헬조선

공화국은헬조센
추천 수 5

?어릴 적에 저는 진작에 징병제가 문제가 많다는 것을 눈치챘습니다. 그때는 지금처럼 현실을 잘 몰랐지만 군대에서 일어나는 일이 꽤나 험하다는 것도 제대하고 나서 예비역이 정신적 문제를 일으키는 사례도 알게 되었습니다. ?그래서 어느 날이었던가 교사가 나서서 나한테 징병제 찬반 토론을 해보라고 하였습니다. 그래서 저는 앞에 나와서 학생들에게 징병제로 고통받는 사람이 많으니 이제 슬슬 폐지하는 게 좋지 않을까라고 생각했습니다.

?

?그러나 연설을 조금 하자마자 벌써부터 야유와 욕설이 쏟아졌습니다. 애국심도 없다는 비난이 쏟아졌습니다. 대놓고 저를 비국민 취급하더라고요. 제 연설이 끝나고 다른 사람이 연단에 올라 징병제 찬성 연설을 하였습니다. 내용은 뻔합니다. 북한 때문에. 그리고 저는 쉬는 시간에 아주 개새끼가 되어서 있는 욕 없는 욕 다 들어쳤습니다. 그런데도 저는 그때 북한 때문에 어쩔 수 없다는 말에 찍소리도 못 했습니다. 다들 달려들어서 대한민국 남자라면 군대에 가야 한다면서 저를 남자답지 못 하다는 비난도 역시 제가 부끄러워서 고개를 못 들었지요.

?

?이제는 꽤 지난 일입니다. 하지만 어마어마한 방신 비리를 뉴스에서 보다가 문든 옛날 일이 떠올랐습니다. 그리고 나이 들어서 총풍 사건도 알게 되었습니다. 그때는 총풍 사건이 있는 줄도 몰랐지요. 보면서 제가 어릴 적에 나섰던 일이 결코 틀리지 않았다고 확신하였습니다. 돌이켜보니 그때 급식충은 국뽕에 찌들었습니다. 저도 그렇고 남들도 다들 국뽕에 시달렸습니다. 국뽕이 지배하던 사회에서 징병제 폐지란 꿈도 꿀 수 없는 비국민의 발상이고 저도 징병제 폐지를 생각하면서 그 틀을 못 벗어났지요. 국뽕 세뇌가 이렇게 셌습니다.?그때 저를 비국민이라고 비난하고 남자답지 않다고 욕한 이들이 어떻게 생각할까요?

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
25200 선한 자를 죽이는 나라, 헬조선 2 newfile Hell고려 412 5 2016.10.01
25199 5등급국가 헬조선 3 newfile 너무뜨거워 412 6 2016.09.17
25198 꼰대 왈 : 세상에 밥먹고 사는건 다 힘들어 남의돈 먹는게 쉬운줄 아냐? 6 new 탈죠센선봉장 412 8 2016.08.08
25197 “최고의 나라들”순위에서 우리나라는 19위... 3 new 진정한애국이란 412 1 2016.02.26
25196 미군 운전시 톨게이트에서 겪었던 일. 2 new 탈조선한미군 412 6 2016.01.24
25195 어쩌면 저도 탈조선 성공인지 모르겠습니다만... 10 new qk541 412 4 2015.12.21
25194 이런 삶 재미 있을것 같지 않나요? 11 new 탈죠센선봉장 412 4 2015.12.11
25193 헬조선은 순진하고 정직,착한 사람이 살기 매우 힘듭니다 7 new 트윅스 412 6 2015.11.30
25192 헬툰1 5 newfile 임병화 412 7 2015.12.16
25191 이제 헬조센에서 긍정적으로 살라는 말은 2 new 미개헬센징 412 10 2016.03.04
25190 헬조선 노비 학생들... 존나 개 불쌍. 4 newfile rob 412 4 2015.09.25
25189 공기업 헬맛제대로 보여주네 1 new 헬조선닷컴 412 4 2015.09.12
25188 현재 노량진 상황이라는데.. 11 newfile 공기정화 411 4 2017.07.26
25187 트럼프 당선과, korean 들의 필연적 침몰 16 new 와튼스쿨? 411 5 2016.11.10
25186 스웨덴에서 범죄저지르는 난민들 전부 남자아니냐? 5 new 이반카 411 5 2016.08.17
25185 헬잘알못 철학자 ㅎㅎㅎㅎ 1 newfile 너무뜨거워 411 7 2016.04.04
25184 인도 하층민(수드라) 특혜 반대 평민층 폭동(바이샤) 4 newfile 열심히발버둥 411 6 2016.02.25
25183 헬조선 게시판에 쓰는 탈조선 가이드 1 1 new 우케케케 411 2 2016.01.13
25182 유일하게 꼰대가 아닌 486 조센징 4 new 참다랑어 411 4 2015.10.24
25181 헬조선 인터넷을 단순히 나누어보면... 3 new 허경영 411 3 2015.09.06