헬조선

씹센비
추천 수 72

제목이 곧 내용

?

헬조선 관련 책을 써보려합니다.

?

종주캉이 쓴 <다시는 중국인으로 태어나지 않겠다> 라는 책과?

?

조지 오웰이 쓴 <동물 농장> 을 보고 영감을 얻었습니다.

?

책으로 출판하지 못한다면 다른 구글, 야후 등지의 사이트?같은데라도

?

올려볼 생각입죠.

?

?

제목 : <그들이 사는 세상 : 천국 혹은 지옥>

?

<차례>
? 서문 _ 일본의 독자들에게
? 프롤로그 _ 다시는 한국에서 태어나지 않겠다

? 머리말

# 1장 _ 어리석고 교활한 한국인

01. 이해하기 힘든 한국과 한국인들
02. 집단주의와 나치즘
03. 한국인은 미쳤다!
----------------------------------
# 2장 _ 썩을대로 썩은 정치계

04. 보수와 진보, 이놈이나 저놈이나
05. 한국 정부는 거대한 조폭이다
06. 썩어빠진 사법부와 언론사들
----------------------------------
# 3장 _ 그들은 옛날에도 그랬었다

07. 조선시대와 그 이전
08. 일본 주인과 조선 주인, 누가 더 나은가
09. 광복 직후와 산업화 시대
# 4장 _ 흔들리는 경제

10. 높은 경제 성장의 이면
11. 그들이 모든 것을 앗아간다
12. 곧 터질지도 몰라
# 5장 _ 희망없는 교육

13. 반공?반일 사상 교육
14. 주입식 '폭력' 교육
15. 한국은 우민화 정책을 펴는가!
# 6장 _ 신성한 국방의 의무

16. 군인인지, 노예인지
17. 그칠 줄 모르는 방산 비리
18. 그들만의 특권, 병역 기피
# 7장 _ 세계 속의 한국 그 현주소

19. K-POP과 드라마, 선봉장이 되다
20. 세계 10위 경제대국, 선진국일까?
21. 코리안 드림? 웃기지마!
# 8장 _ 북한을 들여다보니

22. 남한과 너무나도 비슷한 북한
23. 남?북한 국민들은
24. 남?북한 지배자들은
# 9장 _ 한국의 사회 ? 문화

25. 외모지상주의와 남의 눈치를 보는 문화
26. 선후배 문화와 음주 관련 문화
27.?
# 10장 _ 한국과 그 이웃들

28. 한국과 일본, 중국
29. 한국과 미국, 서양
30. 한국과 동남아시아

?

?

? 지금까지 일어났던 한국의 대사건들 모음집
? 지금까지 인용한 모든 자료들

? 에필로그 _ 사악한 길을 택하여 재앙을 불러들이는 한국

?

?

도움될 만한 말들이나 생각들 많이 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

• 아직 좆고딩이라 큰 범위로 이 헬조선을 비판하는 능력은 없습니다만
    .. 헬추 드립니다!
  • 지방대
    3장과8장을 쓸때 조심하세요
    전체적인 소제목들은 흠잡을데 없이 멋진거같아요
    그래도 굳이 꼬집고싶은게 있다면

서문-일본의 독자들에게는 무슨 의도신지 모르겠습니다.
    예상독자층을 일본으로 잡고있으신건가요?

이런 종류의 책같은 경우는 예상독자층을 설정하지 않으시는걸 추천드릴게요

아님 한국을 증오하고 혐오해
    일본에게 혐한을 발생하게 하시고 싶으신 건가요?

저 서문을
    이 책을 읽는 독자들에게 로 바꿔서
    왜 이 책을 썻고
    이 책을 통해 말하고자 하는 것이 무엇인지
    정확히 서술하는것을 권장하고 싶습니다.

1명의 독자(예정)로서의 희망입니다만...

그럼 건필하세요
  • 씹센비
    피드백 감사드립니다
  • АД

전근대적인, 촌스러운 과잉 감수성(냄비근성)+과격성

사회적연대감<집단이기주의?

• 사르나뜨
    추천 드리고요. 끝부분에 실전 '탈조선' 방법 가이드를 첨부하는 것은 어떠합니까?

보통 이민, 유학, 취업 등이 어렵지만 (비교적) 현실적인 방법들이 있겠지만,
    그건 그냥 언급만하고 그 탈조선이란 것이 엄청 어렵다는 것을 보여주기 위해

현실적인 탈조선의 방법은

1. 공덕을 많이 쌓아 다음 세상에서 조선인이 아니게 태어난다.

2. 자살 (구체적 방법은 언급하면 안되구요. 형법 위반이니...)

3. 기타 등등

등등으로 비꼬는 것이지요.
  • 방문자
    오 괜찮네요.
    그런데 자살은 좀 아닌 것 같네요.. 그냥 이민 방법을 구체적으로 쓰는 게 어떨까요?
  • 방문자
    훌륭합니다. 굉장하네요. 나중에 영어 등의 다른 언어로 번역하는 것도 좋다고 생각합니다.
    #10장이 많이 광범위할 것 같네요. 여러 권으로 나누는 것이 어떨까요?
    1권은 정치/사회, 2권은 국제관계/역사, 3권은 국민성/문화 이런식으로요.
  • 방문자
    혹시 출판하게 되신다면 제가 영어 번역 도와드려도 될까요 ㅎㅎ 힘내시고 성공 기원합니다!! 멋있어요.
  • hellrider

저도 은퇴하면 책을 써볼려고 준비중인데 ㅋㅋㅋ( 뭐 은퇴해서 할일도 없을뿐더러 ㅋㅋ 원래 학문쪽에 꿈을 두고 있었지만 형편상 접고 ㅋㅋ 이제 은퇴하면 슬슬 시작해볼려구요 ㅋ)

님이 먼저 하시면 제가 참조해도 괜찮을런지요? ㅋ

저는 자세한건 아직 틀도 못 잡았지만

조금 스케일 크게 해서 한국에 국한된게 아닌 한국이라는 나라를 근간으로 본 인류사회경제사를 써볼려고 하거든요 ㅋ

기본적인 카테고리로 말하자면

1. 인간과 경제 개략

2. 사회학 개략

3. 사회학과 경제학의 연관관계

4. 현대경제학 ( 본론)
    4.1 자본주의 경제학
    4.2 사회주의 경제학
    4.3 계몽주의 경제학
    4.4 기술주의 경제학
    4.5 도그마틱 경제학
    4.6 심리학적 경제학
    4.7 다윈주의 경제학
    4.8 정치학적 경제학

5. 경제학과 국가론

6. 신자본주의

7. 미래의 경제학

요정도 카테고리로 해서 경제학과 인간과의 관계를 한번 제대로 규명해볼려고 합니다

만약 제대로 한다면 집필 시작후 한 10년은 걸릴듯 ㅋㅋㅋ
    될지 안될지는 모르겠지만 일단 계획은 이렇게 잡고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 정말 읽고싶어지는 항목들이네요.
  • 전투테제
    부모 자식 얘기 쓰셔야죠.. 부모도 좆 같으니 이런 좆 같은 나라가 생긴거죠.. 씨발 부모들이 더 좆 같음.
  • 전투테제
    방문자님 댓글처럼 주제를 분류해서 쓰는게 더 좋을거 같네요. 범위가 너무 크면 눈에 들어오질 않죠.
  • AndyDufresne
    와... 멋있다
  • chob58
    후원하고 싶습니다.
  • ㄱㄴㅅ
    책 나오면 정부에서 불온서적으로

지정할듯 ㅋㅋ

국뽕단체들 판매금지 가처분 신청하고

인터넷으로 나오면

정부에서 사이버경찰 경고표시 사이트로

자동 링크 시켜줄듯 ㅋ
  • 화이팅!
    가정폭력 같은것도 하면 좋을것 같습니다! 꼭이요!
    가정폭력또한 너무나도 심각하니...
    가정부터 평화로워야 살수 있는데... 하..
    책 나오면 꼭 사겠습니다! 응원합니다!
  • 꼭 책을 내시길 바랍니다 잘팔려서 여론에 영향을 미쳤으면합니다
  • ㅋㅋㅋ
    https://youtu.be/NBWvV81i3OQ

이런거에 대해서도 추가해주세요. 해병대 캠프를 자랑스럽게 생각하는것도요. 그리고 몸, 가정을 망쳐가면서 무급으로 야근과 주말근무를 아주 자랑스럽게 생각하는(근데 효율은 훨씬 떨어지는) 괴상한 현상도 추가 바랍니다.
  • 갈로우
    와 이건 진짜
  • 한국에 대해 진정으로 알리고 싶으면...
    맨날 김치니 싸이니 보여주지말고 이런걸 보여줘야한다.
    이것이 진정한 조선의 모습ㅋㅋㅋㅋ
  • 이 나라는 '나'의 생존이란 명제 앞엔 선악은 무가치합니다. 그저 약육강식의 세상이죠. 애초에 '나'의 생존이 자기 자신을 더럽히면서밖에 할수없는 잘못된 구조고요. 그런데 그런 구조로 인해, 그렇게 더러워지며 사는게 어쩔수없다는 당위성은 절대 못됩니다. 그것이 면죄부 인양 거리낌없이 업을 짓죠. 물질계에서의 육체적인 생존은 할수있을지몰라도 더러워진 영혼은 그 누구도 구원할수없습니다. 영혼의 더러움은 생각지않고 물질적인 약육강식에서의 방식이 진리라 여기며 업을 짓고사는게 문제죠. 그런건 위에 서민들이나 지배충들이나 같습니다.
  • 몇개 추가하면 좋을거 같은게 있네요 예를들면 왜 대만은 친일국인데 한국은 반일국가인가라던가 다케시마는 정말 한국땅인가라던가 베트남과 한국의 차이는 뭔가라던가 추가해주셨으면 좋겠다는 생각이 드려서 말씀드려봅니다
  • 허허 웬만한 건 다 있네요.

제가 이 나라에서 제일 혐오하는 부분 중 하나가,
    교육과 언론을 통해 국민들을 세뇌 선동질 하는 것인데
    그 부분에 대한 것도 나름 갖춰져 있는 거 같고..

그 외 국민들도 참 문제가 많다고 생각하는 게

나이먹고 가난하게 살면서도 투표는 엉뚱하게 한다거나
    나이먹고 가난하게 살면서(+인성도 안 좋은 놈들이) 어거지로 중매혼을 해서 다시 인성 안 좋은 흙수저를 양산하거나
    흙수저가 논리적으로 타당한 주장을 하면, 또 다른 흙수저가 노오오오력 드립을 치며 까내리며 노예들끼리 싸우기 바쁘거나..

하여간에, 이 나라 노예들의 진정한 적은 일본도 아니고 북한도 아니고 같은 노예도 아닌, 기득권인데.. 기득권이야 말로 진정한 적인데 오히려 노예들은 쥬인님 실드쳐주기 바쁘고.. 참 나라 돌아가는 꼬라지 보면 답답합니다.

굳이 몇가지 더 추가한다면 이런 건 어떨까요?

전통 문화 보존을 위해 노력한 중국, 일본과 다르게, 전통문화가 남아있지 않은 한국.
    혈연 지연 학연, 지역분쟁
    한국이 사람 살만한 곳으로 되려면 무엇이 달라져야하는가 (특히 선진국과 비교하면서 서술하면 좋을 듯)
  • 근데 장담컨대 이 책은 유해매체로 지정되어 출판 되기가 힘들 것입니다!
    나오더라도 정신나간 국뽕들이 신나게 달려들 듯..
    그저 이 나라가 그 정도로 막장은 아니길 바랍니다.
  • 박군
    한국 문화에 관해서는 반듯이 썩은 유교문화를 넣어야 합니다.
  • 그거랑 더불어 썩은 독재역사를 넣어야합니다
  • 주인이
    멋지다..
  • Braves
    책 기다립니다!!! 반드시 볼게요!
  • 개방서
    오... 출판업 하시는 형님이 계신데... 1인출판 책 내실 생각이시라면 연결시켜드립니다.원고만 있으면 생각있으시면 답글달아주세요~
  • ㅇㅇ
    베트남 위안부 문제도 추가하면 좋을것같네요
  • ㅇㅇㅇㅇ
    배트남전에서 한국군의 만행은 꼭 넣어서 얼마나 이중적인 민족인지 알려야합니다
  • ㅁㄴㅇㄹ
    쩐다 꼭 발매하길 빕니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 이대로 진행해도 우선은 상관헚고, 정말 이 책이 발간되서 헬조선을 뒤집을 수, 아니 탈조선하는 데 강력한 동기부여가 될 수 있기를 바라며 저도 돕겠습니다. 그러기 전에 먼저 헬추를 드리겠습니다.
  • ㅇㅇㅇㅇ
    26장은 큰 제목으로 한국인의 서열문화로 하시고 그에 파생된 사례 소게로 선후배,음주문화를 다루면 더 매끄러워질듯
  • 불모지를기름진땅으로
    좋은 내용입니다만 좀 어투를 순화한다던가 해야하지 않을까요? 한국인들은 자신들의 치부를 부인하고 개선할 의지조차 없는데다 한국에 대해 조금이라도 부정적이면 죽이려드는 사람들이 많은거 아시잖아요. 다치거나 생명에 위협을 받으실까봐 겁납니다.
  • ㅇㅇㅇㅇ
    순화한다해도 태러당할꺼 강하게 밀고 나가시는개 반향도 일으킬 수 있고 취지에도 맞으니 그대로 나가시는게 좋을듯
  • John
    4장에 자본도피에 관한 것을 꼭 다뤘으면. 일단 기본적인 소스는 참 이게 빈약한데, 뉴스타파의 역외관련보도자료랑 니컬라스 색슨이 쓰고, 이유영씨가 번역한 <보물섬>이라는 책을 보고 한국의 자본도피실태에 대해서 다뤘으면 좋겠다는.
    그 것을 꼭 다뤄야 하는 이유는 한국경제의 근본적인 부분은 임금을 제대로 주지않아서 노동소득분배율이 낮다는 것인데, 그 것과 맞아떨어지는 퍼즐에는 반대로 자본소득이 높고, 기업저축이 높으며, 그러한 자본들은 해외로 은닉, 유출되는 것이 궤를 이루는 것이라서. 그 것을 꼭 다뤄야 함.
    이유는 역외와 해외자본은닉에 대한 컨센서스가 없다면, 헬조센에 대한 답도 안 나오는 것이기 때문에.

엎조센이 일어나도 그 것은 해외자산은닉에 대한 awareness에 근간한 새로운 정부의 국세청이나 관세청, 검찰이 손보지 않으면 경제적 불평등은 개선될 수가 없기 때문에, 끽해야 해외자산은닉과 국제금융구조에 대한 이해가 천박한 상태에서 내부개혁만을 시도하다가 실패한 아르헨티나나 민주화투사랍시고 등극해서는 갸들의 전횡을 방조한 김대중꼴이 날 뿐이기 때문에 그 것은 꼭 다뤄야함.
  • 악령
    출판사가 국뽕이면 좀 골치아플듯...ㅠㅠ
  • 악령
    조선인 종특에 관해서도 써주십시오
  • 악령
    이책을 보고도 깨어잇지 않으면 이나라는 그냥 좆망
  • 둠조선의 심장<인페르노서울>
    정말 이대로 만 나오고 출판만 되고 끝나는게 아니라 좆난도 소설들 전부 밞고 베셀 1위 했음 좋겠네요 평론가라는 것들이 트집 잡고 낭설만 안 퍼뜨리면 21세기 한국사회를 제대로 꼬집은 책 중 하나가 될것 같습니다
  • 이런 유머가 생각나네요.
    한국 : 재미 있는 지옥
    북한 : 재미 없는 지옥
    스웨덴 : 재미 없는 천국
    미국 : 재미 있는 천국
    맞는지는 모르겠습니다.
    "재미"는 아마도 자본주의적 쾌락을 추구할 수 있는 걸 말하는 거 같고,
    '천국'이니 '지옥'이니 하는 건 국민들의 만족도를 말하는 거 같습니다.
  • 문화부분은 도움드리고싶음ㅋㅋㅋ
    일본에 반일 감정 유발은 자제해 주세요 혐한책 많아요. 저건 한국 사람들 국뽕탈출을위해서 써주세요.
  • 노땅
    좀 더 차분히 사회과학적 분석과 심리학적 평가(역사적 사건과 민중들의 정신적 심리 상태) 등을 가하여
    지금까지 이러한 류의 분석서가 최초라는 평을 듣도록 비난서가 아닌 비판서가 되도록 하는 것이 좋을 듯합니다.
    우리에게서 역사학자나 사회학자나 다들 뒷짐만 지고, 좋으신 소리나 할려고 하는 이 시대에, 그것을 뛰어 넘는 최초의
    시도도 괜찮다고 봅니다. 피케티의 저술이 세계적 반향을 불러오는 것은 그 풍부한 사례를 통해 통계적 방법으로
    입증하였기에 인정을 받듯이 , 사례를 많이 수집하는 것도 좋을 듯 합니다.
    단 이렇게 하려면 상당한 시간과 노력이 들므로 다수의 동참도 필요할 것으로 생각되고, 서술의 관점과 방향에 통일을 기해서 , 단지 비난만을 위한 욕설서가 아닌, 동감하면서도 현실 개선의 필요성을 불러 일으킬 때, 진정 목표가 이루어 질걸로
    생각합니다. 열정도 때로는 냉정보다 못한 결과를 낼수도 있으니까요.......아뭏든 장시간을 요하는 작업이 될 듯하네요.
    3살 배기 쿠르디가 자는 듯이 해변에서 발견된 모습이 전세계에 시리아의 불행을 알리게 되었듯이 , 지극은 통한다
    생각되네요. 성공 하길 바라겠읍니다.
  • 노땅
    그리고 이 사이트 뿐만 아니고, 사실 건강한 사회를 만들어 보려고 생각하는 사람들도 있어요......그런 사이트 중에 맞는
    곳과 공동 작업도 한 아이디어 일꺼 같아서 사족 드립니다.
  • 샹그리라
    집단주의와 이로 인해 발생된 전체주의적 집단제일문화 및 단체로 몰려다니는 행위는 정말 조선인만의 종특입니다. 이런 해괴한 종특이 발생하게 된 원인을 조선의 문화와 조선인의 특성과 관련지어 설명하면 좋을 거 같습니다. 그리고 경제부문에서는 장하성 교수의 책과 강연을 참고하여 한국의 심각한 경제불평등 문제를 상세히 다뤄준다면 더할 나위 없이 좋겠습니다.
  • 유교 탈레반 ㅋㅋㅋㅋ
    기다리겠습니다
  • 응원 드립니다!!! 짱짱!!
  • xgate
    꼭 추가해야할 내용
    좀비와의 유전학적 고찰이 빠졌음.
  • ghjjbv
  • 앵글리칸
    책 나오면 제가 두 권 사겠습니다. 하나는 제 것, 하나는 선물용...그런데 실명보다는 필명으로 쓰셔야 하지 않을까요? 실명으로 썼다가는 친일파, 매국노, 비국민이라고 테러당하실 듯
  • 이거 베스트셀러감임 ㅋㅋ
  • 홀로신스
    현실적인 헬조선 방안이라고 생각되네요.
    예약구매라도 하고 싶습니다.
    기대하겠습니다.
  • 행인
    진심으로 책 내시려면, 극단적인 언어들은 무조건 피해야 합니다. 적을 만들면 계속 꼬리가 물려요. 우화적이고 객관적인 느낌이나도록 해서 독자들이 평가 할 수 있어야 합니다.
  • 씹센비
    그래서 저는 저런 책대신에 풍자소설같은걸 써보려고 생각중입니다.
  • 출판하시면 구매쳐 올려주시면 감사하겠습니다!!아직 중졸이라 의견은 못내겠네요....
  • 제목은 좀 더 자극적으로 해주시면 좋겠습니다.
    참, 충고 혹은 팁이라면 전자도서 자가출판을 알아보시면 책모양으로 출판비 부담없이 내실 수 있습니다. 고려해보세요. 언급 안 하셔서 혹시 모르실까... .
  • 씹센비
    좋은 방법 감사합니다
  • 하이
    월드오브 워크래프트 영화 처럼 책을 만들어좋세요
    나중에 책나오면 돈있으면 사서볼개요
  • ㅇㅇ
    여성부가 주도하는 상식이하의 성차별 시대... 도대체 남아선호는 언제 있었는가? 20 대남성과 여성... 군인과 창녀... 잘키운 창녀하나 열 군인 안부럽다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순