나라에요. 아주 보수적인 국가에요.

「일본내 사회문제 부조리 소득불균형 양극화 현상 혐오 문화 변태형 사건 사고 언론통제화 언론시사왜곡현상등」
저는 많이 듣고 알고 있습니다. 어느 나라든 있기 마련한 문제들이죠.
그런데 이 커뮤니티는 그러한 일본의 문제를 까는 취지의 커뮤니티가 아니란 말입니다.

탈조선 하고 싶은 사람들에게 일본은 안좋다 아시아는 안좋다 라고 도배를 하는건
정말 이 커뮤니티에 어긋나는 행위라고 봅니다.

이렇게 답글 다는것도 이제 귀찮네요. 그만 수고하시고, 북유럽가서 행복하게 사세요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )