헬조선

미국사람입니다2016.11.16 04:40
이분 며칠전부터 왜 이런 글만 작성하시나요? 탈조선해서 행복하게 사는 사람들은 어떻게 된건가요? 헬조선 마인드로 세계를 바라보니 그렇게 부정적이신 것 같은데, 세상은 님이 생각하시는 것보다 더 넓고 다양하답니다. 영국 교민 1.5세라고 하신 것 같은데 님이 영국에서 적응 못한다고 해서 다른 분들도 적응 못할 것이라고 생각하는 것은 너무 자기중심적이고 오만한 생각 아닌가요? 왜 모든 사람들이 님과 비슷하거나 못할 것이라고 가정하시는거죠? 그리고 그렇게 힘들고 헤븐조선이라고 생각하시면 한국으로 돌아가시면 되는 것 아닙니까? 어서 헬영국을 벗어나시고 헤븐조선으로 돌아가세요. 저는 이전 댓글에서도 언급했다시피 현재보다 더 나은 상황으로 나아가려는 분들을 응원합니다. 정녕 한국이 더 좋다고 생각하시면 여기서 한탄하지 마시고 한국으로 돌아가세요. 응원합니다. 님이 해외 국가를 욕하고 한국으로 가고싶어하는 마음과 마찬가지로 여기 계신 분들은 탈조선을 하고싶으신 분들입니다. 마찬가지로 한심하다 생각하지 마시고 그들을 응원해주세요.

그리고 님의 마인드를 보건데 확실히 님은 헬조선이 더 어울리는 분 같습니다. 꼭 귀국 성공하시길 바랍니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )