헬조선

blientnever2015.09.13 00:15
왜 오프라인으로 안하냐고??

1. 언론의 통제가 심해서 실제로 오프라인에서 어떤일이 일어나는지 뉴스에 나지 않는 경우가 많다.
2. 데모를 해도 바뀌는게 별로 없다. 데모한 사람들 다 빨갱이 취급받는다.
3. 투표를 해도 노령인구가 많아서 결국 꼰대들의 의지대로 된다.

헬조선이 헬조선인 이유는 자살률이 2위와 넘사벽일 정도로 1위인데도
나라는 유지된다는 거다.
문제가 있어도 고쳐지지 않는다.
실권을 쥐고있는 꼰대들하고 소통이 되지 않으니까

문제가 해결되지 않는 상황에서 세계경제불황이 닥친거지
어차피 한동안 기득권 꼰대들은 어차피 잘먹고 잘살아.. 나라가 진짜 ㅈ망에서 지들한테 피해가 오기 전까진
일단 밑바닥부터 희생되는거지
기득권한테 피해가 가서 지들도 뭔가 위험을 감수하고 변화가 필요하다고 느낄 시점에는 이미 늦어
그 밑바닥을 다 죽는거고

그래서 여기 모여서 탈조선얘기 하고 있는거고
그리고 니말데로 여기가 최악은 아니다.. 북한이나 시리아 같으 나라가 버티고 있는 한.
근데 헬은 헬인거지
탈조선도 어떻게 보면 저항의 수단이라고 볼 수 있는거다.
결국 기득권을 받쳐줄 노예들이 없으면 기득권도 아쉬울 수밖에 없으니
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )