헬조선

하마
추천 수 2

집에서 있었던 실화

으른 : 요즘 애들은 아는것도 없어서 선동만 당해 정치는 무슨 정치야

뉴스 : 젊은층의 투표율이 낮다

으른 : 요즘 애들은 정치에 관심이 없어... 너도 투표 안했지?

나 : 선동만 당한다매요? 저는 그때 1번 뽑았습니다.

으른 : (급방긋) 그래 너처럼 바르게 사는 애가 요즘은 보기 힘들다.

나 : 근데 이번 대선에선 킹씨 뽑진 않을겁니다 추진하려는 정책이 저는 마음에 들지 않아서요...

으른 : 뭐? 임마 니들 잘 살려면 1번 뽑아야되 공약 그런건 원래 못 지킬 수 있는거야.

으르신 결론 : 젊으면 정치에 관심을 갖지 말고 잘 살게 해주시는 1번에 투표만 하자.

• 방문자
    정말 1번찍는 사람들은 이해가 되지 않아요. 정말.
  • 저는 더 이해 못하는 것은 586의 많은 선배들이 민주화투쟁이니 데모니 해댄 분들이 이제는 나이 좀 먹었다고 보수로 돌아가는 것 말이죠.
    이해가 안가네요
    젊을때랑 늙어서랑 무엇이 무슨일이 있었기에 정치이념도 바꿀수 있는가 해서
    당시 경찰서에서 폭행당한 선배도 있을것이고 그럴텐데... ㅎㅎㅎ
  • 미개한인들 정신 차려야 하는..

• 전 대학때 데모다운 데모 한번도 안했었고 이념적으로도 pd니 nl이니 이런 공산주의사상엔 동의할수 없구요
    대학교때 저런 사회주의사상으로 투쟁한 으른?들이 나라에서 쉽게 취업해 줄 자리 깔아주고 하니까 그거에 보답할려고 나이들어
    보수로 돌아간건지?
    아니면 들은 이야기인데 보수는 중년 이상의 전유물이라 하여 오히려 자신은 보수층임에도 젊은 친구들이 보수라고 하면 무지하게 싫어한답니다 ㅎㅎ 이중성 쩔구요
    그 이중적인 으른?들은 젊은 사람이 진보를 택해야 자신들의 가치가 높아지는 미친착각을 하나 봅니다
    의외로 자신들이 일베면서 젊은애들의 일베활동을 뒤에서 졸라 욕하는 으른들 정말 많아요

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
25422 프랑스, 캐나다에서 조선인 망명을 받아준 이유 1 new 꼰대아웃 426 3 2016.01.31
25421 헬조선 흔한 사장들 마인드 3 newfile 양송이스프 426 7 2016.01.31
25420 옛조선의 미개함을 물려받았다는 증거.jpg 3 newfile 새장수 426 5 2016.01.14
25419 헬조선의 종특 4 newfile 김무성 426 3 2016.01.13
25418 헬조선 K리그 레전드 모음 newfile 허경영 426 7 2015.10.02
25417 내가 탈조선하려는 이유 6 new 짱재혁이 426 2 2015.09.08
25416 애국심은 계약의 결과다. 5 new 오딘 426 3 2015.08.02
25415 너희들도 모두 알고있잖아 15 new 모르면쫌! 425 5 2016.09.18
25414 헬조선에 전자산업도 망할도짐이보이는구나 (방금뉴스봄) 18 new 돼지우리 425 5 2016.08.29
25413 어른이 되도 학원을 다녀야 한다 9 new 이넘의헬 425 8 2016.05.15
25412 ㅋㅋㅋ 제가 예전에 경찰 관련해서 하던 말 있죠? 3 new blazing 425 9 2016.05.04
25411 맘충의 정석 6 newfile 새장수 425 9 2016.03.27
25410 동국 대학교를 방문한 김무성 대학생들이 욕설. 6 new 기무라준이치로 425 10 2015.11.08
25409 꼰대들은 도대체 뭔일을 했길래 어딜가도 꺵판치냐? 11 new 고재춘 425 6 2015.09.10
25408 헬조선에만 있는 직장 풍습. 6 new 젖깔 424 1 2018.01.14
25407 일뽕의 극치 87 newfile 갈로우 424 3 2017.08.15
25406 헤어진 여친, 바람 피다가 나한테 걸려서 지혼자 도망간 개싸가지 핵노답 여친년....내가 많이 참았는데 더 ... 18 new 헬조선붕괴협회 424 0 2017.07.25
25405 헬조선 비판했던 노래가 이렇게나 많네요. 4 new oldberry1800 424 8 2016.09.05
25404 초딩이 헬조선 처자에게... 5 newfile 잭잭 424 9 2016.08.17
25403 헬조선에 지식인이 어디있습니까? 8 new blazing 424 7 2016.04.16