헬조선

헬조선탈출하기2017.07.30 12:12
몇 번 궁금했었던건데 공감님께서 일본에 가신 이유는? 일단 제 생각은 인간은 편향적으로 살다 보면 차선책을 선택한다고 봐요 일제가 수탈을 하더라도 인간쓰레기 이씨 헬조선에서 행하여졌던 것보다는 좋게 보여졌겠죠 사회적계급 신분차별도 없어졌겠고 현재는 무엇보다 일본의 단편적인 모습 그러니까 문화 등이나 약간 발전된 산업성 때문에 이민을 간다고 보여지네요 물론 단편적 일본 문화에 심취 해서 갔던 사람들은 살다 보니까 실망 해서 돌아오기도 하고 일본사회 부조리 많죠 사회도 헬조선 못지 않게 정치참여도 낮고 국민들 역시 배타적이고 집단적이고 개성 약하고 전체주의고 폐쇄적이고 서로 반목 하고 미개 하고 그럼에도 학계나 기타 시민단체가 보이지 않는 힘이 되는 건 맞는 것 같아요 소희 말해서 썩은 물이지만 나름의 자정작용 역활 정도로요 물론 저도 일본은 조금 꺼려져요 아시아국가들 대부분이 그렇듯 사회 자체 폐쇄적이고 솔직 하지 못하고 그렇기 때문에 그래도 한국보다는 정책등의 개선방안을 내놓기에 이민을 가는 거라고 봐요 인간은 자기능력이나 환경하에서 비교 해서 차선책을 택하는거라고
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )