헬조선

Sakuku2015.11.27 20:58
대체 어디서 설명을 해야 하나 고민하다 글을 적습니다.
봉건주의라는 단어 하나에 집착해서 논지를 펼치다가 IS 로 넘어가서 사상의 용인( 용인은 잘못된걸 봐주는거죠? 애초에 사상에 용인이라는 단어가 쓰일수가 있는지 의문이지만 ) 이라는 개념으로 와선 근거가 없이 IS = 공산주의 로 넘어가는 논지를 대체 어떻게 받아 들여야 햐는지 조금 고심했습니다.

앞서 이야기를 하신 프랑스 대혁명의 원인 , 민주화운동의 원인 , 나치숙청의 원인. IS 비난의 원인 이것들의 공통점이 뭔가요?
바로 인류가 태동한후 전 국가적으로 합의하고 있는 '반인륜적 범죄' 가 원인이죠.
그렇기에 엎어진거고 말이죠.

그렇다면 = 이라고 표현하시는 공산주의가 반인류적 범죄를 제공하는 사상인가요?
네. 라고 대답하실 수있나요?

분명히 말하지만 옳다 그르다의 문제가 아니거든요.

어떤 사상에 다르냐라. 뭐 맞는 말이기는 하겠네요.
'반인륜적 범죄' 를 조장하는 사상이라면 분명히 규제당해야 한다고 생각하시겠죠.
근데 또 여기서 서양 민주주의. 정확히는 법치주의가 태동되고 나서의 매우. 아주. 정말로. 진짜로 중요한 개념이 나옵니다.

'어떤 생각을 가지든 그건 중요하지 않고 상관이 없다. 그 사람이 그 생각을 기반으로 범죄라는 '행동' 을 했을때 그 사람은 규제되고 처벌된다.'
라는 거죠.

내가 당장에 어디가서 '꼰대는 다 죽어야 한다! 다 뒤져야 한다!' 라고 해도 경찰이 날 잡아갈수 있나요?
( 아 헬조선은 가능하겠군요. 미국으로 정정하죠. )
왜냐면 난 아직 꼰대를 죽이지 않았거든요. 죽일 시도도 안했고.

현대국가에서는 행동이 수반되지 않으면 개인에게 어떤 제제도 가할 수 없습니다.
그게 정말 중요한 모태죠. 생각하고 말하는것만으로는 개인을 제제할수 없다는거. 그렇지 않으면 모든 생각이나 이념들이 하나로 통일되거든요.
그러면 더이상 민주주의가 아니니까.

앞서 이야기한것들은 '반인류적 범죄' 를 행동한 놈들에 대한 처벌이구요.
사상을 논하고 이야기 하는것에 대해서는 어떤 제제가 가해져서는 안됩니다.
대체 왜 그렇게까지 다른 사상을 논하는데 적대적인지 모르겠네요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )