헬조선

Delingsvald2015.11.10 16:02

그리고 조공무역은 이렇게 하는 것이 아닌지

명나라 가정제 때

皇上來西域使臣
huaŋ???aŋ??lai???ie?ju???ie??????en??
황제폐하 서역에서 사신이 왔사옵니다

前日來西域使臣
ts?ian???ie??lai???ie?ju???ie??????en??
어제 서역에서 사신이 왔다

?? ?????? ??? ? ???????? ????
제가 키르기즈스탄의 진짜 왕인데요

前日那人話那?
ts?ian???ie??na???en??hua??na??ma?
어제 그 사람도 그렇게 말했다

?

?? ?? ?? ?????? ?? ??? ? ????????? ????
저는 그런 것 모르겠는데요 제가 키르기즈스탄의 왕입니다

?

宣他回賜?
?uan?t?a?hui??tsie??pa?
회사품을 내려주거라

?

知道那

??ie?tao??na??

알겠사옵니다

솔직히 한국은 이렇게 해본 적이 있는 것인지
씹짱깨 나라에 바치는 것만 더럽게 많지 않았나

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )