헬조선

저 같은 경우 신을 받아 모시는 무속인이고요? , 무당이라고 하죠??? 부모님 가게 물러 받아서

그럭 저럭 먹고는 사는 사람인데요? 예전에? 부모님에게 가게를 받기 전에? 일정한 일자리도 없고 해서

물류센터에서 몇달 일을 했습니다.? 대기업 계열 물류센터고요???알바가 아닌 사원 x급 이런식으로 입사 했는데

?

계약직입니다.? 비정규직? 그런 개념이죠??주 6일? 야간 근무 했습니다. 하루?8시간씩 근무하고 1시간은 밥시간

총 회사에서 9시간을 머물게 되죠? 그렇게 하니 대략 받는 돈이 월 210만원 가량 됩니다.? 주 6일로 만근 할 경우에요

그런데 세금이 있잖아요? 국민연금이고 4대보험이고 떼고 나니까 실수령은 190만원대 더군요?

?

저야 지금은 그럭저럭 먹고 살만하지만?? 거기서 오래 일하시는 분들 하고 대화를 해보면? 화가 나기도 하고? 불쌍하다는 생각이

들기도 합니다.? 대부분이 20~30대 청년들이었어요? 젊어야 40대 초반 정도?? 인데? 야간 주 6일? 하루 8시간 풀 만큼 채우고 월

세전 210?? 이게 정상입니까? 아 그리고 하나? 그 210만원이? 식대가 포함 된? 급료입니다.?? 시급으로 치니까 최저시급보다는

식대를 한끼당 5000원으로만 잡아도? 26일? 하면 130000원이네요?? 원래 어느 회사라도 해도 8시간 근무하면 의무적으로 식사가 제공되니까

따지고 보면 그렇게 일하고 실수령액이 180만원대 정도가 되네요

?

더 높더군요? 거기에 야근이라서 1.5배 붙고? 주말에는 또 50% 더 붙고? 그런식으로 계산하니까? 최저시금 보다는 좀 더 높은데요

물류센터 일 특성상 힘 쓸 일이 많아요??? 같이 일하시는 분들 얘기들어보면? 너무 안타까워요? 잠시 할것없어서? 거기서 일하는건

어쩔수 없어요?? 그런데 이런 일을 천직으로 삶고 일하시는 분들은 도대체 어떤 생각을 하며 살까요 ?

?

주 6일인것도 그렇지만 야간 주 6일이라서? 겨우 쉬는날도? 토요일 아침에? 퇴근해서??? 쉬는데 그다음날 일요일 밤에 출근을 해야 하거든요

사실상 하루 쉬는것도 쉬는게 아닌 휴식이죠??여름 휴가라고 해봐야 3일 정도 주는데 그것도 무급휴가 에요????? 굳이 더 쉬고 싶다면 한달에

2번씩은 더 쉴수 있는데 대신에 그 이틀 일당은 깎이는 거죠???? 그런데서 일하는 사람들 보면 거의? 결혼도 못하고? 그렇게 혼자 사시는 분들이

?

많아요?? 제가 안타까워하고 분노 하는것은? 두가지 입니다.??자신이 노예임에도 노예인줄 모르는 무지한? 근로자들? ,??? 자신들의 이익을 위해서

남의 인생을 망쳐놔도 상관없다는 식의? 기업가들?? 이 두 부류의 사람들에 대해? 안타까움과? 분노를 느끼네요

여기서 일하는 사람들? 사는 패턴 보면? 진짜 일하는 노예입니다.??? 기계 처럼 일하고?? 자신의 삶은 없어요?? 사실상 쉬는 날이 쉬는 날이 아니기에

?

체감하는 바는 주 7일이죠?? 그냥 그렇게 돈 벌어서? 가끔 한번씩?유흥업소나? 가고? 술이나 먹고? 그게? 전부입니다.? 그게 사람사는 인생인가요 ?

이런 곳에 다니면 결혼도 못합니다.? 어떻게 결혼하겠습니까?? 결혼 후? 아이는 아버지 얼굴 한달에 몇번 볼수도 없을듯 하네요

제대로 된 가정생활이 안될것입니다.???? 만약에 선진국이라면 어떻게 할까요 ???? 주간에? 센터를 크게 지어서? 물량을 다 일괄적으로 주간에 다

?

공급을 하거나? 굳이 야간에 센터를 돌려야 한다면? 야간고정 근무자에게는? 주 4 일? 이런식으로 돌리겠죠??? 여러분? 주야 2교대 근무라고 들어보셨습니까?

야간 고정 근무라고 들어보셨습니까?? 조선족돌도 한국와서? 놀랍니다.? 중국에서는 8시간 만 일하고 땡인데? 한국에서는 15시간 씩 시킨다고

주야교대 근무? 야간고정 근무가 왜 생긴줄 아십니까??? 철저히? 기업가들?? 논리에 의해? 생기는? 근무 형태입니다.

?

경찰 , 소방관, 교도관 이런사람들은 어쩔수 없이? 주야 교대 근무를 하게 되고? 대신에? 선진국에서는 그들은? 충분한 급료를 받고 사회적 우대를 받습니다.

그리고 선진국에서는? 일반적인 생산 현장에서의 야간근무 개념이 없어요? 야간에는 다? 잔다는 생각이거든요? 그런데 한국은 그게 아니에요? 왜 야간 근무가

있을까??? 한국에서 야간근무가? 있는 이유는? 이렇습니다.

?

생산현장을 기준으로 보면?? 하루에 제품을 1000개를 생산해야 한다고 칩시다.? 그런데 현재 생산시설은 주간에 500개만 생산할수 있는 기계를 갖췄어요

그러면?500개를 더 생산할수 있는 기계를 갖추면 되는데? 그럴려면 공장의 규모 또한 키워야 합니다.?? 인력이 두배가 되니까요??? 그렇게 공장을 증축하고

기계를 늘리자니? 나중에? 주문이 1000개가 아닌? 그 이하로 줄어들 때를 생각하게 됩니다.? 그때가 되면 증축해놓은 공장과? 늘려놓은 생산기계는

?

낭비가 되는 셈이거든요? 그래서? 그냥 인건비를 1.5배 더 주고 야간 근무자를 뽑는것이죠? 그게 더 싸게 치이는 경우가 많거든요 대체적으로 그렇습니다.

기업가의 논리대로만 보면 가장 효율적인 방법이죠? 낭비가 적고?그런식으로요? 그렇게 기업가의 효율성만 을 위해서? 수많은 근로자들이 밤새워가며

건강을 잃어가면서 일하는게 맞을까요 ???? 인간은 인간답게 살아야 한다고 생각합니다.? 낮에는 일하고 밤에는 자고??? 주말에는 쉬고?

?

대한민국 자살율 세계 oecd 1위? (세계 3위 입니다.)? 세계 3위인 이유도 1위가 그린란드인데 인구 5만명이에요? 통계상으로는 의미가 없죠? 2위가

구소련에서 독립한 조그만한 유럽국가인데? 인구가 200만 정도 될겁니다.?? 그 나라의 경우는 경제가 거의 박살났다고 하더군요?게다가 인구도 적으니

자살율이 더 높게 나오는 거에요 .? 따지고 보면? oecd 1위 일 뿐만 아니라? 세계 1위입니다. 자살율로요

?

인간이 자살을 하는 이유는?? 환경에 따른 요인? 또는?? 개인적인 사정에 의한 요인? 이렇게?? 두 부류인데? 환경에 따른 요인이 정말 중요합니다.

실제로 어떠한? 심리학적 사건이 있었냐면??? 사막에 위치한 미군부대에서? 자살이 빈번하게 일어나자?? 부대에 나무를 심고 울창하게 했더니 자살율이

크게 줄었다고 합니다.?? 또 한가지는 나치가 멸망할때? 지하 벙커 갇힌 독일군 병사가 5명이 있었는데?? 벙커 내부에는 식량도 충분했고? 환기구도

?

정상적으로 작동하였고 그로 인해 6년 만에? 상대 국가에 의해 발견되었는데? 3명이 그 안에서 자살을 했습니다.? 왜냐 ?? 고립된지 4년만에 건전지가

바닥나서? 그 이후로 2년동안 암흑에서 살았거든요???? 근 2년간 암흑에 갇혀 있다보니? 다른 생존여건이 충분함에도 불구하고? 스스로 자살을 해버린거죠

저도 몇달간? 야간 고정 근무를 해봤거든요? 처음에는 그냥 피곤한거 많이 느낍니다. 그런데 어느정도 시간이 지나면 피곤하지도 않아요

?

그런데? 두뇌 자체가 문제가 생깁니다. 심리적으로도요?? 그냥 아무 생각이 없어지고?? 무기력증 , 우울증 , 조울증 등? 각종 정신적으로? 문제가 생겨나기

시작합니다.? 그래요 야간 근무를 하더라도 휴일이라도 많이 주어져서? 자주 쉴수 있으면 되는데? 그것도 아니잖아요 ???? 몇달 동안 야간에만 일을 하고

낮에는 잠을 자고?? 인간은 낮에 일하고 밤에 자도록 설계된 동물인데? 그걸 몇달간 역행해서?? 생활을 하니 정신적으로 문제가 생기는 거죠

?

정신적 문제 뿐만 아니라 육체적으로도?? 각종 문제가 생깁니다.?? 이게 맞습니까??? 기업가들이 더 효율적으로 공장굴리자고? 인간이 인간다움을 포기하는것이

맞나요 ???저는 현직 종교인 입니다.? 巫敎 입니다.?? 귀신을 보기도 합니다. 귀신의 존재를 느낍니다.?? 좋은 신령님들 모시고 있습니다.? 인과응보 , 윤회사상

체험도 해봤고? 확신합니다.??? 헬조선? 정말?? 잘 지은 이름입니다.???? 천상계에 극락과? 지옥이 있다면? 이 인간계에도?? 극락과 지옥이 있지 않을까요 ?

?

좁고 척박한 영토에? 5000만이라는 많은 인구를 가둬놓고?? 그들을 다스리기 위한 사상적 도구 또한 갖춰놓고?? 일하는 기계처럼? 부려먹으니

여기가? 지옥이 아니면 어디겠습니까?? 지옥이니? 지옥의 고통을 못 견뎌 자살하는 사람이 많고? 자살율 1위를 기록하는 것이죠

천벌을 받을 것입니다.?? 탐욕에 찌들어? 타인의 삶을? 해치려는 자들 말이에요 .?? 여러분들? 여러분들도?? 항상 을의 입장은 아닙니다.

?

순간적으로는 갑이 될때도 있어요??? 여러분이? 피자 10분 더 빨리 먹기 위해서?? 피자 배달원은 목숨을 걸고 달리고?? 실제로는? 목숨을 잃기도 합니다.

여러분들이? 밤늦게? 음식을 시켜 먹기위해서?? 누군가는? 밤을 지새울수 밖에 없습니다.??

편의를 위해서? 밤에 일하는 사람들도? 필요는 합니다만? 그것이 최소한이어야 한다고 생각합니다.

?

돈을 많이 벌고 적게 벌고를 떠나서?? 인간이 인간다운 삶을 누릴수 있어야? 그게?? 삶입니다.

우리 민족의 이렇게 잔악한 습성이? 어디 하루 이틀만에? 만들어 진 습성이겠습니까?? 수백년 수천년도 더 된 습성일 것입니다.

우리 역사 반만년이 왜?? 외세의 침탈에 시달리고? 고통 스러웠을까요 ?

?

우리가 이렇게 나쁜 마음을 먹고? 우리 내부적으로?? 단결이 안되기 때문입니다.

몇몇? 탐욕스러운 자들이 자신들의 이익을 위해서 동족의 행복을 빼앗는?? 비 인간적인 행위를 하기 때문에

우리 민족은 영원히 타국의 식민지로 전락할수 밖에 없었던 것이죠

?

이럴 거면 왜 독립했나요 ?? 일본 근로자들이 우리보다 더 우대 받고 인간적으로 삶을 살잖아요

독립운동가들이 과연 그걸? 예측하지 못했을까요 ????미개하던 조선시대가? 일본의 통치로 인해? 불과 몇십년 만에

엄청난 발전을 이루었고? 국민들은? 여유와 풍요로움을 즐길수 있었습니다. (물론 막바지 전쟁때는? 다들 힘들었지만)

?

친일파들이 국가를 장악하고? 지배해서 지금의 대한민국이 이 꼬라지 일까요 ? 아닙니다.

실제로 독립후에? 가장 상층부에 있었던 사람들은? 독립운동가들이었습니다.

친일파들은? 그 독립운동가들이? 쓸만한? 수족이 없었던 상황에서? 수족 노릇을 했을뿐이에요

?

독립운동가들과? 친일파들이? 같이 연합으로?? 이 나라를? 운영한거죠

결국 친일파나 독립운동가나?? 마찬가지라는 것입니다.? 그들은 민족의 번영과 백성들의 안위를 위해

친일을 한것도 독립운동을 한것도 아닙니다.

?

오로지 자신의 탐욕을 위해 독립운동을 하고 친일을 한것이죠

?

• 좋은 글엔 헬추!
  • 선생
    이승만을 그래도 독립운동가 취급해 주는 건가?
  • 죽창러
    난 왜 10시간 이상씩 일해도 내돈내고 밥먹을까??
    야근수당없고
    야근해도 밥값제한 있고
    휴가 없고 ㅋㅋㅋ
    퇴직금 포함이라
    나한테 들어가는 모든 돈(식대, 휴가, 경조사비도 연봉에 포함)이
    별도지금되는거 단 한건도 없음 ㅋㅋ
    9월부로 퇴사하는게 잘한짓이지?
  • 요즘 지옥에 대한 이미지가 바뀐건 아십니까? 예전엔 고문하는 등 육체적 벌을 주는 곳 이라 생각 했는데 요즘엔 자연환경 거의 없는 빌딩숲에서 나파도 아프다 못하고 하루종일 죽어라 일해야 쬐끔 돈이 생기고 여가도 뭣도 없는 곳 이라더군요....
  • ㅂㅈㄷㄱ
    옛날 지옥은 고문하고 때려도 밥은 먹여 주던가, 안 먹어도 안 죽게라도 해 줬지, 요즘은 뭐 아프면 그나마 고문 당하다가도 쫒겨나 뒈져야 함.
  • ㅁㄴㅇ
    인간을 기계처럼 굴리는 헬죠센
  • nirvana4950
    친일민족반역자와 독립운동가를 같이취급하다니 제정신이냐
  • 헬조센노예사육장
    친일이든 독립운동이든 헬조센 인자를 믿지못하겠다. 못믿을 헬센징 dna인건 마찬가지.
  • ㅉㅉ
    지금 여당만해도 독립운동가 출신이 많을까요 친일파출신들이 많을까요? 논리적으로 생각좀하고 글좀씁시다. 차기 대권주자만해도 조상이 친일인데
  • nirvana4950
    현재 우리나라 노동근로 현실을 자각하고 있는건 바람직하나 그원인에대한 논리는 어처구니가 없네요 착취는 자본의 속성이고 이는 일찌기 몇백년 먼저 산업자본주의가 발생한 서구에서도 있었던 문제이고 노동계의 단합과 시민의식으로 노동자에 유리하게 변화시켜 나가고 있지요 우리도 그들만큼 시간이 필요할 뿐이지 이것을 한국 민족이 유난히 잔인해서 그렇단건 합리적인 의견이 아닙니다 그리고 친일문제를 그리 보는건 위험합니다 독립운동가가 최상층에서 친일파를 수족으로 부렸다니요 이승만 박정희가 독립운동가인가요? 미군정을 등에 업은 친일파들은 해방후에도 부와권력을 자손대대로 유지했고 독립운동가와 자순들은 그들에게 박해를 받아온것이 엄연한 역사적사실입니다 그리고 일제가 우리나라를 식민지화해서 좋아졌다라는 ?생각은 우리나라에서 자행된 일제의 민족정기말살정책으로 주입된 사고라는걸 반드시 알기를 바랍니다
  • 개새끼는죽이는게답
    리승만이새끼는 권력욕만 존나게 많아서 먼짓이든 했던 새끼다. 대한민국역사상 탄핵2번당한 새끼는 이새끼밖에 없지. 이런 미친새끼가 미국에서 공부한 경력으로 미국에서 유유자적하면서 존나 독립운동자금 모금한다고 국채발행해서 모은 돈 90퍼센트를 지 호화생활에 써제낀다. 광복 후 바로 귀국하지않고 맥아더한테 들려서 유창한 영어로 사기를 치면서 반공을 존나게 강조하니 맥아더한테 신뢰를 쳐얻고 미군정하에서 승승장구한다. 개새끼가 남한단독정부를 지멋대로 주장하고 세우더니 대통령되고 독립운동가출신들이 거의 다 등돌리니 악질 일제부역자였던 기회주의자새끼들을 대거 측근으로 활용한다. 시부랄 빨갱이로 몰아서 민족주의자들을 죽이고 다닌다. 그런식으로 김구까지 암살당했던거다. 극우성향을 보였던 일부 독립투사들도 승만리의 독재행각에 실망하고 대거 곁을 떠난다. 결국 리승만 이새끼 곁에는 개씨부랄 매국노기회주의자밖에 안남아서 고위직을 다 차지한다. 독립투사 정신 대부분이 광복 후 반독재 투쟁정신으로 이어졌는데 무슨 독립투사가 나라를 망쳤다고 헛소리 하는거냐...너가 모시는 신께 간절히 기도해서 제대로 알려달라고 혀라. 물론 유봉길 손녀가 ㄹ혜빨아대면서 독립기념관 관장하고 있고 김구 아들이 반인반신과 함께 쿠데타모의 하고 요근래 비리로 수사받던 뉴스도 나왔더만. 최능진 아들이 정수장학회 이사장으로 있고 김좌진 손녀가 새누리당에서 삽질하고 있는것도 있지만 대부분의 독립운동가 후손들은 비참하게 살고 있는 실정이다. 나는 김대중 노무현때 그게 슬슬 끝나고 새 시대가 열리는 줄 알았다. 신자유주의 정책을 추진하지만 IMF극복을 위한 임시처방이라고 믿었었고 독재세력과 매국노후손들과 화합과 상생을 하고 북쪽동네 미친놈들과도 대화를 통해 통일로 한걸음씩 나아갈 줄 알았다. 실제로 이런 분위기는 외신에서 먼저 분석하여 2020년이되면 미국에 이은 세계2위 영향력있는 통일한국을 예상하기도 했다. 근데 씨발 그건 꿈이었다. 왜냐고? 개새끼들을 사람대접해준 결과다. 개새끼들은 역시 다 죽였어야하는거다. 이 개새끼들은 더욱더 신자유주의를 신봉하고(웃긴건 자율경쟁 이런건 재벌한테는 없다 오로지 하층민들한테만 해당된다.재벌들은 담합 보호..시불알새끼들)여론조작은 기본이고 헌정자체를 문란하게 하면서 영구집권체제를 확고히 하고 있다. 신한테 한번 물어봐라. 이 개새끼들 다 쳐죽일 수 있는 날이 올지 안올지. 만약 그런 날이 안온다면 탈조선만이 답이다.
  • 이 글 공감 2교대는 폐지해야한다.
    나도 2교대 해봤는데 정말 사람할 짓이 아니다.
  • 들풀
    병원 3교대도

초과 근무시간, 업무과중 때문에

빡침니다.

초극혐 헬조선!
  • 허허허
    실제로 독립후에 가장 상층부에 있었던 사람들은 독립운동가들이었습니다.
    해당 내용의 근거를 제시해주시면 좋겠네요.
  • 이글 반대
    다른건 다공감이 되는데 마지막 4문단부터 전혀 비공감 조선병합후와 광복후의 경제성장은 실제 별로 이뤄지지 않았음. 군수공장이나 기반산업은 다 북한쪽이 있었고 그나마 남아있던것도 625 전쟁때 다 소실됨. 일제시대때의 한반도는 일본의 중국침략을 위한 군수기지 그 이상도 이하도 아니었음. 공장 몇개 짓고 쌀이니 나오는 공산품 다 본국이나 군대에 들어가는데 경제성장의 의미가 있을까.

또 일제시대 해방 후에는 자본주의 공산주의 진영으로 싸우다가 결국 북한은 소련 남한은 미군정 신탁통치를 받게되고 미군정 사령관 하지중장은 남한에 있던 인민위원회를 해산시켜버리고 친일파에 군사 정치 정부를 맡겨버림. 북한에도 친일파들이 있지만 남한처럼 주요 요직을 다 차지하지는 않았음. 친일파들이 대대손손 잘살고 독립운동가 후손들이 폐지줍는 이곳이 헬조선임.
  • 이승만도 좀 야비해 보이기는 하지만 그래도 형식적으로는 독립운동으로 봐줘야 합니다. 김구도 있고요 조병옥 이나 장택상 이런 사람들도 다 독립운동을 한 사람들은 맞아요 솔직히 저도 이승만 식 독립운동 뒤에서 팔짱끼고 보는 식으로 여겨서 안좋아합니다. 하지만 중국에서의 독립운동도 마찬가지에요 조선이 무력으로 독립운동 한것은 김좌진이 청산리 전투 치르던 시점 그때 바짝 1~2년 정도 만주에서 독립운동이 있었지 그 이후로는 소규로의 폭탄 테러 같은 형태로 진행되었을뿐 무장 항쟁은 없었습니다. 거의 로비하는 식으로 중국 공산당, 국민당 쪽에 붙어서 그렇게 했죠 우리 역사를 배우다 보면 정말 의아한점 이 있습니다. 독립운동 단체가 엄청나게 많아요 또 하나 놀라운 점은 그 하나의 단체의 인원이 불과 서너명 수준의 단체도 부지기수 라는거죠 이게 뭘 의미하는지 아세요 ? 나중에 독립후에 들이 댈려고 간판 걸어 놓은 거에요 명함파고 간판 걸고 우리 독립운동 했으니까 연합국에 가서 우리를 독립주체로 인정해 달라 그런 말입니다.
  • ㅡㅁㅂ수;ㅊ
    무슨 말인지 도저히 요점이 안잡히는데요? 김구의 임정 한인애국단의 활약이 미미하다구요? 윤봉길의사의 홍커우공원 의거로 카이로회담에 장개석이가 조선독립 약속을 간신히 문서로 집어넣었습니다. 김구가 임정을 안버리고 님이 테러(솔직히 테러라는 표현은 무작위적으로 죄없는 일반인들까지 포함해 타겟으로 삼는게 테러구요)라고 부르는 일제요인암살이 없었다면 헬조선은 소련이나 일본 땅으로 그대로 남아있을지 모릅니다. 장택상새끼가 독립운동?? 미친 김무성애비가 독립운동가라는 말하고 동급이네요. 그새끼 집안이력하고 해방 후 무슨 짓거리를 했는지 알아보시길. 조병옥은 후에 이승만독재에 반감을 느끼고 비주류로 멀어지는데 무슨 한 통속 취급하시나요?
  • 일제시대때 발전이 있었으냐 없었느냐 ? 그거를 따질때 현대의 한국과 비교하면 안되요 조선시대에 비해 얼마나 달라 졌냐를 보아야 하는거죠 신분적으로 해방이 된것 만 해도 엄청나게 크고요 일반 국민들이 여가 활동을 하게 된것도 그렇고 적어도 굶어 죽는 일은 없었다는점 의료도 발달하여 병들어 죽는사람도 크게 줄었죠 그러다 보니 전체적으로 인구가 크게 증가합니다. 조선시대에 비해서요
  • ㅇㅇ
    신분제는 이미 순조때 공노비해방이 있었고 갑오개혁때 모든 신분제가 혁파됩니다. 그리고 근대화는 갑오경장, 광무개혁으로 이미 이뤄지는 상태였구요. 님 말대로면 뉴라이트가 부르짖는 식민지수혜론 떠드는 거 밖에 안됩니다.
  • 잉여1
    신분제 해방은 말도 안되는 소리
    공식 신분해방은 갑오개혁때
    실질 해방은 6.25이후임

신분제 해방이라고 하던 일제시대때 백정은 신분증에 도부라고 따로 적고 붉은점이 찍혀나오는 마당이었는데 무슨 ㅋㅋ
    아니 "현대 좃본"은 21세기인 지금도 부라쿠민 문제가 있음 ㅋㅋㅋ
    우리식으로 천민(백정포함)출신은 존나 차별해댐
  • 탈조선계획실행중
    저기 근데 구신이 진짜 있는깁니껴? 글쓴님은 구신 보이는겨 ? 지는 한번도 못봐가 궁금해가 그럿심더 지 생각으로는 구신이 댐비가 내직일라카면 니 내 직이면 내가 구신되가 니는 멀쩡할줄아나? 하면 다도망가삘것같은데 글쓴님은 우예생칵하는겨?
  • ㅇㅇ
    지랄하네. 잘 나가다가 니뽄 찬양이네.
  • 바바부부
    누구하나 당당하고 바른 분이 일어났으면해요 ~~~~~12시간일해도되요 자원없고 인력으로 하신 부모님들 생각해서 제 자신도 답문해요 무섭냐 ?일못하면 먹고 살기 힘든데 월세는 내야하고 자기몸 나중은 없어요 10~~20년 흘러도 같으면 저도 극단적인 선택 할거에요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬