헬조선

일본에 대해 잘 모르는 여행자들이나 유학생들은 좋게 평가하지만 일본에 10년 이상 살면서 그 민낯을 보고온 사람들이나 사회와 인간에 관심 많아 일본을 심도깊게 관찰한 사람들은 한결같이 저와 같은 판단을 내리더군요.

일본도 미개한점이 있다

일본도 서민들 살기 팍팍하다

일본은 저물어가는 나라임니다.

이런나라를 따라하다간 헬조선은 완전 망하게됩니다.

잘나가는  독일이나 프랑스 북유럽을 따라가야지 왜 이런 사회양극화 우경화교육 천민자본주의 집단주의위주의 나라를 따라갑니까?

• 솔직히 헬조선 게시판에서 지랄하는 놈들중에서 탈조선 할만한 놈들도 없다 개인적으로 북유럽은 별로
    경제자체가 자원에 대한 의존도가 심한지라 
    서양국가중에서는 독일이나 네덜란드가 좋고
    남부유럽은 부패가 너무 심하고 동유럽은
    경제도 없고 과학기술도 후달려서 자원도 없고
    외교적으로도 불안정하고 프랑스의 철학적인
    사상은 본받을만 하지만 시민의식이 별로여서
    갠적으로는 독일이나 네덜란드가 제일 좋다고
    생각 호주는 백호주의가 너무 강해서 싫고
    캐나다도 자원에 대한 경제적 의존도가 심해서
    서양중에서는 독일이나 네덜란드 좀더 잡으면
    미국이나 캐나다 말고는 별로 그닥이라고 생각
  • 외교관인 친척의 말로는 독일은 사람사는 곳이 아닌 천국이라 하더라구요
  • 솔직히 테러나 인종차별만 아니면 잠깐만이라도 살아보고 싶은 나라가 독일입니다
  • 교착상태
    일본도 문제야 있지만 저물어가는 나라라니..
    역시 미치지 않고서야 도져히 그런 말을 할수가 없을 것인데

한국인의 인식은 진짜 아무런 가치가 없다.
  • 공감
    일뽕들아
    북유럽>>>>>(넘사벽)>>>>헬조선>=헬닛뽄이란다
    그럼 흔들어라 이기야!
  • 니엄마
    병신새끼 그냥 지가 노력 안한거면서
  • 니엄마//유동닉주제에 니 지금 나한태 " 지가 노력 안한다 "라고? 그건 헬조선에서 국뽕들이 자주 하는 발언 아니냐?
    조낸 모순적이고 위선적인 놈 
    너같은놈이야말로 진정한 위장국뽕이다
  • 니엄마
    응 느그애미랑 애비랑 너보다는 살가치 있다 ㅋㅋ
    넌 빨리 좀 뒤지면 안되냐?

아 그래 좋아 진지하게 말해서
    여기 애들 니 싫어하는데 하다못해 좀 꺼지면 안됨?
  • ㅋㅋㅋ 팩트를 말하니 정곡이 찔리냐?ㅋㅋ

너야말로 사회에 불만만 지껄이지말고 자기노력해서 헬조선 사회에 잘 적응이나 하지 그렇냐?^^;
    형은 여기 일본에서 잘 적응하고 살고 있단다 ^^
    그래서 비판도 할수있는것이다 ㅋㅋ
  • 니엄마
    니가 비판을 하던 말던 상관 ㄴㄴ고
    여기 애들 싫다니까 좀 그만하라고
  • 싫다 위장국뽕놈아
  • 니엄마
    존나 중2병 개쩌내 애미애비 파리채에 터진년
  • 니엄마
    30대라는 새끼가 이리 교육 덜 처받은놈 내인생에서 첨본다 진짜
  • 니엄마
    답장 안다냐고 씨발녀아?!!
  • 니엄마
    야 병신아 삐졌냐? ㅋㅋㅋ
    답글 안다네 ㅋㅋㅋ
    내가 뭐 맛나는거라도 사주리? ㅋㅋㅋ
  • 교착상태
    너는 일본 왜갔냐? 그냥 한국으로 와
  • 회사

기회잡으면 탈아시아 할꺼임
  • 니엄마
    병신아 노력 안하냐고?
  • 병신아 위에 댓글 읽어
  • 니엄마
    에휴 병신년 막상 쪼니까 답삭하는 거 보소 ㅋㅋㅋ
    졸귀네 진짜
  • 니엄마
    야 병아 쫄았냐? 답장 안다냐고 씹새끼야!
  • 니엄마
    병신아 그리고 니가 뭔 탈아시아야? ㅋㅋ
    존나 노력도 안하면서 그렇다고 능력도 후달리는 하등종족 새끼가 ㅋㅋ
    아 돈은 있냐? ㅋㅋ
  • 어  ㅋㅋ
  • 니엄마
    뭐가 있어 씨발앜ㅋ 딱 말투만 봐도 실제론 없는데
    나한테 인정하긴 좆같으니까 어라고 말하는거 딱 중2병이네 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ
    뭔 모델....그냥 없어져야지. 
  • 뭘하더래도 유럽 미국 으로가야지 다른곳은 ㅎㅎㅎㅎ노답이지 ㅋㅋ
  • 헬조선과 일본은 그 뿌리가 완전히 다른 게 아니고, 경제와 시민의식 모두 성숙기에 이른 사회는 북유럽이나 서유럽쪽이니까요.
  • 니엄마
    여러분 공감이 이새끼는 그냥 중2병 환자입니다.
    그냥 여러분들은 이새끼 말 그냥 씹으시고 일본 가실 분들은 그냥 조용히 다녀오셈
  • 安倍晴明
    푸웁- ㅋㅋㅋㅋ . 
  • 일뽕먹은 센징등장 ㅋㅋ
  • 니엄마
    니보다는 나아 썅년아
    존나 살 가치도 없는 짐승같은 새끼가
  • 니엄마
    야 너도 이렇게 욕 계속 쳐먹으니까 이제 지치지?
    이걸 해결할 방법을 몇개 줄께
    1. 이 사이트에 다시는 안돌아온다
    2. 이 자리에서 죽는다.
    3. 위에 둘다 하기 싫으면 앞으로 나한테 계속 욕먹는다

뭐할래?
  • 일뽕센징아

형은 너 선배야
    내가 15년전에 너 같았어 ㅋㅋ
    선배말듣고 일본뽕에서 탈출하고 유럽  캐나다나 호주에 빠지는것 어떠냐?
    위에 나열된 나라들이 갓본보다 더 쥑이고~ 세련되어있어
    잽스 따위와 쨉도 안돼 후배야^^
  • 安倍晴明
    ㄴ 응~ 그러니 제발 반일 할거면 일본문화 누리지나 말자~ 역겨우니까~!
    언.행.일.치 해야지~!?

• 형은 요즘 일본 예능 문화 관심없어 ㅋㅋ

내가 가진 스킬로 일본인들 포함 일본에 거주하는 모든 이들이 더 좋은 환경에서 데이터를 사용할수 있게끔  봉사를 하고 있지ㅋㅋㅋ
    요즘은 드라마도 오글오글거려서 못보겠더라
    매번 똑같은 레파토리 지겹다 지겨워 ㅋㅋ
    닛테레도 지겹고 ㅋㅋ
    너같은 일본에 단기간 탐방으로 갔다온 친일 센징들이 일본드라마나 예능 즐겨 보는거 형이 안다 ^^
  • 니엄마
    니가 하는 짓꺼리 자체가 더 오글거려 ㅋㅋㅋ
  • 安倍晴明
    ㄴ 자신의 말대로라면 일본에 거주를 하는거 자체가 문제 아닌가? 일본에 살면서 일본문화를 안누린다는게 무슨 개 X같은 소리지? 
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 니엄마
    야 니도 한번쯤 살면서 중2병 겪어봐서 알꺼다.
    얼마나 논리가 안통하는지...

니도 저새끼 상대할 때는 논리적으로 반박하지 말고 일단은 온갖 욕설과 패드립을 시전하길 바란다.

쓰레기랑 맞따이 뜰 수 있는 애는 환경미화원이 아니라 쓰레기다
  • ㅇㅇ
    나 환경미화원인데...
    기분이 안좋다.
  • 니엄마
    아 미안하다 ㅋㅋㅋ
    내가 유일하게 욕 안하는 사람이 소방관과 환경미화원인데 아 쏘리

아 글구 당연히 니 비하하는 소리는 아니지 ㅋㅋ
    야 너같은 환경미화원은 저 모자란 병신 호구 놀부 중2병 새끼와는 가치 자체가 달라 ㅋㅋㅋ

저새끼가 인류면 닌 신이여 ㅋㅋㅋ
    (아 저새끼는 인류라고 볼 수 없구나...)
  • wwwwwwwwww
    일본 싫다면서 일본의 모든 것을 누리고 있는 우리 일뽕 공감이
    그야말로 완벽한 황국신민이 되었구나 wwwwwwwwwwwwww
  • 니엄마
    15년 선배라는 새끼가 말투가 존나 ㅈ급식충 같네 진짜
    교육 덜받은 놈 맞구만
    닌 선배말을 아무 줏대 없이 쳐 믿냐? ㅋㅋㅋ
    사기 잘 당하게 생겼다
  • 니엄마
    공감: 니네들이 앞으로 계속 죽창먹여봐라! 나는 계속 재업할꺼다
    빼앵애애애액~

나: 니가 아무리 나 무시해봐라. 난 계속 니 욕할꺼다! 니가 이사이트에서 꺼지지 않는 이상 빼애앵애앵액~
  • 달마시안

근데 유럽식 모델은 남조선에 안맞아요. 남조선 자체가 자원은 좆도없고 인구는 드글거리는 저주받은 땅이기에 유럽식 복지를 하는순간 망해요. 미국의 도움으로 겨우 한강의 기적 일으켜서 국민소득 이정도 된건데 거기다 대고 유럽식 복지하자 어디식 복지하자 하는건 말이 안되죠.

남조선 요즘 복지병때문에 복지축소해야되는 실정이에요.

건보적자, 기초생활수급에 따른 근로의욕 저하 등이 대표적인 예죠. 아동수당도 폐지해야 되고요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순