헬조선

조선임파서블2017.07.27 23:16
똑같이 지배를 받는다고 해서 '최악의 군주정=비록 미숙하지만 민주주의 흉내라도 내는 사회' 라는 식으로 동일선상으로 놓을순 없는거같아요. 악보다는 차악이 낫다고 생각합니다.  이건 결코 오십보백보라는 시각으로 볼 문제가 아니라고 생각합니다. 전 절대 차악=선이란 얘기를 하고있는게 아닙니다. 인간이 불완전한이상 절대악,절대선은 없고 다만 덜나쁜쪽으로 개선하는게 의미있는 방향이죠.

지배없는 국가는 아직까진 불가능합니다. 오히려 지배야 말로 국가를 유지시키는 힘입니다. 지배가 있는한 국가는 유지될것이고 망하는것은 국가가 아니라 개인입니다. 저도 전엔 무정부주의자였지만 사회구성원이 모두 성인군자가 아닌이상 분쟁,범죄가 생길거고 그걸 중재하기위해 공권력이 필요하다는 점에서 국가(지배)는 필요악이란걸 인정하게됬습니다. 단지 민주주의라는 형태로 더 나은 지배층을 선출하자는 타협안이 나온거뿐이구요. 개인이 망한다고 국가가 망하진 않지만 반대로 국가가 망해도 개인은 얼마든지 생존을 도모해볼수는 있습니다. 국가는 인간을 위한 도구입니다. 

일본제품 얘기가 나와서 하는 말인데
염가에 질좋은 외국(일본포함)제품대신 창렬하고 질낮은 국산품 쓴다고해서 국민 개개인에게 돌아가는 보상이라도 있나요? 그저 양심없는 좆선기업들 배때지만 불려줄뿐입니다. 국산품애용합시다~ 하고 애국심한번만 불어넣어주면 상품이 아무리 ㅈ같은 퀄리티여도 사준다는걸 이용해 돈버는거죠. 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )