헬조선

파크라슈
추천 수 7

이나라 그냥 끝장이라고봐야겟죠?

?

새누리당이 밀어부치는 이원집정부제말이죠?

?

그걸 개헌하게되면 대통령은 얼굴마담 의회다수당의 대표가 총리가되서?

?

총리가 내적으로정치를 한다는데요 대통령은 외적으로 ...

?

으흠... 의회 다수당이 새누리면 대통령은 허수아비겟군요 ..

?

?

문재인이 대통령되도 의회다수당이 새누리에 총리가 새누리면 무슨소용임..

?

이나라는 희망이 없어... 망햇어 ㅠㅠ 총선에서 새정치가?지면 이제 진짜 미련없이 나라를 뜰수박에없는 상황입니다...

?

그리고 헬조선여러분 이제 여러분은 투표도 포기하고 정치에도 이제 무관심해지는거 그놈이 그놈이다 이런소리를좋아하는

?

어디정치당이 원하시는줄은 아시죠? 새누리당 킹무성의 전략입니다?

?

이전략이 맞아 떨어져 가고있네요 ...

?

?

?

?

• John
    개헌선 내준다는거 자체가 야당의 그간 삽질을 반증한거. 안철수, 김한길 두 기회주의자때문에.
    주승용, 천정배 이런 쓰레기들 포함.
  • blazing
    누가되든 병신나라일건데, 그냥 허경영 밀어주렵니다. 적어도 그양반은 재미라도 있고 말이라도 통쾌하게 잘 해요.
  • 파크라슈
    그나마 제일 나앗던 정치인은 과연 누구엿을까요 ..저는 일단 노무현이었다고 봅니다만 이사람도 나중에 퇴임후 비리사건만 아니엿으면 되엇는데요 ..ㅠ
  • blazing
    비리 이전에 살해당했어요 그사람은.
  • 루미
  • 생각해 보니까 일리가 있네요. 어차피 암탉은 진짜 ㅈ같이 막장으로 가서 탄핵 받아서 간다고 해도 손해볼 건 없으니까요. 왕처럼 해볼 거 다 해보고 가는 거고, 탄핵당하면 아 아쉽네 더 하고 싶은데 하면 그만이지, 내년 총선해서 이원집정부제 되면 다음 대통령만 엿 먹이는 거죠. 여기서 말하는 킹찍탈 국회버전인 거죠. 더욱이 헬조선에서는 이원집정붖를 하겠다고 한다면 어디선가 하는 걸 보았을 텐데, 아무래도 프랑스의 사례를 ㅈ나게 들었겠죠. 근데 그걸 아셔야 하는 게, 프랑스는 유럽에서 각국 왕들에게 모범이 된 절대왕정 찍은 국가에 2차대전 이후 지금도 유럽에새 핵 가지고 있는 핵 보유국에 나름 내적으로나 외적으로나 뭔가 되는 국가니까 샤를 드골이 제왕적 대통령으로 해도 잘 해나가니까 문제가 없었는데 이놈으 헬조선에서는 그냥 되도 않는 거 갖다 서서 열화시킬 생각만 하니까 딥빡 오네요.
  • AndyDufresne
    잘 됬네.

아듀! 데모크라시!
  • hell boy
    총선지는건 거의 확정 아닌가요?? 친노지지세력이 주장하는게 뭔지 암?? 선거패배는 하더라도 새누리가 마음대로 못하게끔 과반석은 막아야 된다는 거임 ㅋㅋ 선거에 이길 생각은 없고 그냥 3~40%지지율만 얻은것만 해도 어디냐?라며 현실에 안주함 애시당초 문jane이렇게 안되려면 빨리 물러났어야 됐는데 지금은 또 너무 늦었다고 대안이 없다는 핑계로 안물러남 ㅋㅋ 지지율도 계속 떨어지는 마당에 나나 돼니까 이정도로 반대하고 있지 안의원은 리더 자질이 없다는 핑계로 또 안물러남
    결국 킹무성의 전략이 아니라 친노가 자기들 스스로 천천히 무덤을 만들고 있는거에요
  • 파크라슈
    아니 그니깐 완전히 이길생각을해야지참 ㅋㅋ 에휴 답답합니다 ㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬