헬조선

닉네임뭐할까2017.05.22 14:46

여기저기서 이런 글 쓰고 다니는 거 봤는데요.
님에게 있어 '후진국'의 정의와 일본이 '후진국'이라는 것을 입증해 보시죠.

님도 결국엔 한쪽으로 치우쳐져서 일방적으로 주장하고 있을 뿐,
님이 말하는건 전혀 객관적이지 않아요. 창피한 줄 아세요.
정량적, 객관적으로 다른 OECD국가들과 비교하면서 말이죠.
테마를 드리겠습니다.
문화, 경제, 사회문제, 정치, 역사, 학문, 기술, 인간 관계, 먹거리 등

저 또한 일본에 여러 문제가 생각하고 있습니다만, 제 주관적으로는 일본은 살기 좋은 나라입니다.

그리고 다른 글에서 봤는데 알바로 정상적인 주거생활도 못한다는건,

혹시 님이 무리하게 돈도 조금 받으면서 조그만 회사를 동경에서 다니니까 그런거 아닙니까?

제가 후쿠오카 6년째 살고 있고, 학생인데요.

학생인데도 알바하고 장학금 노력해서 타고 했더니, 현재는 부모님께 전혀 돈 한푼안받고 2LDK살면서 수업료도 제가 냅니다.

후쿠오카라서 집값이 많이 싸죠.

님이 그만큼 노력을 해봤는지요. 그저 남 탓, 주변환경 탓, 부모님 탓 하고 있는건 아닌지요?

일본에서 6년째 지내면서 몇몇사람들이 일본에 실망하고, 귀국하는거 본적 있습니다.

그런데, 그런 사람들은 어차피 어느 나라 가든 그럴 것 같더라고요.

여기서 괜히 꼬장 부리지말고 헬조선 다시 조용히 들어가세요. 창피합니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )