헬조선

할랄라야2015.10.14 11:06

유교가 학문이야? 종교지 유학이 맞는 말이고 사서삼경 달달외우고 공자왈 맹자왈 하면서 인성교육(세뇌)존나게 시키면서
에헴하고 그당시의 서민들이라고 할수있는 소작농들 등골브레이커짓거리 해가면서 중국하면 무조건 빨아제끼는(사대주의)것들이
유학을 발전시켰다고? ㅎㅎㅎㅎ 지나가던 개가 웃겠다 그리고 한가지 더하자면 조선이 1392년 생겼지
너도알다시피 유학이 조선에 넘어오면서 학문을 떠나 종교로 자리매김되었는데 문제는 이 유학으로 공부하는 사서삼경이 언제쓰였는지 알고있냐? 공자는 기원전500년 사람이고 맹자는 기원전300년전 사람이다 단순히 이사람들 말을 옮겨 적어논게 사서삼경이고 이책들이 대부분 중국 5호16국시대에 쓰여진 책들이라고 보면 무려 1500년도 더 된 이론가지고 공부했던 학문인데 이게 정상적인 나라가 됐겠냐? ㅎㅎㅎㅎ 아무리 근대화가 덜된 미개사회라도 1500년도 더된 교과서로 공부하고 연구하면 뭐가나왔겠냐?
이건 초딩한테 얘기해줘도 이해하겠다. 뭐 간단한 역사서 한두개만 읽고 좀만 생각해도 답나오는것을 이리 욕먹을려고
싸제끼고 자빠졌네

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )