헬조선

생각하고살자
추천 수 3

일단 익명개쫄보새끼들은 인간취급안하니 꺼지시고

부모란 무엇인가?

부모란 아이의 스승이며 아이의 미래모습임

전형적으로 부모가 학자면

자식도 어릴때부터 자연스레 책을 좋아하고

학자 관련 지식을 습득할 기회가 매우많음

그리고 부모친구도 대부분 그 급에맞음

그렇단뜻은? 어릴때부터 금수저 인맥을가지고

부모의 지식과 습관을 물려받아 자식또한

학자급에 맞는 직업을 가지는 경우가 매우높음

최악의 망나니 같은경우에? 부모에게 건물받고

월세나 주면서 사는거지

그런데 부모가 흙수저 나 빈곤층 이어봐

어릴때 부모맨날 싸우는거 보고 배우고

약한자는 강한자에게 먹히는거 보고 배우고

온갖 부조리와 질낮은 환경에 적응하게 살게되며

아무것도 없는 빈손에서 부터 시작해야함

인맥? 습관? 교육? 

그것을 차곡차곡 쌓을려고 하면

학자아들20살때 수준

흙수저천재아들60살때 수준 이랑 같음

더군다나 독재국가 같은 경우엔?

기회도 없어요 지식을 배우기전에 생존에

급급해서 일자리를 구하고

자금을 어느정보 만들고 지식을 배우려고 하면

나이가 40대 이상이됌 그뿐?

그중에 결혼하면 아내 먹여살려야하고

애낳으면 애도 먹여살려야하고

정부가 니들 뒈진다고 눈하나 깜짝해?

좆소민국에선 니들의 존재는 뭐다?

그냥 매달 헌납하는 개돼지노예 새끼들인것 뿐이야

자. 그중에 빈손으로 탈조선 하는 사람?

진짜 존경해야한다 극한의 환경에서 탈조선을 하는데

남들보다 정말 수십배의 노력을 한 뛰어난 사람이야

현실은?

부모가 탈조선을 계획해서 자녀까지 탈조선하는 경우

60퍼고

자녀가 부모 돈 지원으로 스스로 탈조선하는건 30퍼고

가진것없이 빈털터리로 탈조선하는사람 10퍼

물론 탈조선 하는사람 숫자에 비례해서 말한거지ㅋㅋ

결국 니들이 그렇게 살아도 그건 당연한거야

한국은 부모의 도움없이 절대 성공할수없는 나라다

뭣보다 부모가짐이라면 연을 끊는게 현명하다

너무 니 인생을 탓하지마

니 자식만 안낳으면돼 

니새끼 낳자나? 그럼 니자식도 니꼴남ㅋㅋㅋㅋ

• 글세 그건 소득이나 자기하기 달린게 아닌가?
    모두가 다잘살수는 없다 
  • 전설의레전드 소설책

잘 살수 있는건 모두 한데 달려 있어요 개인 이기주의 가면 아무 것도 잘 안됌 근데 현제 현실은 정치인들이나 대기업 기타 직장 들이 가로 막고 있는 현제 현실 이라서 불가능 할것으로 보여요 불가능 거이 누구 는 잘 살구 누구는 영아니고 그련 세게 이져 이것이 요줌 막고 있는 곳이고요 우리 가 현제 살고 있는 현제 현실 이에요 이려 니간 양극 화가 돼어있는 것이고요 소득하고 질하고 항시 붓어 있져 일 하는 곳 질 이 안좋으면 그만큼 벌기 안좋고요 질이 좋으면 소득은 장사 가 잘 돼면 돈을 많이 벌으실수 있어요 이것도 양극 화 직업 원인 이고요 그리고 비정규직 도 양극 화 원인 이에요 같은 시간대 와 같은 일인데 누구는 정규직으로 돈을 더 밭고 누구는 비정규직으로 같은 시간에 일하고 같이 월급 바다도 조금 밭에 못밭아어요 기타 여러가지 는 잘 생각 하시면 알개 됄거에요 

• 소득이 문제가 아니다 질이 문제다
    부모의 질이 아이의 인생슬 하늘과 땅으로 갈라지게 만든다 더욱이 적어도 자신이 왜 그렇게 사는지
    누구나 한번쯤은 진지하게 생각해보고 인생 그지같이 살고있어도 니탓이 아니라고 희망을 가지라는
    바램에서 쓴 글이다
    니가 말하는 노력은 한계가 있다
    하지만 부모의 질이 높은 경우엔 한계가 거의없다
  • 더욱이 너와 나는 천재가 아니고 일반인을 기준으로
    말하는거다
  • ㅗ.
    어떻게 너같은 정신병자가 일반인이냐.이쌔끼 호러같은 썅놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 방문자
    솔직히 어찌보면 맞는말인듯요.. 
    아 인생 힘드네요
  • 좀 꺼져줄래 병신새끼야?
    국뽕애국자면 일베나처하지 여긴왜와
    일베에서도 안받아주냐? 글쓴것봐도 죄다
    영양분은1도 없는 그냥 싸지르는 글들이고
    수준이보인다 관종짓 그렇게 하고싶으면
    좀 그럴싸게해 좆초딩 처럼 씨부리지말고
    존나 수준떨어져서 상대하기도싫다
    그리고 병신이 보기싫으면 안보면돼지
    지가봐놓고 나보고지랄하네 미친새끼
  • 너나 애새끼 나 치마 엠생아
    니가 젤 병신인데 니자식으로 태어나봐라 얼마나 좆같겠냐 씨발 센징아.닌 애새끼 싸지르지마라.
  • ㅗ.
    일단 니 부터가 사람새끼가 아닌데 뭘 사람취급하냐.에미뒤졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 슬레이브
    Default를 줄이는게 부모인건 확실하죠.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬