헬조선

갈로우
추천 수 1

이제 헬조선의 미래는 그냥 중국에 다 빼앗길 일만 남았다

내수를 기반으로 

안정적인 비지니스를 펼칠수있는 중국이랑 한국은 애초에 비교 자체가 안된다.

온갖 벤처가 폭발적으로 늘어나는 중국을 보면 나는 두려움까지 느껴져

한국은? ㅋㅋㅋ 좀비벤처들 천지다

국가돈 뺴먹는 좀비들말이야. 혁신 ㅋㅋ 그딴거는 개나주지

그러니 헬조선이 먹고살 방법은 대기업밖에는없어

그러니 FTA 지랄나발이고

그딴거 밖에는 방법이없다

온국민이 대기업 눈치만 살살 보는거

어지간했으면 문형표 앞잡이새끼앞새워서 국민연금까지 털어먹었을까

전국민이 다보는데도 방법이없어 털어먹을수밖에 ㅋㅋㅋ

답이없다는소리다 그만큼

헬조선은 넘보다 넘보다 국민연금까지 대놓고 넘봐

이나라가 이렇게 개차반이다.

그래놓고 뭐 국민연금, 든든한 노후자금 이딴 개소리하면 안되지

대놓고 털어먹고 왜 그런소리를 해 

뭐 중요한건 이나라라가 비빌거는 결국 대기업뿐인데

ㅋㅋㅋㅋ

결국 인간답게 살아남을 방법은 둘중하나 인거야

대기업 가든지 공무원 하든지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘중하나 못한다면 그냥 시시각각 죽어가는거다

그러니까 희망이 없어지고

청년들이 헬조선을 외치는거지

월 이백충 삼백충 .. 백날 모아봤자 똔똔 인생이거든

그러니 헬조선 소리 안하면 그게 이상한 정신병자새끼지 ㅋㅋ

제 아무리 허드렛일을해도 미래에 희망이 있으면 사람은 살아

그런데 희망이 있냐 

그 일마져도 언제 목아지짤릴지 모르는데 ㅋㅋㅋㅋ

이러니까 헬조선이라는건데

시시각각 상황이 안좋아지고 있다

문재인이가 뭐 최저임금 올린다

뭐 좋아

그런데 최저임금올리면 물가는 안오르냐

결국 문재인이도 기댈거는 뭐밖에없다? 

인플레 밖에없다 ㅋㅋㅋㅋ

전혀 의미없어 문재인이가 뭐 하층민 어쩌고 하는데

그게 걱정됐으면 식품, 공공재 물가부터 잡아야지

그거 잡을생각못하고 만만한게 법 몇개 바꾸고 , 기업조지고 그래서

몰핀좀 맞아보겠다 이건데

물론 암것도 안하는거 보다는 낫지 

나은데

그만큼 헬조선의 상황이 산송장같은 상황이라는거

문재인이아니라

노무현, 김대중, 박정희, 세종대왕 등등 온갖것들이 살아와도 이 썩은토양이 다시 살아나는거는 내가보기엔

불가능이다

결국 니들은 서서희 죽어가는길만 남은거야

지금은 너무 늦었다

내가 생각하건데

마지막 골든타임은 김영삼, 김대중, 노무현 때 였어

이때 IMF를 겪으면 안됐고, 인구를 늘리고 경제 체질을 독자생존할수있게끔 만들었어야 됐다

그런데 민도가 그걸 이해하지못하지

결국 여기까지 왔네 ㅋㅋㅋ

• 말아톤
    전반적으로 노무현 전 대통령 때까지가 한국을 그나마 살릴수 있는 마지막 골든타임이었다고 생각하는 1인이다. 민도가 낮아서 망했다고 언급했지만, 정확히 얘기하면 나라가 망해도 뽑아제끼는 개쌍도 애들 때문에 이명박근혜가 집권하고 10년간 나라 송두리째 말아먹은 것인데, 아직도 정신 못차리고 쥐뿔도 없는 것들이 자기 고향 개쌍도 출신이라고 매국노 호로새끼들을 계속 뽑아제끼는게 문제다. 내가 보기엔 한국은 자칭 보수, 타칭 매국노 집단인 개쌍도를 분리/독립 시켜 버리기 전에는 희망이 없다. 특정지역을 언급하는 논조로 오해할까봐 첨언하면, 지역에 관계없이 나라를 말아먹을게 뻔히 보이는 매국노 일당을 주구장창 뽑아제끼는 놈들이 다 뒈져버리기 전에는 답이 없다... 라는 내용으로 이해해 주면 좋겠다...

• 갈로우
    이쯤되면 그게 민도 라고 이해해야지 변하지않는걸 변하자고 바라지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ  쓸데없이 화내서 내수명 깍을 가치가 없음
  • 저소득 개인이 혼자 사는 경우는 식료품 물가도 영향이 크지만

집값이 정말 개차반입니다.

아이들이 있는 중산층의 가정의 경우는 교육과 집값입니다.

어떤 언론들은 집값이 문제가 없다고 보지만, 
    이건 주거환경을 무시하고서 이야기를 해서 그렇다고 봅니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬