헬조선

헬조선미국에팔자2016.02.08 22:51

아 사이트 내에서 혁명이다 폭동이다 하는거
전 긍정적으로 봅니다.

진짜 혁명을 하자는게 아니라 우리가 이렇게 빡쳐있다 자칫 더 착취하고 건들이면

너네 좆될줄알아라 정도의 메세지로요.

그치만, 일베충 말고 양호한 정도의 상대 의견에 반박할때 좀더 정교해졌으면 하는 바램입니다.

저런 곳에다 극단적인건 좋은데 (왜냐면 안그러면 얕보고 계속 부려먹고 헬조선 안고치려들테니까)

상대의 지식부족이나 어느정도 의견차에는 붙이 공격본성 드러내면서

같은편으로 설득할 수 있는 상대조차 적대시하고 

내 심기에 거슬린다고 "병신아" "뭔개소리냐" 이런건 고쳐야 이 사이트 자신들에게 좋은일이겠죠.

미국도 욕많이 한다고 그러는데

토론과정에 난데없이 병신새끼야 개소리 지껄이고 앉았네 

이런경우는 an average로써 헬조선이 씹압살이에요.

그리고 미국은 욕설을 마음껏 하는것도 자유주의의 한 단면으로서의 부작용이라면

조선은 단점만 가져와서 몆천만배로 부풀려놓은 모양새 밖에 안되죠

꼰대앞에서 다리꼴수있나요?

남 눈치 안보고 자기가 좋아하는 캐릭터 코스프레하고 다닐수 있나요?

눈치 안봐도되나요? 

이런거랑 욕도 자유롭게 하는거랑 맞물려서 가는 자유주의랑

극도로 억압되있고, 눈치 못봤다고 다구리치고 이런 욕설이랑은

일단 차원이다를뿐더러,

욕이 이렇게 극단적으로 상대 자아 공격하는데에 초점 맞춰져있진 않아요 미국은 적어도. ㅋㅋㅋ

미국영화 birdman, steve jobs 봐봐요 자아공격하는 부분있는데, 

자아공격의 모티브부터가 헬조선이랑은 말도안되게 다르고요,

(별거 아닌거 가지고 욕하는게 아니란소리)

자아공격을 한 후엔 그 말을 뱉은 당사자가 바로 사과를 합니다.

아 내가 잘못했다 쓸데없이 너 멘탈 긁었다 100방 인정합니다.

그런데, 조센징은 끝까지 우기고 자기 분노 꽉움켜지고 놓으려하질않아요

죽는것보다 인정 안할려그래요 왜?

목소리 크게 내어 버럭하고 욕하는게 조선식 swag이고,

그래야 남한테 무시 안당하는거 환경과의 상호작용으로 체득했거든요.

음 그리고 화력지원, 일베충 유입 다들 이런말들 하실때

이사람들 왜이렇게 극단적으로 몰고가지,,?

이사이트가 너무 망가졌구나 하고 탈퇴하려했는데

님들진자 귀신이네요 ㄷㄷ 깜놀했음.

조선인터넷 잘 안해가지고 뭐 어떻게 돌아가는지 제가 잘 몰라가지고.

근데 다 맞는말이네요. 제가 틀렸네요. 

무튼간에 중요한건 좌도 우도 아니고,
정말 본론에만 힘주어 단단해지는거라고 생각합니다.

뿌리가 단단한 나무는 쓰러지지 않습니다.
Chair is a chair 의자는 의자입니다.
감정에 정복당하지 맙시다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )