헬조선

kuro
추천 수 1

이건 어떻게 생각하시는지?

http://yoonjiman.net/2013/07/21/strange-story-about-fukushima-radiation-effect/

워낙 인터넷에 괴소문들이 많이 돌아다니네요...

방사능이 위험하지 않다는 말이 아닙니다. (지금도 20킬로 내는 통제고 있으며 피해복구도 완전히 이루어져 있는 상태가 아닙니다. 저도 후쿠시마산 음식은 손도 안데고 있고 주의를 하고 있습니다). 통제해서 가지말라는곳에 가서 뻘짓해서 죽은사람도 있습니다.(가지말라는곳에가서 죽었다고 일본열도 전체가 위험하다? 전 그뻘짓한놈하고 그걸 일본전체라고 카더라 쓴 기러기가 문제라고 생각하는데요 )

다만 최소한 넷상 루머에 휘둘리지 않았으면 하는 바램에서 올려봅니다...(제발 카더라에 속지 않길 바라며....)

판단은 여러분에게 맡깁니다.

추가

http://blog.donga.com/milhoon/archives/2523

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jh0105mj&logNo=220309958443&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.jp%2F

서울: http://iernet.kins.re.kr/

도쿄: http://monitoring.tokyo-eiken.go.jp/monitoring/hourly_data.html

한국 언론의 자유

http://www.huffingtonpost.kr/2016/04/20/story_n_9735908.html

• 원래 이런 일이 발생하면 여러가지 루머가 많이 나오는지라 일본의 후쿠시마 사태를 무조건 체르노빌과 엮는것은 문제가 있고
    제가 방사능쪽 전문가가 아니니 잘모르겠지만 확실히 가능하면 원전사고 터진 주변으로는 안가는게 답일듯

• kuro
    맞는 말입니다. 위험한것에 대해 부정하지는 않습니다. 당연히 그 근처 안가는게 맞죠.
    다만 그이상의 악성루머들때문에 오해하시고 버럭하시는분들이 많기에 씁슬하네요.
  • 둠헬
    체르노빌보다 더 씹창임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체르노빌때는 소련이 그냥 막무가내 인력투입해서 틀어막기라도했지 헬본은 걍 포기함 
  • kuro

추가쪽에 함더 읽어보시길 

이해하지 못하겠으면 체르노빌보다 더 심하다는 근거를 알려주세요
  • 둠헬

이미 오래전 체르노빌급(최고등급) 참사로 등급조정됨. 그리고 네이버블로그에 올라온 10%라는건 당시 측정된 누적 배출량이 체르노빌의 10% 누적되었다는것뿐임 당시측정치일뿐 누적은 계속 진행중~. 거기다 11년도에 작성된 기사+일본정부 발표치가 근거 

일본이 피해가 적어보이는건 확실히 체르노빌처럼 븅신짓으로 터뜨려 공기확산시킨게 아니라서 대부분이 태평양으로 흘러들어가기 때문에 지상쪽 피해가 덜한건 맞음. 근데 시벌 저걸 태평양에 줄줄이 뿌리고 있으니 이미 전세계 공연한번씩 다 한지오래고 앞으로도 그걸 계속 태평양에 버리겠다고 하는 일본덕분에 더 씹창인게 맞음. 지들 피해 덜 보려고 바다에 던지는색기들하고 인력갈아넣어 쑤셔박은놈들하고 비교해보면 어느쪽이 낫냐? ㅋㅋ 

• kuro

7로 조정된거는 아는데요 이것에 대한건 어떻게 생각하시는지?

http://www.thisisgame.com/webzine/community/tboard/?n=185080&board=32
    그리고 일본 걍 포기 했다고 하는데 그것에 대한근거자료도 있으신가요?
    위에서 말했지만 방사능 위헙합니다. 그건 맞습니다. 그럼 방사능 위험 = 일본전체 침몰 이란게 성립되는거에 맞다고 생각하시나요?
  • 둠헬

방사능오염수에 대한 대책이 존재하질 않는데 어떻게 함?? 일본인들이 먹고죽을까 그냥 냅다 버리지. 그리고 폐기물 해양투기는 런던의정서 위반임. 런던의정서 가입국인 일본은 의정서를 준수할 의무가 있으며, 그 전에 방법이 없어 그냥 무단 방류되던걸 투기로 안보고 책임을 묻기보단 일본국민을 위로하는데 주안점을 두었다면 지금은 일본 정부가 나서서 방사능 오염수 바다에 투기하겠다고 발표하고있으니 이 시점부터는 투기로 보아야 맞음. 너가 달아놓은 링크에 바다는 오염수가 들어가도 땅보단 괜찮다는거지 다른나라 입장에선 전혀 안 괜찮아..

• 교착상태
    조센도 버리는데?
  • 둠헬
    조선 이잖니^^;;
  • 반헬센
    좃센징이잖슴? 뭘더바람?
  • 둠헬
    무슨 도쿄한복판에서 체르노빌처럼 터진것도 아니고 어떻게 후쿠시마에서 터진게 일본 전체를 무너뜨리겠냐? ㅋㅋㅋ말이됨? 
  • kuro

그 말도안되는 주장을 하고 있는분들이 있어서 글을쓴겁니다 ㅡ.ㅡ;;

• 특히 헬조센에서는 반일감정 때문인지 일본의 좋은 점은 나쁘게, 일본의 나쁜 점은 극단적인 수준으로 왜곡날조해서 주장하는 게 센징이니 놀랍지도 않네요.
  • kuro
    솔직히 일본 회사 이익을위해 늦장대응해 일 키워 병신짓한것도맞고, 바다에 방출한 똘끼짓한것도 맞습니다.
    그리고 지금도 현재진행형으로 그 지역이 위험한것도 맞고요.
    제가 말하고 싶은건 방사능이 위험하지않다 또는 일본이 위험하지 않다라는게 아닙니다.

다만 무작정 악성루머식의 카더라가 아닌
    최소한 정확한 정보공유가 되었으면 하는겁니다.(물론 제가 생각한것들중에 틀린것도 있을것이고, 잘못된 글도 있을겁니다)
  • 그럼 이글 쓴놈은 일본가서 살아
  • kuro
    저를 말씀하시는건가요? 지금 일본인데요 ㅎㅎ;;
  • 응 거기서 열심히 피폭당해라 ㅋㅋ 화이팅!

• kuro
    위에도 써뒀지만 일본에 있다고 피폭당한다. 그런 말도안되는 생각(악성루머)때문에 적은 글입니다. 
    제발 말도 안되는 생각을 퍼트리진 말아주시기 바랍니다.

• 피폭당한 사람이 나오는데 뭔 정신승리하냐? ㅋㅋ
  • kuro
    대답할 가치가 없네요.. 즐거운 삶 사시기 바랍니다.
  • toe2head

이런 걸 희망고문이라고 하나? 현실부정이라고 하나?  그냥 혹시~? 라는 생각으로 잊어먹고 살기에는 백만분의 1의 확률이라도 피할수 있는 위험은 무조건 피하는 것이 최선이다.. 방사능 피폭되서 본인만 잘못되는게 아니라 유전자 변형이 오고, 2세를 갖게 되면 자손에게도 대대로 형질유전이 이어지는데 무슨 얼마나 대단한 부귀영화를 누리겠다고 닛뽕에 그렇게 목 매고 있는지 도저히 이해가 안간다.. 나는 지금 캐나다에 정착해서 살고 있지만, 만에 하나 캐나다에서, 아니 북미대륙에서 유사한 문제가 생길 경우 난 여기도 가차없이 떠날 각오가 되어 있다.. 도대체 목숨보다 중요한 게 뭐가 있나 모르겠다.. 그리고, 방사능 오염수를 바다에 버린 그 순간부터 해산물은 최대한 섭취안할수 있으면 안하는 편이 좋다.. 물고기가 여권 갖고 다니냐? 일본 앞바다에서 헤엄치던 물고기가 한국와서 잡히면 한국산 되는건데??

그리고, 가끔 정신나간 센징이들 보면 "나만 죽는 것도 아니니까 괜찮다.."는 소리들 하는데, 내가 죽을 때 남들이 다 같이 죽으면 내가 죽도록 아파 죽겠는게 덜 아프게 되기라도 한 거냐? 남들이 죽든 살든, 내가 뒈질 상황인 거랑은 아무런 상관이 없다.. 편견이고 선입견이고 다 버리고 Fact만 가지고 합리적인 판단을 해라.. 

아니, 그리고 말 나온 김에, 당장 방사능도 문제지만, 북미간의 벼랑끝 대립으로 당장 1~2개월 안에 전쟁나게 생겼는데 아직도 한국에서 이민할지 말지 고민할 상황인지..?? 부양할 처자식 없고, 마땅히 안정적으로 일할 번듯한 직장도 없는데, 나이는 아직 만 30 안넘겼으면 무슨 기득권을 누릴게 있다고 한국에 있는지 몰겠다.. 어차피 더 이상 나빠질 것도 없는 놈의 거, 워홀이든 관광비자로든 한국 탈출할 생각 하는게 정상 아닌가 싶은데..?

참고로, 전쟁 발생하면, 전쟁 발생한 국가의 여권 소지자는 해외여행도 못하고 그냥 국제법상 난민의 지위를 취득하는 것으로 알고 있다.. 이민업자가 아니라서 이런 상황이 되면 이민 진행이 가능한지까지는 잘 모르겠는데 설령 안되는 상황이 되더라도 목숨부지할 수 있으면 어떻게든 재기할 수 있다.. 그리고, 혼자서 헤쳐나갈 용기와 각오가 안되어 있으면 그냥 한국에서 사는 날까지 행복하게(?) 헬조선을 즐기다 죽는 것도 나쁘지 않은 선택일 수 있다.. 다만 결혼해서 2세를 낳는 악수는 둬선 안되겠지..

끝으로, 요즘 정신나간 한국 여자들 너무 많은데 헬보이들은 탈조선 해서 현지정착에 완전히 성공할때까지는, 아니 성공한 후라도, 국뽕드라마 보고 정신나간 한국여자랑 결혼하는 건 재고, 삼고하길 바란다.. 뭐, 아주 극히 드물게 리아같은 좀 정신이 깨인 여자사람도 있지만, 거의 대부분의 한국여자는 한국을 제외한 해외생활을 견뎌낼 깜이 안된다고 생각된다..
  • 반헬센
    아마, 어떤 헬센징들은 물고기도 여권 갖게 해달라고 할 수동.
    그리고, 드물게 존재하는 괜찮은 센징이들이 문제이긴 한데..
    있기는 해서, 그게 참 그렇슴.
    그렇다고 다 구하기에는, 흐음. 여간 어려운 것이 아닐 검..
  • http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D115&articleId=4066949&pageIndex=1

이 url자료에 대해서는 어떻게 생각하시는지요?

객관적으로 
    날조와는 거리가 먼 사실을 기반으로 한 자료라고 생각합니다만
  • kuro

일단 위에도 서술했듯 일본의 후쿠시마 지역은 위험하다는 전제를 깔고 이야기를 진행해보겠습니다.

너무 사람이 많이 나와서 일단 다 확인은 못했구요. 대략 보고 답변드립니다.
     일본 내국인들 -> 세타가야에서 왔다는 여성분? 세타가야는 도쿄 아래쪽인거는 아실테고 핫스팟에 표시하거나 방사능 표시구역에서 한참 벋어난곳입니다. 제가 보기에는 신경예민이 아닌가 생각되네요(저정도로 가고싶어도 못간다정도면 일본에 사시는 님이나 제가 더 잘알텐데 일본내 그 어디에도 그런정보가 없습니다?) 
    그리고 에코마켓카페스로? 도쿄고쿠분지에 세슘이 발견되었다?( 사실 도쿄쪽 놀이터에서 후쿠시마랑 전혀 상관없는 페기물 발견된 적은 있습니다) 이 말을 하시는 이시마루 히데타케라는분 
    https://www.cataloghouse.co.jp/yomimono/150512/
    읽어보시면 아시겠지만 말도 안되는 소리하고 있습니다(그리고 방사능이 가장 높은곳이라는데에 사무실 차렸더군요 ㅡ.ㅡ;)

고히데 히로야키 교수 ㅎㅎ 14000킬로 오염됬다 (참고로 후쿠시마 - 도쿄 300킬로 떨어져있구요, 후쿠시마- 서울 1200킬로 떨어져있습니다. 이분말데로 하면 한국은 벌써 방사능 오염지역이라는 말) - 아 바로아래 도쿄까지 200킬로라 하네요 ㅎㅎ 그리고 관리지 통제가 아닙니다 ㅎㅎ( 님도 도쿄에 살면서 직접 체험하셧으니 아실텐데;;) 그리고 그아래 박사라는 분 방사능에 대한 설명이네요(이건 머랑 관계있지??)

오카야마로 이동하신다는분 저 교수말데로면 거기도 위험하다는 말인데 심리적 안심을 노려서 그쪽으로 가신건가??
    머 군마에서 오신분이라면 이해합니다 (그곳은 통제구역이 아니라 자율피난구역입니다)

그리고 코피나고 시력떨어진게 인터넷 찾아보고 방사능 피폭이라(도데체 부모란 분이 병원에서 제대로 검사도 안하고 인터넷을 더 신뢰하다니.....)머 일단 군마라 넘어갑니다.

신문의 갑상선암 의.심. 환자 75명... 지역 어딥니까? 도쿄인가요?
    하..... 일본 올림픽 개체할지 의문이다.... (님도 아실텐데....)

그리고 들어가지 말라는 후쿠시만 왜 들어가서 방사능 수치 높다 ㄷㄷㄷㄷ 거리는겁니다(첨에도 말했지만 방사능 위헙합니다. 사고난곳에 가는게 문제입니다..)

마지막 일본이 살수없는 땅이 될수있다(마지막은 카더라로 장식인가보네요)

외국인들 -> 하는말이 거의 후쿠시마 방사능에 대한예기를 하는것이지 일본열도 전체를 말하는것이 아님니다.(그리고 카더라죠?)
        거기에 체르노빌과는 비교자체가 틀린데 왜 체르노밀때 이랬으니 너의 망했어 gg이러고 (이것도 카더라) 경고하죠? 
    피폭은 거리에 상관없이 발생할수있다!!!(한국에 있어도 피폭걸리네요 ㅎㅎ) 체르노빌 사건이후 높은 방사능 수치(제가 위에 올린 링크 참조해보세요 한국보다 일본이 더 낮음.....)왜 자꾸 체르노빌과 비교하는지....

자 님이나 저나 일본에 있습니다. 그리고 주변에 일본친구들 많고 저또한 많이 있습니다.
    자랑은 아니지만 잠깐 말해보자면 동북대지진 날때 저 센다이에 있었고(지진 근원지), 원자력발전소 폭팔할때 후쿠시마에 있었습니다.
    그쪽으로 아는 지인도 있고 원자력발전소에 근무하시는 분도 알고있습니다.

누누히 말하지만 일본 원자력발전소 아직도 수숩되지 않았고(더 나빠질수도있음) 그쪽지역 통제하고 있습니다(안에 들어갈때 15분정도 특수복장 입고 들어갔다 나올수있습니다) 왜 자꾸 가지말라는데 가서 우리 위험하다 ㄷㄷㄷ거리는건가요?

그리고 마지막으로 결정적인게 한국방송 프로그램......(과연 얼마나 짜집기했을지는 님 상상에 맞기겠습니다)
    그리고 님도 일본에 있으니 조금만 조사해보거나 직접 눈으로 확인하셧을텐데 왜 위의기사가 전부 맞다고 생각하시는지 굼금합니다.
  • 음 듣고보니 님 말씀도 일리가 있군요.
    과연 어느쪽이 진실일까요~~
  • kuro
    물론 텔레비에 나온분들이 없다라 거짓이다 라는것이 아닙니다.. 일본에 살고 있는 일부분은 실제로 위험하다 판단하여 나가신분들도 있으실수 있죠.(우리나라도 커다란문제가 터지면 헛짓거리 하는 사람들 나옵니다 예를들어 종말론퍼졌을때 우우죽순 퍼진 괴랄한 종교단체등)
    다만 그 일부분의 사람들을 보고 일본 전체다 라는 위험한 생각은 좀더 조심스럽게 하는게 맞다고 생각됩니다.

가장 중요한건 위험을 피하는것이고 각각의 판단에 맞기는게 좋다고 생각하네요(그래서 저는 어디까지나 제 생각보다는 경험쪽으로 정보를 주려 노력하고 있습니다)
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순