헬조선

헬조선탈조선
추천 수 7

그래도 서울가까운 경기도에서 날마다?외곽 끝자락까지 출퇴근하는 종자올시다.

?

지난주 부터 퇴근시간이 평소 2배이상 걸리더군요. 어제는 당직도 아니고 일도 빨리 끝나서 6시 깔끔하게 퇴근했는데 집에 도착하지 8시가 훌쩍 넘었습니다.

?

평일 목요일인데...ㅠㅠ

?

반면에 오늘도 출근은 30분밖에 안걸렸습니다.

?

유난히 퇴근시간에만 차가 많아 밀리는 이유가 뭘까 하고 있었는데.....단풍 때문이었습니다.

?

어제 휴게소 화장실 가려고 들어갔더니...세상에............관광버스 수십대가 좌아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!

?

승용차도 주차할 공간이 없을정도로 많아서 휴게소 출구쪽?고속도로 갓길에 차를 세우고 화장실까지 어기적 어기적 걸어갔습니다.

?

여자화장실에 아지매들이 넘쳐 흘러서 남자 화장실까지 쓰고 있더라구요.

?

그 많은 사람들 중에 20-30 대로 보이는 사람은 저말고는 아무도 없었습니다.

?

아....이꼰대들은 은퇴하고 내세금 빨아먹으면서 평일에 이리 놀러다니는구나.....라는 생각이 퍼뜩 들더군요.

?

이런 꼰대들에게 이런저런 명목으로 매달 100만원 가량이 지급된다는 생각이 드니까 갑자기 두통이 심해지더군요.........

?

내가 전생에 무슨 죄를 지었기에 조센징으로 태어났을까.......................................................

• 차국뽕
    이런 게 꼰대들이 말하는 힐링이군요 ㅎㅎ
    내가 힘든 건 힘든거지만 젊은 놈이 뭐가 힘들어...
    정말 답이 없네요 ...
  • CH.SD
    꼰대들이라고 무슨 지원을 받겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 지들 돈이지 그냥 그 인간들 인성이 거지인거
  • ㅇㅇㅇㅇ
    존내 웃긴게 지금 젊은이들이 나중에 꼰대나이 됐을때 저리 편하게 살 수가 없으니 헬조선 소리 나오는거 ㅋㅋㅋ
  • rob
    오래 살아야 된다, 그래서 우리도 젊은 것들 착취하자. ㅎㅎㅎㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
11421 정부와 조센기업.jpg 3 newfile 이거레알 193 5 2017.05.02
11420 북방계 타령을 한국에만 하고 다른 나라에는 못하는 이유가 뭘까 3 new Uriginal 118 1 2017.05.02
11419 새롭게 태어나는 서울역 고가도로.jpg 7 newfile 잭잭 184 5 2017.05.02
11418 현시각 안랩 주가 상황 5 newfile CARCASS 163 2 2017.05.02
11417 노르웨이로 이민갈려는 사람의 이민문의글 7 new 프리글루텐 354 1 2017.05.02
11416 "공무원이 꿈..하루 3천 원으로 버텨요" 한숨 쉬는 청춘들 8 new 헬코리아뭐니? 282 6 2017.05.02
11415 서구권에서의 지능적 전략과 행동이 시민들에게 널리 이해되는 것과 선진강대국의 요소, 그에비해 헬센은? 3 newfile 슬레이브 163 2 2017.05.02
11414 '인구절벽' 후폭풍..수도권 30개교 등 전국 130개교 입학생 '0명' 12 new 헬코리아뭐니? 349 3 2017.05.01
11413 극혐헬조선)화장실 문화 6 new 헬조선탈출하기 357 7 2017.05.01
11412 노암 촘스키가 말하는 여론조작의 원리 2 new framtid 155 4 2017.05.01
11411 사랑도 마찬가지야 new 생각하고살자 123 2 2017.05.01
11410 한반도는 영원히 고통받는 생지옥 같다 4 new 전봇대 223 7 2017.05.01
11409 이란, 이라크, 아프가니스탄도 북방계다 new Uriginal 52 1 2017.05.01
11408 이 빌어먹을 헬조센은 마시는 물마저도 더럽네요. 13 new 좆센징마귀박멸 248 1 2017.05.01
11407 하수도 준설 4 newfile NILKOR 133 2 2017.05.01
11406 조센땅에는 이미 방사능으로 오염되어 있다. 3 newfile 이거레알 206 4 2017.05.01
11405 극혐헬조선)한방무당 new 헬조선탈출하기 235 2 2017.04.30
11404 이번생은 망했어^^ 8 newfile 좀비생활 395 7 2017.04.30
11403 세계 부패 인식 지수 6 newfile 노인 327 3 2017.04.30
11402 우리가 뽑은 대표 대표는 왜 욕을 먹을까? 5 newfile 노인 151 4 2017.04.30