헬조선

노다비다2017.05.27 12:17
정말 마지막으로 한마디 할께요.
물론 저도 당신에게 욕 많이 했지만 당신 심정 이해합니다.

저도 타사이트에서 찬란했던 반일 친미 주의자였습니다.
그것때문에 욕 엄청 많이 먹었고 제말에 반박하면 당신처럼 일뽕 거렸습니다.

하지만 그 회원들이 알려준 미국의 수많은 사회적 문제들을 알게된뒤 세상을 바라보는 시각이 달라졌습니다.
그리고 일본의 가치를 인정하는 편이고 미국의 문제를 확실히 비판하는 편입니다.

저는 당신이 이런 시각을 가졌으면 합니다.
당신은 제가봣을 때 누구보다 일본에 대해서 잘 아는 것 같습니다.
하지만 너무 비관적입니다. 일본의 가치를 전혀 인정하지 않습니다.
그리고 일본 말고도 다른나라 선진국들도 충분히 문제가 많은데 그것에 대해서는 아무것도 지적하지 않습니다.
일본을 무슨 북한급의 지옥으로 보고 있는 것입니다. 실제로 일본은 북한보다는 확실히 사람 살 곳인데 말이죠.

그런게 진짜 우물안 개구리식 사고방식입니다.
이런거 안고치면 아무도 당신말은 듣지 않으며 오히려 당신이 원하는 것처럼 헬조선 사이트가 일뽕 사이트로 변질되는 것을 막는게 더 힘들어집니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )