헬조선

민좆의영광
추천 수 1

기업한 사람이 경제를 살릴 수 있을까??기업과 국가의 운영방식은 다르다.?

공공의 영역과 사적의 영역의 구분이 애매모호 해지는 순간 나라의 경제가 쑥대밭되는것은 시간문제다.

사회 전체의 공공을 위해 노력하는 기업가도 많다. 하지만 국가를 운영하기 위한 철학은 오로지 이윤추구만 하는 기업의 활동과 엄연히 다르다.?

기업가는 기업가로 머물렀을 때 아름답다. 기업가가 국가 전체를 위한?정치적 철학없이 돈이나 인맥 그리고 성과로 정치인이 되는 순간, 그 사람의 주변은 행복할 수 있다. 왜냐하면 그들의 이익을 위해 서로 힘을 모으니깐 말이다.?하지만 그곳에 편승하지 못한 대부분의 국민들은 점점 불행해질 것이며 국가전체로는 큰 재앙을 맞이 할 수 있다.?이태리가 그랬다. 대한민국도 그랬다.?만약 트럼프가 당선되면 천조국 미국도 우리와 같은 길을 가지 말라는 법이 없다. 오히려 더 위험할 수 있을 것이다.?미국이 아메리헬되면 전 세계가 헬로벌로?가는건 시간문제다.?

예측할 수 없는 미래도 답답하지만 눈에 보이는 현실이 최악으로 가는 것이 당연한 것처럼 보여 더욱 막막하다.?

?

미국인들은 과연 어떤 선택을 할 지 궁금하다.?

?

• 베르체니
    그래도 오바마를 뽑은 나라임.
    가쉽거리로 이용할지언정 투표장에서는 제정신 차리겠지
  • 들풀
    미국성님들은

한반도 원주민들하고는

다르다.
  • hellrider
    허허 살다 살다 트럼프와 MB를 비교하다니 ㅋㅋㅋ

이건 이명박에 대한 엄청난 칭찬이오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
11460 ㅋㅋㅋ 온 반도가 다 흔들리네 이젠 13 newfile 블레이징 289 5 2017.05.06
11459 영남·제주 제외하고 미세먼지 '매우 나쁨'..마스크 '필수' new 헬코리아뭐니? 77 1 2017.05.06
11458 헬조선 기초대응. 1 new 헬파이어 118 1 2017.05.06
11457 조선에서 선거는 축제 5 newfile 좀비생활 156 1 2017.05.06
11456 성매매 업소가 점령한 ' 안산 다문화 거리 ' 9 newfile CARCASS 403 5 2017.05.06
11455 반도에서 또 지진 났다 6 newfile 노인 149 1 2017.05.05
11454 누가 대학교에서 졸업 축하하냐? 3 new 노인 192 2 2017.05.05
11453 교수가 해적질을 가르치는 방송대 영어영문학과 8 new 도로보프롶 365 0 2017.05.05
11452 투표용지가 두종류 라고 하던데... 4 new 지옥랜드 141 4 2017.05.05
11451 종교라는 주제로 댓글 달면서 토론 하시는데 종교인인 제가 몇자 씁니다 1 new 탈죠센선봉장 129 3 2017.05.05
11450 오늘 인생에서의 최악 이군요 4 new Kaboyi 196 4 2017.05.05
11449 투표는 반드시 해야합니다 하지만 투표가 근본적인 해결책이 되지는 못합니다 2 new 탈죠센선봉장 115 3 2017.05.05
11448 한국 군대가 추구하는 안보라는 건 도대체 무엇인지 의문스러움 5 new 전봇대 175 2 2017.05.05
11447 한국 군대는 직업군인들 먹여살리느라고 존재함. 1 new 전봇대 139 2 2017.05.05
11446 인공지능 산업에 취약해질 헬조선식 암기법 공부 3 new 헬조선탈출 215 1 2017.05.05
11445 솔직히 말해서 인종청소가 필요하지 않나 5 new Uriginal 241 4 2017.05.05
11444 양심적으로 솔직하게 말하면 병신이 되는게 이 한국사회 인가 봅니다. 7 new 하라주쿠 295 6 2017.05.05
11443 일본의 개관적인 자료 1 new 지옥랜드 167 2 2017.05.05
11442 대선 끝나고 14 new 강하게공격하고탈조선하자 202 3 2017.05.04
11441 헬죠센 (서민경제가)망하게 될 때의 대표적 징후들. 5 newfile 반헬센 333 4 2017.05.04