헬조선

리아트리스2017.07.27 02:33
원론적인 레벨에서 따져보자면 공감님의 논조도 상당부분 나름 타당한것들이 많고, 조선과 동조선(일본)은 지구상에서 서로 제일 유사한 국가라 대부분의 문제점을 공유하고 있지요. 
솔직히 말해 일본은 30년 정도 앞선 헬조선 이상도 이하도 아니더군요.

=========================================================================

그렇지만 저의 개인적인 일본에 대한 생각과 관념을 떠나서, 공감님의 의견개진 방식이나 주제선정에 있어 이쪽 사이트하고는 잘 안 맞는 거 같습니다. 원래 이런 류의 사이트는 애초부터 특정한 목적을 가지고 있는 사이트고, 자연스럽게 거기에 맞는 사람들이 모이고 관련 주제가 다루어지는 게 일반적이거든요. 

저에게 보여지는 공감님의 행동들이란, 레딧의 france subreddit에서 주구장창 트럼프 이야기를 꺼내 물 흐리는 것과 비슷하게 보여요.
물론 그가 트럼프에 대해 하는 이야기들은 공감할 만 하고 논리적인 면들도 있지만, 특별한 경우를 제외하면 france subreddit에서 트럼프 이야기와 트럼프의 단점들에 대해서 주구장창 떠드는 건 조금 핀트를 벗어나게 되죠.
그런 걸 이야기하려면 trump 관련 subreddit이 더 적합하고, 그쪽에 가서 이야기해야 많은 사람들이 공감할 수 있겠지요.

공감님도 여기보다는 일본의 현실적인 단점에 대해 다루는 게 조금 더 도움이 되는 사이트로 가시는 게 어떨까해요.
말하는 것과 행동류를 보면 완전 감정적/정치적 혐일하고는 조금 달라서 가생이나 헬조선의 반일사이트로 가기에 적합하지는 않은 것 같고, 일본 취업 커뮤니티나 유학생 커뮤니티에서 일본의 현실적인 단점과 대처법에 대해 조언하는 것 정도면 잘 받아들여질 꺼 같다는 생각을 하네요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )