헬조선

양송이스프
추천 수 3

요즘같은 상황이 지속된다면?헬조선보다?어찌보면?남미가 더 살만할것같다는 생각조차 드네요 동남아까지는 좀 많이갔고....

?

내 주위에 아무리 화려하고 좋은 물건이있어도 내 물건이아니면 아무런 의미가없듯이... 표면적인 국가 GDP나 도시발전정도가

?

아무리 높아봐야 그 발전된 시설들을 누릴?형편이 안된다면?사실 그 시설들은 적어도 자신에게있어서는 그냥 관상용일뿐이라고

?

생각하네요 예를들어 하루밤에 몇백만원씩하고?운전기사딸린 롤스로이스 팬텀이 제공되는 초?고급 호텔이 내 주변에있다한들

?

나 자신이이용할수없다면 그것은 그냥 관상용건물 이상의 의미를 갖지는 못하죠

?

헬조선 공장노동자가? 미국의 노숙자보다 더 나은삶을 살고있는것처럼 국가의 외형이 아무리좋아봤자 그것은 아무런 쓸모가없는

?

것이고 그안에 살고있는 나 자신이 어느정도 수준의 삶을 살고있는지가 더 중요한거죠...

?

?

• Shineyongs
    헬조선에서 기술로 창업 한다는게 정말 도박이라 할까요..
    자신이 가장 행복한 일을 찾는게 중요한듯..
  • 헬헬헬
    근데 남미는 사람들의 몸부터가 이미 클라스가 다름
    헬조선이랑 클라스가 달라서 거기서부터 이미 자존감이 많이 나오는듯
  • 남미라고해서 다 호날두나 메시같이 잘생긴애들만있는건아니니 괜히 먼저 쫄필요없을듯하네요 동양인들이랑 비슷한 체격 가진사람도 많다고하던데요
    나는 동양인인데 하면서 찌그러지느냐 자신감가지고 사람들대하느냐에따라 평가가 달라진다네요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
15482 촛불집회의 순기능.jpg 1 newfile 잭잭 132 1 2017.11.06
15481 정부공인안마사 자격증 없는 사람이 안마, 마사지 하면 불법이고 처벌대상? newfile 초고등영혼대천재쇼군 73 2 2017.11.06
15480 솔까 생긴건 여자가 남자보다 잘달리게생김 4 new 가이우스옥타비아누스 261 0 2017.11.06
15479 세상에서 가장 높이뛰는동물 5 new 가이우스옥타비아누스 144 1 2017.11.06
15478 글 쓸려고 했더니 왜 이러냐 4 new Delingsvald 109 1 2017.11.05
15477 세상어디에나 병신들이있다. 5 new 시발넘아 182 2 2017.11.05
15476 우리나라 반도체 기술은 세계 제일이거든요? 9 new cnmkecnkxzc 281 6 2017.11.05
15475 아직도 시대에 뒤떨어지는 여기 6 new 강하게공격하고탈조선하자 253 2 2017.11.05
15474 야 솔직히 통일이 하고 싶냐는 말이다. 체면, 체통 이런 개것말고 진심으로 말이다. 5 new DireK 219 5 2017.11.05
15473 헬조선과 세나라 3 new 서호 191 4 2017.11.05
15472 쉽게들 생각해 1 new 강하게공격하고탈조선하자 133 4 2017.11.05
15471 동양의 강제징병제는 인간쓰레기가 되는것을 알수있다 new oldanda 140 3 2017.11.05
15470 누가 권양숙 뇌물 사건의 진실을 말했다 5 new 노인 257 2 2017.11.04
15469 출 장 안 마 출 장 마 사 지 new 리나 91 0 2017.11.04
15468 대기업이 뭔 줄이나 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 헬조센의 미래예측이다. 물론 아직 유예기간이고 미래는 바... 3 new DireK 404 5 2017.11.04
15467 헬조선의 근본적 문제는 인구과잉과 수도권 인구집중이다. 3 new 헬메리카헬본헬조선 202 4 2017.11.04
15466 솔직히 보수가 집권하고나서 국민들이 다 죽어나갔슴 2 new 생각하고살자 148 3 2017.11.04
15465 현재 징병제국가와 군사 개념의 변화. 14 newfile 슬레이브 259 5 2017.11.04
15464 춘자 이야기 2 new 베스트프렌드 139 4 2017.11.04
15463 대기업 혼내주느라 늦었어요 (뉴스기사) 5 newfile 생각하고살자 166 0 2017.11.04