헬조선

hellrider
추천 수 18

보니까 싱가폴 얘기가 나와서 몇자 쓴다 ㅋㅋ

?

그리스에 이어 싱가폴이네ㅋㅋ

?

싱가폴??

리콴유가 독재 비슷하게한거 맞아 ㅋ

그리고 빈부격차 큰거 사실이고 아시아에선 가장 잘 사는 나라라는거 사실이야 ㅋㅋ

또 덕분에 범죄도 상당히 적고 깨끗한 나라중 하나지 ㅋㅋ

?

그런데 역사를 좀 알고 얘기하자?

?

싱가폴은 원래 말레이시아 연방중 하나였어

말레이시아가 좀 골때린 나란데, 원래 원주민인 말레이인이 있고 오래전부터 중국인들이 계속 지속적으로 유입되어 왔지

특히 말레이시아가 거의 500여년동안 식민지였는데

대충 네델란드 식민지 약 200여년?

영국 식민지 약 200여년 ( 이때 중국인들이 많이 유입되었지 ㅋ)?

그리고 잠깐 일본 식민지였기도 했지

그러다가 1960년대 독립을 한다?

그러다보니 말레이시아는 유럽식 문화가 많이 젖어들었지

아무튼 말레이시아가 지정학적으로 다민족 나라가 될수 밖에 없었는데 ㅋ

60% 정도는 말레이인, 30% 정도는 중국계, 그리고 나머지 10% 정도는 인도계로 구성되어 있거든 ㅋ

?

그런데 중국계는 상권과 경제권을 다 잡고 있고?

인도계는 회계나 변호사를 많이 하지 ㅋ

원래 말레이사람들이 선천적으로 환경탓인지 많이 게으르고 더더욱 이슬람을 믿어서 문화적으로 중국계하곤 체질적으로 잘 안맞아 ㅋ

중국사람들은 원래 술 담배 이런거 좋아하는데 ㅋ 말레이사람들은 이슬람 영향으로 이런걸 안하거든 ㅋㅋ

그러니까 체질적으로 서로 다른거여 ㅋㅋ

뭐 인도계야 중간에 껴서 그냥 눈치보면서 알아서 살고 있고 ㅋㅋ

?

그런데 말레이인들이 쪽수가 많으니 선거만 하면 중국계를 이기는거야 ㅋㅋ

중국인들이 이길수가 없잖아 ㅋ

실제 상권이나 경제권은 중국인들이 가지고 있는데 ㅋㅋ 정책이나 법은?말레인들쪽으로 가니 중국인들이 열이 받지 ㅋㅋ

?

그래서 주구장창 맨날 인종분쟁이 일어나는거야 ㅋ

중국계 (+ 인도계?) vs. ?말레이?

?

그런 와중에 당시 싱가폴은 말레이시아연방중 하나였는데

싱가폴의 주민의 다수는 중국계거든 ㅋ

이런 중국인들에 대한 차별을 눈뜨고 볼수 없었던 사람중 하나가 바로 리콴유지?

리콴유는 당시 싱가폴주지사 정도 했을거여 ㅋㅋ

?

그래서 리콴유가 중국인을 위한 나라를 만들자는 생각에 영국의 지원을 받아 무탈하게( 거의 충돌없이) 싱가폴 독립을 이끌어내지 ㅋ

?

그런데 문제는 싱가폴은 아주 작은 나라여 ㅋㅋ 아마 서울보다 좀 더 클껄 ㅋㅋ 수도권 정도 할려나? ㅋ아무튼 작아 ㅋ

더우기 말레이시아에서 지원을 잘 안해줘 ㅋㅋ

말레이시아는 그래도 천연자원이 상당히 많은 나라지 ㅋㅋ

석유도 많이 나고 천연가스도 많고 ㅋㅋ 팜유는 세계 1등 생산국가여 ㅋㅋ

자원이 많으니 원래부터 먹고 사는건 큰 문제가 없었던 나라고 항상 유럽강국의 좋은 먹잇감이였지만 ㅋㅋ

?

리콴유는 여기서 위기에 봉착한거지 ㅋㅋ

그래서 결심한게, 팔은 안으로 굽는다? 즉, 같은 민족인 중국하고 유화 제스쳐를 쓴거야?

그래서 역사상 처음으로 등소평이 싱가폴을 방문하게 되지?

그 이후로 중국의 지원을 받아 급속도의 성장을 하게 된거야

물론 리콴유가 똑똑해서 영국,유럽국가와 지속적으로 협력해서 국제사회에서도 인정받고?

기술 개발도 알차게 이루어내고 ( 싱가폴은 메디컬 분야에서 기술력으로 세계 1등 2등을 다투는 나라임) 더우기 작은 나라에서 할수 있는 먹거리만을 전문화 특화 시켰지.

그래서 지금의 잘사는 싱가폴이 만들어진거야?

?

리콴유의 대외적으론 유화정책으로 인해 싱가폴은 많은 외국인으로부터 막대한 투자를 받게 되었고 부국의 원천을 이룬거지.?

하지만?

내부적으론 문제가 많았어?

당시 싱가폴이 독립했을때 중국계들은 독립성이나 문화성이 상당히 떨어져 있었거든?

소위 말하면 많이 미개했지 ㅋㅋ

리콴유가 원하는 싱가폴은 독자적으론 생존이 불가능했다

그래서 무조건 글로벌한 국가가 되지 않으면 멸망하기 딱 좋은 상황이였던거지?

선진외국인들의 투자를 받고 믿고 맡길려면 국민들의 수준을 그만큼 올려놓는게 급선무인거지

그래서 소위 태형정치를 시작한거야 ㅋ

예를 들면 쓰레기 함부러 버리지 마라 좋게 얘기하면 알아들으면 좋은데 미개한 국민들이 그걸 알아쳐먹나? ㅋ

그래서 두들겨 팬거야 ㅋㅋ 알아들어먹을때까지 두들겨 팬다 ㅋㅋㅋ

물론 부작용도 많았지 ㅋㅋ

하지만 덕분에 싱가폴 국민들은 법을 참 잘 지켜 ㅋㅋㅋ

그냥 알아서 지킨다 ㅋㅋ

그리고 다행스러운건 법을 지킬수 있는 여건이 된다는거여 ㅋ

( 참고로 태형은 오해하는게 ㅋ 소위 큰 범죄를 저지른 사람들한테만 제한적으로 사용된다?

예를 들면 살인, 강간, 납치,마약, 이정도면 형은 형대로 살고 태형은 태형대로 맞아야 된다 ㅋ. 아 그리고 사기치다 걸려도 태형에 맞는수 있다 ㅋㅋ 사기도 사악한 범죄잖아? ㅋ 헬조선인들이 이해가 안가는게, 살인,강간,납치,마약 이정도면 태형도 적지 않나? 오원춘이나 강호순 같은 넘들이 싱가폴이였으면 태형 백대씩 맞고 사형장에 끌려가겠지 ㅋㅋ( 아니 사형당하기 전에 태형 맞고 뒤질수도 있겠네 ㅋㅋ 그리고 이게 늬들이 바라는거 아닌가? ㅋ 물론 이런 짐승들에겐 그것도 과하지 ㅋㅋ 물론 나도 그렇게 생각하고 ㅋ)?

?

쉽게 말해서?

싱가폴은 법 잘 지키는 사람들한테 좋은 나라고 법 어기는 넘들한텐 지옥이라는 얘기여?

?

과연 뭐가 나을지는 개인 판단이겠지만 ㅋㅋ 내가?일때문에 싱가폴에 몇번 가보고 좀 살아보기도 했는데 ㅋ 내 경험상 나한테는 살만한 나라중 하나였다 ㅋ

?

그리고?

싱가폴 사람들도 돈 벌면 호주나 뉴질랜드나 영국쪽으로 이민 가는거 맞아 ㅋㅋ

사람마다 차이가 있으니까ㅋ

솔직히 싱가폴은 좀 답답한 느낌은 있거든 ㅋㅋ

작은 나라이고 도시국가라서 그러기도 하고 ㅋㅋ 좀 경직된 사회인건 맞다고 본다 ㅋ

?

그런데?

싱가폴은 영연방 국가여 ㅋㅋ

즉,?

싱가폴 국적자는 비자니 뭐니 다 필요없이 간단하게 같은 영연방 국가로의 이동이 용이하단다 ㅋ

대표적인 영연방국가 ( EU회원국과 비슷하지 ㅋㅋ) 는?

영국, 호주, 뉴질랜드 ,싱가폴, 말레이시아, 브루나이(?) 캐나다, 남아공(?) 이정도 될거여 ㅋㅋ

더우기 싱가폴사람들은 다 영어를 쓰니까 언어문제도 없겠네 ㅋㅋ

?

결론은 ㅋㅋ

?

싱가폴이 아무리 개판 국가라도 헬조선보단 훨씬낫다 ㅋㅋ

내가 그리스 얘기할때 한 얘기지만?

게들은 영어를 쓰는 나라고 ㅋㅋ 나라가 거지같다고 느껴지면 언제든 맘대로 편하게 호주로 가든 뉴질랜드로 가든?

영국을 가든 지들 맘대로 비행기 타고 가면 그만이다 ㅋㅋ 거기서 일을 하든 놀든 지 맘대로지 ㅋㅋ

?

과연 어딜 가지도 못하고 지옥에 꽉 막혀 살아야 하는 헬조선인들이 싱가폴 욕할 자격이나 있는지 모르겠다 ㅋㅋ

?

잘 생각해봐라 ㅋㅋ?

?

아 그리고?

이제 좀 적당히 속아라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한두번 속는거야 그럴수 있어도 이쯤되면 그냥 병신인증하는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 들풀
    ...

어느 나라와 비교해도

한반도 원주민들은

참 미개한듯...

조선어라는 족쇄가

채워진게

지독한 문제다.
  • hellrider
    박정희를 리콴유와 비교하는 병신돌대가리들이 있더라 ㅋ

쉽게 얘기해서

리콴유는 머리가 무지하게 잘 돌아가는 똑똑한 독재자고 ㅋㅋ

박정희는 돌대가리에다가 더럽게 부지런한 독재자고 ㅋㅋㅋㅋ

비슷한 독재인데? 배는 어디로 갔을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 18KOREA
    말레이시아 이민은 어떰?
  • 헬조선이 선진국이라고 싸재끼는놈들이 난 너무 이해가 안간다 아직도...국민성이 미개한데 무슨 ㅋ
  • 헬조선을 싱가포르와 비교하다니... 싱가포르 며칠밖에 안있어봐서 정확하진 않지만 뭔가 정갈하고 규칙적인 느낌?이 드는 사회였음
  • 소립자
    남조선의 경쟁상대는 북조선임... 요즘은 북조선 인민도 헬조선에서 자살을하대...
  • 로진
    눈물이 난다...너무ㅜ 웃겨서리...ㅎㅎㅎ 졸라....
  • 맞네 너무 맞는말이라 반박을 못하겠다....
  • 철회편
    싱가폴 태형이 중범죄자에게만 적용된다는건 오류. 경범죄에도 적용됨. 싱가폴에 관광온 미국인 십대 소년이 자동차에 낙서한 혐의로 태형에 처해졌음. 미성년자에 외국인이며 심지어 미국 정부가 미성년자임을 감안해 태형을 하지 말것을 요구했지만 싱가폴은 그딴거 없다고 그대로 태형을 감행함. 음주운전 혐의로 태형받는 동영상이 지금도 인터넷에 나돔. 미성년자든 외국인이든 경범죄든 예외가 아님
  • hellrider
    내가 알기론 그 자동차에 낙서한 미국인은 한두번이 아닌 상습범임. 전에도 몇번 경고했지만 말을 쳐 못알아들어서 두들겨 팬것임. 좋게 말로 몇번해서 못 알아들으면 두들겨 팸. 두번째 음주운전은 중대한 범죄임(당연한거 아님???) 당연히 무조건 태형임. 음주운전 하는넘들은 무조건 두들겨 패야함. 그리고 당연히 이런 범죄에 외국인 내국인 미성년자든 뭐든 예외없는것도 당연한거 아님???-- 헬조선이 문제인거지 도대체 싱가폴이 뭐가 문제인지 모르겠음
  • mi6
    그태형 한번에 다 때리지 않는데, 하루에 한대쌕 칠수도 있고 상황이나 나이, 건강 상태에 따라 유동적이지...단지 신체형이라는 것이 반 문명적이라는 인식이 없지만 그거야 중국인한테 그런거 따지는게 이상할 수도 있구, 그나마 중국인 중에 의식주문제 해결한 유일한 지도자니까.. 비록 손바닥만한 나라니까 그게 가능했지만..
  • ㅁㄴㅇㄹ
    멋있다. 싱가폴 스타일. 대담하다.
  • 정적
    하나더, 리콴유에 반대하는 정치자들은 설 자리가 없어.
    어느선거구에서 야당이 당선되면 그지역 예산을 대폭 삭감하거나,
    비판하는 교수는 밥줄을 끊거나.ㅋㅋㅋ 이것도 헬조선하고 비슷하다면 비슷하지만.

싱가폴 애들은 정치에 대해 말도 꺼내지 않는다.
    얘기한다해도 아주 중립적인 위치, 그나마 한국민들은 열받으면 씨발 조팔하지만.
    싱가폴 사람들이 경직되어있는데는 다 이유가 있는거.
    그러니 먹고는 살만한데 국민들이 생기가 없는거지.
  • ㅇㅇ
    ㅋㅋ~ 시발 헬조선보다 좋은 점은 캐나다같은 곳으로 이민가기 존나 쉬운거였구나..미친 헬조선은 머 하나 제대로 된게 없네
  • 닉넴은필수라네
    그래봤자 잘사는 독재국가일 뿐...
    그리고 싱가포르가 선진국중에서는 빈부격차 클걸...
    흙수저이하라면 차라리 여기가 나을지도 모른다...
  • hellrider
    유감이지만 빈부격차가 한국보다 크진 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 반전이네 ㅋㅋㅋ

싱가폴은 외국인 노동자가 굉장히 많거든ㅋㅋ

그 사람들은 잠깐 일하고 돈벌고 자기 나라 갈 사람들이지 ㅋㅋ 그래서 소비도 줄이고 집도 대충 잡아서 여러명이 살고 그러지 ㅋ싱가폴은 불체자단속이 상당히 강하기도 하고

통계에는 이런 외국인 노동자들이 잡히니까 빈부격차가 큰 것으로 나오는건데 ㅋ
    원래 토종 싱가폴 사람들은 정부에서 보조금도 받고 잘해준다

몇년전에 나라에 큰 이익이 나서 전 국민한테 각가 몇백만원씩 주기도 했지
  • 어떤나라든지(한국 제외 및 기타등등 제외) 아무리못해도 사람대접은 하니까...
  • ㅋㅋ충
    ㅋㅋ충새끼야 ㅋㅋ좀 그만써주면 안될까 진짜 보는내내 속터져 뒤질번했다야
  • hellrider
    죽어도 어쩔수 없다. 사실은 사실이니까 ㅋ
  • ㅇㄻㄴㅇㄹ
    아마 헬조선에서 싱가폴 욕한다면 싱가폴 안가봐서 그러는거 아닐까??
    영연방으로 이동이 쉽다고?? TV에서보니 말레이지아 여권 가지고 온사람 입국심사할때 완전 떨궈내서 다뒤지고 돌려보내던데???
  • hellrider
    그건 사고쳤거나 불법한 사람들인 경우겠지

어느 나라나 이런사람 좋아하는 나라 없다
  • ㅁㄴㅇㄻ
    근데 무슬림계나 후진국같은 쪽에서 온사람들 이런식으로 심사하는건 사실.
    랜덤으로 골라낸다는데 거의 이런사람들이 걸린다.
    그나라라고 완벽한건 아니징 (대한민국보단 여러면에서 훨낫지만)
  • ㅇㅇ
    상가폴이 중국이랑 우호적인 관계에 있는 나라군여
    옛날에 아는 싱가포르사람이 중국계애들은 영어도 못쓴다고 비웃길래 ㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순