헬조선

의치약삼시패스미만잡노예2015.09.11 19:05
고용창출효과 저딴걸 믿다니 개 존나게 순진하시네. 내가 우리그룹에 입사했을때 연수원에 들어온 인원이 400명정도였는데 몇년 후에 그룹전체 신입사원들 90명뽑음ㅋㅋㅋ 발표는 000명 뽑는다고 해놓고 ㅋㅋㅋ 몇명 뽑는다는 말을 진짜로 믿냐? 그리고 삼성전자...상위권 대학 다녔던 사람은 다 알지만 삼전이니 하닉이니 엘디쁠이니 아오지 탄광으로 유명하고 실제로 스펙쩌는애들은 쓰지도 않어. 3.0턱걸이 하는애들이나 지원하는거지. 반도체들어가면 4년제고 대학원 출신이고간에 교대근무해야되는데 ㅋㅋ 신입뽑은해에 절반은 퇴사한다. 사오정으로 퇴사하는 사람도 있고해서 구멍이 많이 생기니 그만큼 많이 뽑는거야. 뭣도 모르고 후빨만 쩌네. 교대근무 해본놈은 알겠지만 인생이 망가진다. 남들 일할때 쉬고 남들 쉴때 일하고 사람이 간사한게 남들 일할때 쉬는거는 좋은점 못느끼고 남들 쉴때 일하는 개좃같음은 뼈저리게 느낀다. 생활 싸이클 자체가 틀리기때문에 입사 전의 사회인맥들은 입사 1년안에 다 나가떨어진다. 야간근무라 못만나고 주말근무라 못만나고 약속 튕기는것도 한두번이지 나중에는 걍 카톡방에 소속만 되어있지 그냥 유령신세 ㅋㅋㅋ 다시 생각해도 개 좃같네.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )