헬조선

깨우친머가리
추천 수 1

그때부터 한국사공부 좆까라고 안했음.
책을 보면 볼수록 걍 허울뿐인 권위를 지키기 위한 헬조선인들의 발악만 가득찬 역사가 내 나라 역사라는게 쪽팔리더라 ㅋㅋㅋㅋ 딱히 뭐 진보적인걸 내놓은것도 없고, 그래서 더 쪽팔리더라.그래서 그런지 사회 나와선 기본 상식 없다는 소리 많이 들은듯
실제로 이걸로 선생님이랑 논쟁하다가 엄마까지 소환함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그때는 철없고 구체적인 논리도 없는 나이였지만 지금 와서 보니 그런것도 아닌거같다.
이중에도 나랑 비슷한 경우있냐

• 악령
    엄마까지 소환하게 했다고? 키야~헬조선직 세뇌교육 클라쓰 오지네 시벌 ;;;;
  • 나도 외국에 살아서 조선인 FOB (갓 이민해온 사람들, Fresh Off the Boat) 정말로 싫어했지.
  • 헬헬헬
    좀 알아라 알아야 뭐가 잘못됐는지 분석이라도 하지 2차대전 일본이 뭘 잘못했는지 알려면 그당시 역사를 알아야하듯이 우리나라가 뭐 잘못됐는지 알려고 역사공부해라 난 그렇게 역사봤다. 그리고 진보적인 생각 자체는 한적 좀 있다. 전부 보수층한테 찢기는 기적적인 확률덕에 이꼴난거지
  • ㅇㅇㄴㅇ
    결국 이 꼴 난 마당에 알아서 뭐함 ㅋㅋ 이젠 탈출만이 답이다. 한국 역사 공부할 시간에 다른 나라 역사 공부하고 말지
    그냥 취업용도로 너무 중급?정도만 알고 있으면 됨. 나도 솔직히 이따위 나라 역사 관심도 없고 하지만 취업도하고 먹고는 살아야하니 그러는거지
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
15502 조선동포들이 가장 버려야할 것 newfile leakygut 131 0 2017.11.08
15501 친일파 중 사람을 생각한 자 newfile 노인 148 2 2017.11.07
15500 북한 군사력 이야기 하다 어처구니 없는 글 봤다 11 new 노인 230 5 2017.11.07
15499 아 핼조선 2 newfile 노인 141 2 2017.11.07
15498 헬조선 라이트노벨 근황.jpg 1 newfile 잭잭 290 1 2017.11.07
15497 헬조선 오타쿠의 레전드 논쟁.jpg newfile 잭잭 441 3 2017.11.07
15496 트럼프 속도 맞추다 넘어진 아베총리.gif 1 newfile 잭잭 204 4 2017.11.07
15495 일왕을 대하는 자세.jpg 4 newfile 잭잭 230 5 2017.11.07
15494 헬조선의겨울 11 new 서호 336 3 2017.11.06
15493 군대에서 본 헬센징들 1 new 굴라크는모든것을해결한다 314 4 2017.11.06
15492 헬조선이 언제 나아질까에게 5 newfile 노인 186 1 2017.11.06
15491 헬조선 20대 수준 5 newfile 킹갓헬조선 556 2 2017.11.06
15490 정신적 독립을 응원하며 (긴글주의) 2 new 카알 151 3 2017.11.06
15489 내가 백수가된썰3 2 new 생각하고살자 262 4 2017.11.06
15488 흙수저 많은 거 같은데 니들 차상위 계층 신청해봐라. 9 new 베스트프렌드 676 3 2017.11.06
15487 내가 백수가된 썰2 1 new 생각하고살자 175 1 2017.11.06
15486 내가 백수가된 썰 new 생각하고살자 281 2 2017.11.06
15485 오늘 아침부터 잇었던일 6 new 생각하고살자 185 2 2017.11.06
15484 재미있는 사실 하나 알려줄게. 4 new 블레이징 458 7 2017.11.06
15483 癬猩이들은 퉁구스, 몽고, 투르크 등 북방 유목 기마민족과 일절 관계 없다 new Uriginal 62 0 2017.11.06